lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

«Неповторимый дух Барселоны»

В первые сорок восемь часов Барселона меня практически ничем не тронула, я не мог понять, чем все поголовно так восхищаются. Где это пресловутое очарование города, в чем его неповторимость и где тут комфортная атмосфера. Наоборот, поначалу мне было вообще неуютно – огромный, запутанный мегаполис с толпами туристов, и в котором негде нормально пожрать, кроме китайского «Wok Dao». Видимо, я, как всегда, чего-то не догонял.

На третий день мы более-менее осмотрелись, разобрались в местной географии, смогли расслабленно ходить по тесным улочкам – коридорам, посетили пару культурных заведений (музей современного искусства и музей эротики), и постепенно мне таки удалось проникнуться духом Барселоны. Теперь я даже знаю, из чего он состоит. Это – сигаретный дым, тонкий запах парфюма, витающий повсюду, каталонские флаги и белье на балконах старинной архитектуры, жесткий солнечный свет и резкие тени на асфальте.

_L5_4075.jpg

Хотя, честно говоря, я по-прежнему не понимаю, почему каждый гость Барселоны просто обязан сойти от нее с ума. Отчего, как пишут, ее «невозможно забыть» и «хочется возвращаться снова и снова»

_L5_4084.jpg
Tags: Барселона, Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Барселона” Tag

  • Ну чо, поговорим типа об искусстве, ага?

    Я всегда охотно посещаю музеи современного искусства. Только здесь ты можешь набраться вдохновения... Нет, не так - Только в музее современного…

  • Барселону я пока не понял.

    Если вчера я весь день писал о еде и обжорстве, то сегодня резко сменю тему и расскажу о недоедании. Это я все в рамках нашего пребывания в…

  • Теория обжорства

    20 ноября, Барселона Новый день начинается хорошо, творчески. Проснулся я в 4 утра, а к 5 часам уже сформулировал три степени обжорства. Первая:…

  • Из Москвы в Барселону

    Игривая волна изложения всего происходящего, нахлынувшая ещё в читинском аэропорту, тащит меня уже целые сутки и занесла, наконец, в Шереметьево,…

  • Трудное утро

    19 ноября С утра принялся копаться в самом себе. Точнее, когда пришли на завтрак в московском «Marriott». Очень мне нравится этот отель и утренний…

  • Начало новой истории или упражнение в графомании

    Мне кажется, что любую новую историю лучше всего начинать с какой-нибудь выдумки или шутки. Очень удобно, например, рассказать, сколько водки ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments