lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Здравствуйте, я псих...

IMG_7986.JPG

Здравствуйте! Я Александр, и я псих со стажем. Я злобный, неадекватный человек, способный радоваться чужим бедам и горестям безо всяких на то угрызений совести. В данный момент я торжествую от мысли, что у небольшой группы малознакомых мне людей возникли проблемы в их деятельности. Вот, посмотрите первое фото – это мое селфи в приступе человеконенавистничества. И я пришёл к вам в соцсеть на собрание анонимных психопатов вовсе не за помощью, а с тем, чтобы вы выслушали меня, прониклись моим злорадством и солидарно испытали те же чувства.

Это началось со мной много лет назад, когда мы только отремонтировали изнутри и снаружи здание Забайкальского художественного салона в Чите. Отштукатурили, заново, покрасили фасад, выложили плиткой цоколь, поставили урны и лавочки. Оставалось лишь поддерживать и сохранять красоту. Но не тут-то было. Расклейщики листовок и объявлений немедленно принялись возвращать облик здания в исходное состояние. Они клеили бумажки на стены, двери и вообще куда попало. «Сдам квартиру…», «Продам мебель…», «Доставлю картофель…», «Концерт группы в клубе…» - каждый день приходилось сдирать со стен свежие листовки, под ними оставались отвратительные следы. Очень хотелось прекратить рекламный вандализм и оторвать руки неуловимым засранцам. И тогда, не будучи еще полноценным психом, я принялся бороться с расклейщиками.

Я взялся регулярно звонить по номерам телефонов, указанных в объявлениях и когда просьбами, когда уговорами, когда лестью, а когда и грубостью (в зависимости от реакции на том конце провода) требовал очистить оскверненный фасад художественного салона. Беседы протекали по-разному. Иногда это было даже забавно:

- Але, здравствуйте, девушка!
- Что вы хотели?
- Я прочитал ваше объявление «Сниму однокомнатную квартиру» и у меня вопрос: «А вы сами из какой части загнивающей Европы к нам в Читу приехали?
- Да нет, я здесь родилась…
- Местная? … А какого же ты хрена дура блядь колхозная, если сама здесь живешь, клеишь везде свои сраные бумажки и нашу Читу в заблеванный Париж превращаешь!?... Ой, нет, не так я ей говорил, а чуть повежливее: «А зачем же вы, милая девушка, если не приезжая, свой родной город так уродуете?...».

Невероятно много в то время появлялось объявлений «Работа для лиц с любым образованием, от 18 до 65 лет. Стабильный доход». Вот этим идиотам (в основном женского пола - идиоткам) приходилось звонить чаще всего:

- Девушка, я по объявлению насчет работы
- Да, слушаю вас, сколько вам лет?
- Это неважно. У меня для вас работа. Срочная
- В смысле!? - У дамы резко пропадает вежливый тон
- Не в смысле, а конкретно вам необходимо явиться по адресу: г. Чита, ул. Ленина, 56, соскрести ваши объявления и закрасить следы от них, чтобы стало, как было. Работу эту вы обязаны сделать до обеда.
- Ничего я делать не буду! Это не я вешала, это расклейщики!
- Не будете? Ну тогда у вас работы просто прибавится - ловите своих расклейщиков и заставляйте их. А если до 14 часов сегодня не станет чисто, то у вас еще и денег убавится, я позвоню в контрольную инспекцию, чтобы вас оштрафовали

Со временем, благодаря терпению и методичным воспитательным наездам на расклейщиков нам удалось минимизировать число проклятых объявлений на стенах нашего здания. Но и расклейщики не сдавались, они искали новые плоскости в городе, куда можно клеить. На улицах появились урны, – стали лепить на урны, появились лавочки, – стали лепить на лавочки…. Что бы хорошее не появлялось в Чите, вандалы-расклейщики тут же использовали это в своих целях.

Когда по городу в самых людных, самых красивых местах массово, как грибы выросли рекламные конструкции «сити формата», дикие рекламщики моментально приспособились клеить объявления в несколько слоев на торцы этих конструкций. В результате центральные улицы Читы быстро приобрели ужасный вид. И главная мусорно - листовочная напасть исходит от двух наиболее назойливых видов предпринимательства – это «Помощь бездомным и наркозависимым» и «Квартиры посуточно». Маркетологи этих двух видов услуг - совершенно безумные люди. Они словно соревнуются между собой – кто больше бумажек наклеит, и кто сильнее обезобразит облик города (и они не перестают это делать). В их состязании далеко вперед вырвались «Квартиры посуточно» - настоящие маньяки, заклеивающие в городе все сплошняком и нагло игнорирующие любые уговоры, просьбы и угрозы.

Одна из конструкций «сити формат» волею злых судеб оказалась установленной возле художественного салона, как раз напротив той двери в здание, где у нас офис. Так что ежедневно, выходя из машины, я первым делом смотрел, не появилось ли взамен содранного вчера, новое объявления «Квартиры посуточно».

IMG_8102.JPG

Всякий раз, приехав к своей работе с какими-то планами и идеями, заметив свежие «квартиры посуточно» я тут же забывал обо всем и сейчас же хватался за телефон звонить наглецам. Ведь буквально вчера они обещали мне больше не клеить! Так из умеренного психа я превращался в психа хронического.

Однажды мне удалось поймать за руку расклейщика! Им оказался сам хозяин бизнеса, и его, как выяснилось, звали Сергей. Я жестко схватил чувака под локоть и отчитал. Сперва он опешил, но быстро отряхнулся и перешел в атаку: «Раз вы меня так грубо схватили, я теперь вам весь фасад заклею, и ничего мне не сделаете!». Пришлось вести цивилизованные переговоры и в итоге получить от Сергея обещание «больше так не делать». Ну и что вы думаете? - Правильно! Обманул. И потом еще обманывал раз двадцать.

Спустя какое-то время, с поличным я поймал за руку еще одну расклейщицу. Хотел воспитать словами, но дама повела себя агрессивно. Тогда я выхватил у нее пачку листовок (я уже стал психом) и выбросил в урну. И знаете, что сделала девушка? Она заорала, что у меня теперь будут ооочень большие проблемы, потому что у нее есть родственник прокурор. И она сейчас напишет заявление, что я на нее напал на улице, выхватил сумку, после чего из сумки пропала тысяча рублей! Тысяча!!!

Она еще много чего говорила о том, что я негодяй, а она ничего плохого не делает, а наоборот, город ей благодарен, потому что у нее квартирный бизнес и с него она платит ОГРОМНЫЕ налоги, не такие мизерные, как плачу я со своим жалким художественным салоном, а ОГРОМНЫЕ. И что повсюду в мире – и в Европе и в США так делают – клеят листовки "квартиры посуточно" даже на стены дворцов, и что вообще меня нужно арестовать.

Потом мы договорились, что если я извинюсь, она не станет писать в заявлении о пропаже тысячи рублей, и больше не будет клеить объявления на нашем участке.

Ну и что вы думаете? - Правильно! Обманула! И потом еще обманывала раз двадцать.

Постепенно я осознал, что пока в городе существуют «сити форматы», никакая земная сила не отучит вандалов заклеивать их своими «Посуточно», никто не перевоспитает этих дикарей, пардон, бескультурных предпринимателей. Нужна для этого сила потусторонняя. И она – эта неизвестная внеземная сила неожиданно пришла непонятно откуда! Это невероятно, но на прошлой неделе по улице Ленина какие-то государственные робин-гуды убрали, спилили под корень практически все эти ненавистные рекламные конструкции. Я вышел с работы и чуть не треснул от радости, увидев на месте штендера лишь алюминиевой пенек.

Потом я прошелся до площади Ленина и насчитал еще таких пеньков целую кучу. Наш город стал чище! Я счастлив. И я сильно радуюсь тому, что для кого-то уничтоженные конструкции – это трагедия. Радуюсь, потому что я псих!

Кстати, кто в курсе, чье это прекрасное решение – очистить город от мерзкой рекламы?



IMG_7974.JPG

IMG_7977.JPG
Tags: Леснянский - а это кто!?, Чита - а это где!?
Subscribe

Posts from This Journal “Леснянский - а это кто!?” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments