?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если вчера я весь день писал о еде и обжорстве, то сегодня резко сменю тему и расскажу о недоедании. Это я все в рамках нашего пребывания в Барселоне. Однако, чтобы не сложилось впечатления, что мы сюда только жрать приехали, скажу, что утром мы гуляли по городу. Прошлись по узким улочкам готического центра, правда, они меня не особо впечатлили.












Из того, что запомнилось, отмечу каталонские флаги, которые обильно сушатся на балконах местных жителей вместе с бельем.






Потом отправились пешком к самой, пожалуй, известной достопримечательности Барселоны – собору Саграда Фамилия по истине гениального архитектора Антонио Гауди. Собор этот строится уже сто лет, с каждым годом становится красивее. Надо выяснить сроки сдачи объекта и еще раз подъехать после завершения.




Да, Саграда Фамилия меня впечатлил. Хотя кое-кому из наших здание своими претензиями напомнило амбиции румынских цыган-миллионеров.
Я не пытался сделать какие-то хорошие снимки, фото полно в интернете и в книгах, открытках, альбомах, календарях, посвященных творчеству Гауди продающихся в Барселоне повсюду.

Затем мы купили двухдневные билеты на туристический двухэтажный автобус, курсирующий по городу, забрались на верхнюю палубу и отправились в первую часть кругосветного путешествие по Барселоне. Это лучший, самый удобный способ в короткое время познакомится с городом и получить представление о творчестве Гауди. Я снова упоминаю это имя, потому оно и звучит чаще всего от радио гида (через наушники). Конечно, кроме творений Гауди есть много и других достопримечательностей, но такое чувство, что именно Гауди не дал Барселоне прозябнуть в голоде и нищете. «Гауди» – это кодовое слово, за которым в Каталонию едут миллионы загипнотизированных туристов со всего мира и везут сюда свои деньги.

Дом по проекту Гауди









Автобус делает остановки, на каждой можно сойти, погулять, потом опять сесть в следующий автобус и продолжить маршрут. Но мы только один раз так поступили, когда отправились смотреть парк Гюэль, спроектированный, опять же, Антонио Гауди.

В парке Гюэль


Дом, в котором жил сам Гауди


Парк Гюэль



Дело близилось уже к вечеру. Накатавшись по туристическому маршруту, замерзнув на автобусном «кабриолете» и сильно проголодавшись, мы сошли на землю с решительным желанием поесть.
Велика Барселона, кафе, рестораны и прочие всякие закусочные заведения здесь на каждом шагу, но простого супа, чтобы похлебать, нигде не найти. Все то какие-то итальянские кухни, бутербродные, бургерные. Не подумайте, что я сейчас не пытаюсь примитивно сострить в духе: «Странно, что в Каталонии нет бурятских буз и русского борща». Просто на самом деле, мы прошагали километры в поисках какого-нибудь привлекательного меню, и ничего подходящего для себя не нашли. Разумеется, заметки мои сугубо субъективные, может быть, нам просто не повезло с маршрутом.

В конце концов, отчаявшись, мы пришли на бойкое место, где на одном пятачке разместилось сразу несколько ресторанчиков, сдались и сели на улице за столик, возле штендера с картинками паэльи. Это такая рисовая каша с морепродуктами или с курицей, или все вместе.
– Что будете пить? ¬ – Спросил официант
– Граппу или кальвадос и черный чай.
Ни того ни другого не оказалось, был только виски, но черный чай нашелся, и мы перешли к заказу. Для очистки совести уточнили про суп.
– Вы знаете, суп будет только в зимнем меню, с декабря.
– Нет, нет, мы не готовы ждать до зимы. Давайте паэлье.
– Вы знаете, у нас нет паэлье, возьмите отличные бутерброды
– А что же у вас на картинках они нарисованы?
– Вы знаете, это фото другого ресторана
– Какого?
– Того, напротив
– Блииин… Мы не хотим бутерброды. А ничего, если мы у вас выпьем, ау них закажем?
– Вы знаете, так не принято, нельзя по закону
Пришлось выпивать, расплачиваться и переходить в другое место. Но мы расстались почти друзьями, ушли без обиды, только голодные.

В ресторане напротив перед нами тоже извинились: «Вся еда, к сожалению, кончилась».
Пошли тогда в соседнее заведение, за угол. Здесь, слава богу, паэлью нам приготовили, но что касается крепкой выпивки, все было более чем плохо. Официант, похоже, даже слов таких не слышал, как «граппа» и «кальвадос». Понятно, что спрашивать его про грузинскую чачу, румынскую цуйку и палинку или украинскую горилку и прочее вообще не было смысла.
Вова пошел с парнем к их стойке с алкоголем, там тоже ничего путнего не нашлось. Тогда Вову пустили в самые закрома заведения, куда-то на склад, и там оказалось пол бутылки 10-летнего торреса. Это было уже частичным решением проблемы. Но еды все равно вышло как-то маловато.
В целом от Барселоны на второй день (а первый был по сути только лишь поздний вечер) у нас стало складываться определенное впечатление. И я не буду врать, что это «писк и восторг». Скорее, какое-то пока недоразумение. Может быть нас обманывали, а может быть, просто двух дней мало. Хотя вот, например, в Венецию я влюбился с первого же взгляда.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Барселона»

  • Ну чо, поговорим типа об искусстве, ага?

    Я всегда охотно посещаю музеи современного искусства. Только здесь ты можешь набраться вдохновения... Нет, не так - Только в музее современного…

  • «Неповторимый дух Барселоны»

    В первые сорок восемь часов Барселона меня практически ничем не тронула, я не мог понять, чем все поголовно так восхищаются. Где это пресловутое…

  • Теория обжорства

    20 ноября, Барселона Новый день начинается хорошо, творчески. Проснулся я в 4 утра, а к 5 часам уже сформулировал три степени обжорства. Первая:…

  • Из Москвы в Барселону

    Игривая волна изложения всего происходящего, нахлынувшая ещё в читинском аэропорту, тащит меня уже целые сутки и занесла, наконец, в Шереметьево,…

  • Трудное утро

    19 ноября С утра принялся копаться в самом себе. Точнее, когда пришли на завтрак в московском «Marriott». Очень мне нравится этот отель и утренний…

  • Начало новой истории или упражнение в графомании

    Мне кажется, что любую новую историю лучше всего начинать с какой-нибудь выдумки или шутки. Очень удобно, например, рассказать, сколько водки ты…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
21 ноя, 2017 23:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars