lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Медина Касабланки

_K5A0065.jpg
19.02.2019

Днем мы отправились в старую часть города, обнесенную стеной, ее по-арабски называют «мединой». Едва зашли в квартал, как тут же примагнитили к себе засохшего шестидесятилетнего араба, к несчастью знающего русский язык. Служил, говорит, на море, третьим помощником капитана. Старик моментально вычислил наиболее отзывчивого из нас – Алексея, и слово за словом стал оплетать его паутиной разговоров, явно планируя в итоге высосать какую-то свою выгоду.

Минут через десять стало очевидным, что паук-мореход уже не отвяжется, будет преследовать нас до ночи, и случится чудо, если удаться хотя бы не впустить его в наш гостиничный номер.

Сперва показалось, что у старого моряка только одна невинная цель – затащить нас в аптеку, где, как он сообщил, работает его дочь. Но вскоре выяснилось, что спектр предлагаемых услуг намного шире.

– У меня есть хороший друг, его можно поебать. Хотите? – Предложил добрый дедушка.

– Извините, пожалуйста, с вами очень интересно, – сказал я, – но не могли бы вы нас оставить одних, нам не очень удобно гулять, когда вы ходите по пятам.
– Да, да, конечно, гуляйте! Я понимаю. Тут близко очень хороший магазин. Вам что надо купить? Я помогу.

Еще несколько минут он, не отставая плелся рядом, потом как-то незаметно отклеился и исчез, а мы уселись в ближайшем прокуренном заведении выпить традиционного очень сладкого марокканского чая с мятой

Snapseed-(2).jpg

Ну, а потом началось то, из-за только чего и стоило ехать в Касабланку.

_K5A0091.jpg

_K5A0085.jpg

_K5A0078.jpg


Углубившись в недра старого города, мы попали в средневековье. Улочки сузились, переплелись между собой в сложную паутину и наполнились людьми, местный колорит сгустился, к нему добавились тысячи нюансов и деталей. Затем все это превратилась в протяженный, восхитительный базар…
Это лучше видеть:

Snapseed-(3).jpg



_L5_4021.jpg

_L5_4001.jpg

_L5_3983.jpg

_L5_3980.jpg

_L5_3976.jpg

_L5_3971.jpg

_L5_3939.jpg

_L5_3935.jpg

_L5_3921.jpg

_K5A0148.jpg

_K5A0145.jpg

_K5A0135.jpg

_K5A0122.jpg

_K5A0115.jpg

_K5A0106.jpg

_K5A0103.jpg

_K5A0097.jpg

В конце прогулки купили клубники
_L5_4039.jpg



Tags: Марокко
Subscribe

Posts from This Journal “Марокко” Tag

  • Собачья работа

    Марокканский город Фес был основан более 1200 лет назад, а примерно 200 лет спустя тут возникло кустарное кожевенное производство, что немедленно…

  • Взгляд на город Фес со стороны

    В предыдущем посте я сказал, что мы собираемся побродить по закоулкам старой части города Фес - по Медине Фес эль-Бали. Это огромный человеческий…

  • Ночной призрак с авоськой

    Хочу этот кадр отдельно показать. Снят он в марокканском городе Фес в Медине Фес эль-Бали. Я еще не разобрал все, что нам нафотографировал, но,…

  • Китайцы нас и тут обошли!

    Южная оконечность Европы Тарифа, Испания, Запись в дневнике 18 февраля В крайней западной точке Европы мы побывали в 2015 году, а теперь, спустя…

  • Фотографы, привет!

    Марокканский торговец мясом в Эссуэйре передает привет российским коллегам и объясняет, что лучшим деликатесом является вот этот кусок туши с…

  • Прибытие в город Фес

    В 8:30 спускаемся вниз, на первый этаж завтракать. Под столовую владельцы гостиницы переоборудовали встроенный в здание автомобильный гараж.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments