lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Читинский ВЕЛОМАРАФОН - день экстрима

    Сегодня в Чите случилось два ярких запоминающихся события. Во-первых выпал снег, начавшийся еще ночью и падавший весь день.И, во-вторых - состоялся веломарафон, который в связи со снежной погодой стал событием не только ярким, но почти что героическим.





Но, прежде чем начался веломарафон, с центральной площади в 12 часов стартовал так называемый "кросс наций"






После забега




Собственно веломарафон начался позже - в 13:45.

После напутственных слов организатора марафона - Ильи Курышева колонна велосипедистов в сопровождении машин ГАИ под непрекращающимся снегопадом переехала с площади Ленина на трассу, ведущую на Молоковку. Здесь примерно места, где стоит безозаправка, был дан старт и спортсмены устремились по размытой, заполненной лужами дороге вдоль р. Ингоды в сторону с. Еремино. Протяженность маршрута составила примерно 25 км. Был на нем и один очень сложный участок через ручей и затем с крутым подъемом в гору.

Плохая погода не только усложнила соревнования, но, в общем-то,очень их украсила. В результате марафон стал очень зрелищным и по-настоящему интересным.





Илья Курышев (организатор, председатель забайкальской федерации горного велосипеда) и Владимир Свешников (ведущий),- справа. Он же -
alarmyst












Лидер определился сразу






Самое "кислое" место на трассе и самый "Больно Ударившийся" участник




















Гонка длилась более двух часов. Все, в том числе судьи и зрители, вымокли и замерзли. Но особенно, конечно, досталось самим участникам.
Но, зато на финише всех ждала полевая кухня: гречневая каша с мясом и горячий чай. А в 17 часов мероприятие имело приятное завершение в виде награждения победителей по нескольким номинациям.Было много медалей, дипломов и подарков.
Наша команда "GOBIKE", представителями которой был Женя Трофимов и я, также предоставила специальные призы - автомобильный навигатор и пара футболок в эмблемой "Gobike" Главный приз (навигатор) был разыгран среди участников в лотерею и в итоге достался в итоге Диме-Димедролу. А футболки были вручены девушке, финишировавшей самой последней, но не сошедшей с дистанции и самому "Больно Упавшему" на трассе Артуру.

br>




Роман


Процедура награждения






Везунчик Димедрол


Эти два участника - Ренат и Володя выступали в группе "ветераны". Но, как обычно, приехали к финишу в числе лидирующей группы спортсменов. 





Хочу отметить, что основная часть команды "Gobike"(восемь человек) еще в пятницу вечером уехали на тренировку в верховье р.Читинки, откуда должны были перевалить в долину р. Никишиха и сегодня после обеда вернуться в Читу. Но до сего часа (а уже ночь) они не вернулись. Мы знаем, что Сергей Якунин выходил на связь по спутнику и сообщил, что по Никишихе снега по колена, даже протолкать велосипеды невозможно. Вроде бы они решили оставить байки и выходить пешком к дороге... Поздно вечером я не мог ни до кого дозвониться: все телефоны вне зоны. Может утром ситуэшн прояснится...

Таким образом, можно считать, что поход "гобайкеров" станет (уже стал) третьим ярким, запоминающимся экстремальным событием сегодняшнего дня.
____________________________________________________________________________________________
Tags: Чита - а это где!?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments