?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В первые сорок восемь часов Барселона меня практически ничем не тронула, я не мог понять, чем все поголовно так восхищаются. Где это пресловутое очарование города, в чем его неповторимость и где тут комфортная атмосфера. Наоборот, поначалу мне было вообще неуютно – огромный, запутанный мегаполис с толпами туристов, и в котором негде нормально пожрать, кроме китайского «Wok Dao». Видимо, я, как всегда, чего-то не догонял.

На третий день мы более-менее осмотрелись, разобрались в местной географии, смогли расслабленно ходить по тесным улочкам – коридорам, посетили пару культурных заведений (музей современного искусства и музей эротики), и постепенно мне таки удалось проникнуться духом Барселоны. Теперь я даже знаю, из чего он состоит. Это – сигаретный дым, тонкий запах парфюма, витающий повсюду, каталонские флаги и белье на балконах старинной архитектуры, жесткий солнечный свет и резкие тени на асфальте.

_L5_4075.jpg

Хотя, честно говоря, я по-прежнему не понимаю, почему каждый гость Барселоны просто обязан сойти от нее с ума. Отчего, как пишут, ее «невозможно забыть» и «хочется возвращаться снова и снова»

_L5_4084.jpg

Записи из этого журнала по тегу «Барселона»

  • Ну чо, поговорим типа об искусстве, ага?

    Я всегда охотно посещаю музеи современного искусства. Только здесь ты можешь набраться вдохновения... Нет, не так - Только в музее современного…

  • Барселону я пока не понял.

    Если вчера я весь день писал о еде и обжорстве, то сегодня резко сменю тему и расскажу о недоедании. Это я все в рамках нашего пребывания в…

  • Теория обжорства

    20 ноября, Барселона Новый день начинается хорошо, творчески. Проснулся я в 4 утра, а к 5 часам уже сформулировал три степени обжорства. Первая:…

  • Из Москвы в Барселону

    Игривая волна изложения всего происходящего, нахлынувшая ещё в читинском аэропорту, тащит меня уже целые сутки и занесла, наконец, в Шереметьево,…

  • Трудное утро

    19 ноября С утра принялся копаться в самом себе. Точнее, когда пришли на завтрак в московском «Marriott». Очень мне нравится этот отель и утренний…

  • Начало новой истории или упражнение в графомании

    Мне кажется, что любую новую историю лучше всего начинать с какой-нибудь выдумки или шутки. Очень удобно, например, рассказать, сколько водки ты…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
25 ноя, 2017 19:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zack_broflovski
25 ноя, 2017 20:55 (UTC)
Барселона дурацкий город, нет ни исторических мест и современного тоже ноль.
Толпа турок и прочих азиатов и все достопримечательности.
chukcha_ghek
26 ноя, 2017 10:35 (UTC)
...а ещё ранним утром пройтись босиком по Рамбле...
хотя представил тебя босиком... в ноябре... Нет, это будет фееерически, пожалуй, начнут оказывать помощь.
Первое фото - прямое попадание в Барселону. Зверски шикарно.
lesnyanskiy
26 ноя, 2017 14:36 (UTC)
О! Приятно слышать про попадание.
А без обуви на Рамбле я бы и летом не догадался )))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars