lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

В порту Касабланки

_L5_3873.jpg
19 февраля 2019

В такое место лучше всего ходить рано утром, когда рыбаки возвращаются с промысла и тут же в порту разбирают свой улов, а перекупщики тут же выставляют его на продажу. На импровизированные прилавки из ящиков, кособокие столы или просто на землю выкладываются еще живые морские гады. Именно эта неряшливость и антисанитария и создает экзотического колорита. А экзотического аромата тут изначально с избытком – это чудовищная смесь запахов протухших морских гадов, мазута, каких-то масел и еще чего-то отвратительного, которое мощно наносит из-за угла, кажется, это запах мочи.


_L5_3897.jpg

Чайки и маленькие белые цапли снуют и в воздухе, и под ногами в бесконечных попытках что-нибудь украсть у торговцев и рыбаков.

_L5_3889.jpg

_L5_3904.jpg


_K5A0048.jpg

Бухта забита старыми, изношенными, ржавыми рыбацкими судами

_L5_3877.jpg

_L5_3873.jpg

В общем, фотосъемка вышла так себе. Мы вернулись в гостиницу завтракать, а потом пошли в старый город (медину). И вот здесь все оказалось намного интереснее и веселее. Рассказ в следующем посте.

Tags: Марокко
Subscribe

Posts from This Journal “Марокко” Tag

  • Собачья работа

    Марокканский город Фес был основан более 1200 лет назад, а примерно 200 лет спустя тут возникло кустарное кожевенное производство, что немедленно…

  • Взгляд на город Фес со стороны

    В предыдущем посте я сказал, что мы собираемся побродить по закоулкам старой части города Фес - по Медине Фес эль-Бали. Это огромный человеческий…

  • Ночной призрак с авоськой

    Хочу этот кадр отдельно показать. Снят он в марокканском городе Фес в Медине Фес эль-Бали. Я еще не разобрал все, что нам нафотографировал, но,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments