lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Бывает ли говно хорошим?

Теоретические аспекты миграции организмов
(Записки забайкальского энтомолога)

лепешка.jpg

Поводом для теоретических исследований в области говна послужилипост от одного из читинских блогеров о том, что ежедневно из Забайкалья навсегда уезжает 20 человек! А, главное, отдельные комментарии к этой новости типа такой: "Правильно, что уезжают. Хочется умереть в человеческих условиях, да и дожить по человечески..."


Бывает ли говно хорошим?

Представьте себе большую лепешку навоза в форме огромной кляксы, сотворенную крупно-рогатым создателем где-то на границе влажного зеленого луга и сухой земли.

К возникшему творению тут же устремляются всевозможные копрофаги и копрофилы. Невзрачные навозные жуки, и отвратительные черви, и нарядные золотистые мухи летят и лезут со всех сторон, стремясь захватить в первую очередь ту часть навозной кучи, где говно толще и жирнее, поближе к траве.

Изначально такая говнолепешка целиком вся свежая, горячая и ароматно дымящаяся, является привлекательной во всем своем объеме, поэтому жуки – навозники с червями охотно расселяются по всей ее площади, а блестящие мухи неистово откладывают свои личинки как в центре, так и на периферии. Эти «инвестиции» быстро приносят плоды в виде кишащих повсюду опарышей, а брожение в навозе под лучами летнего солнца доводит кучу экскрементов до точки кипения. Навозная лепешка бурно и радостно бурлит жизнью, говно пузырится и лопается на солнце, его брызги долетают до травы, что вызывает недовольство и некоторые опасения у обитателей соседнего цветущего луга. Копрофаги думают, что так будет всегда.

Однако спустя некоторое время химические и биологические процессы в навозе затухают. Лепешка начинает остывать и сохнуть в первую очередь по краям, и жизнь на ее окраинах для насекомых становится некомфортной. Мухи больше уже не несут туда свои яйца

Черви и опарыши начинают волноваться и роптать. Но по-прежнему сытным остаются еще небольшие участки навозной кучи, прочно теперь захваченные сильными черными жуками. Насекомые из сохнущего периметра все чаще выражают недовольство социальным неравенством и требуют дотаций в виде добротных экскрементов из зажиточного центра.

Какое-то время у провинциальных организмов остаются еще небольшие надежды на честное перераспределение общих говноресурсов или на новые порции свежего говна со стороны, но в то, что крупно-рогатый творец еще немного подосрет в нажитое место, уже мало кто верит.

И тогда копрофилы из периферии принимаются активно переселяться в более благополучные по их мнению участки навозной территории. Количество беженцев растет. Теперь только из одной лишь отдельно взятой окраины в центр переползает по 20 штук насекомых ежедневно. При этом, надо заметить, они не осознают, что и там, куда они стремятся, их ждет по большому счету то же самое говно.

Тем временем самые жирные насекомые из тех, кто уже до предела насытился в центре говнокучи, пробуют вообще выбраться из нее и переползти западнее, на зеленый луг за пределы навоза
Tags: Пародия, Пи@дец карьере
Subscribe

Posts from This Journal “Пи@дец карьере” Tag

  • Про уродов и творцов (или про гениев и барыг)

    НЕМНОГО О ПРЕКРАСНОМ p.s. "Директор Забаайкальского художественного салона - это я. Но на фото не я

  • У кого-то маленький член

    Всем привет! На днях, а точнее, 4 ноября, в День народного единства, вечером, с наступлением сумерек в самом центре Чите произошел мало кем…

  • Мне тоже надоело быдло

    ... Я насторожился уже на входе в это заведение. С высокого крыльца на улицу по ступенькам спускались три мужика, один из которых разъяренно орал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments