?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Теория обжорства

20 ноября, Барселона

Новый день начинается хорошо, творчески. Проснулся я в 4 утра, а к 5 часам уже сформулировал три степени обжорства.

Первая: ты счастлив от еды, и хочешь со всеми поделиться радостью. (Так со мной было вчера после завтрака в «Marriott»)
Вторая – это когда ты через пару часов снова объелся, и тебе уже неудобно рассказывать про свою гастрономическую неуемность. (Это про бизнес-зал в Шереметьево)
И третья степень – при которойты уже не только не хочешь, но и физически не можешь ничего рассказывать, и у тебя лишь одно желание: лечь спать

В промежутке времени между четырьмя и пятью утра я объяснял Наде, что я делал вчера с восьми до одиннадцати. (Вчера я был не в состоянии). В принципе можно было обойтись одной фразой: «Опять жрал», но на самом деле все немного сложнее и изящнее.

Дело в том, что есть в Барселоне такой человек – Радион Мухтаров – блогер и знакомый (Владимир Трофимов) Вовы Трофимова, и он повел нас в удивительный, странный и загадочный ресторан «Wok Dao». Зачем повел? Ну, как бы версия была, что поужинать, погурманничать, отведать всевозможных морских гадов и другой еды. Но на самом деле – нажраться до беспамятства. Это я сразу понял, только мы вошли в «Wok Dao». Огромный зал, уставленный простыми обшарпанными столами с такими же простыми мягкими стульями, до неприличия засаленными и запятнанными, так что садиться даже неприятно, кажется, что все на брюках останется.

Посетители ресторана процентов на 80 китайцы. Повара тоже китайские. Но ресторан считается (называется) то ли японский, то ли турецкий, я так и не понял почему. Вроде бы потому, что еду жарят на плоских сковородах, то есть по сути, прямо на голой плите.

Полуфабрикаты выставлены на длинный стол, в корытах. Это десятки видов морепродуктов – разные моллюски в раковинах, рыба кусками, крабы, осьминоги, креветки всякие (простые и диковинные)… Ну просто разбегаются глаза. Мясные антрекоты, филей, лягушки (!), птица – тоже, пожалуйста! Кроме того грибы, спаржа, артишоки, баклажаны… да я даже и не буду перечислять… На параллельном таком же большом столе выставлены уже готовые, запеченные на гриле, тушеные, жаренные готовые яства. Можешь набрать их, а можешь сырые, и отнести поварам, которые тут же при тебе все пожарят и вернут на твою тарелку.






Лягушачьи тушки


Но это еще не главная фишка ресторана. Сколько бы ты не навалил себе в тарелку, и сколько бы раз ты это не повторил, заплатишь в итоге всего 17 евро. 17 евро, Карл! Это при том что простые какие-нибудь креветки на рынке стоят 12-20 евро за кг, и я уже не говорю про устриц, крабов и прочее.
Ну и что, скажите, пожалуйста, тут в «Wok Dao», еще делать, как не просто жрать до полусмерти? Может, интерьером любоваться?

Народу в ресторане, снова повторяю, просто вал, трафик сумасшедший. Китайцы –посетители, конечно, молодцы, тарелки у них с горкой наложены. Но и мы не ударили лицом в грязь, не посрамили отечественную школу обжорства. Как д-дали!!! Хорошо еще, что пиво и другие напитки в эти 17 евро не входят, а то я не знаю, что бы тут с людьми творилось.

Так что, вернувшись в отель около полуночи, я уже не в силах был что-либо рассказывать Наде. Какая она молодец, что с нами вчера не пошла! Но мы обязательно туда еще придем. От нашего отеля до «Wok Dao» примерно 1300 м по прямой






Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Барселона»

  • Ну чо, поговорим типа об искусстве, ага?

    Я всегда охотно посещаю музеи современного искусства. Только здесь ты можешь набраться вдохновения... Нет, не так - Только в музее современного…

  • «Неповторимый дух Барселоны»

    В первые сорок восемь часов Барселона меня практически ничем не тронула, я не мог понять, чем все поголовно так восхищаются. Где это пресловутое…

  • Барселону я пока не понял.

    Если вчера я весь день писал о еде и обжорстве, то сегодня резко сменю тему и расскажу о недоедании. Это я все в рамках нашего пребывания в…

  • Из Москвы в Барселону

    Игривая волна изложения всего происходящего, нахлынувшая ещё в читинском аэропорту, тащит меня уже целые сутки и занесла, наконец, в Шереметьево,…

  • Трудное утро

    19 ноября С утра принялся копаться в самом себе. Точнее, когда пришли на завтрак в московском «Marriott». Очень мне нравится этот отель и утренний…

  • Начало новой истории или упражнение в графомании

    Мне кажется, что любую новую историю лучше всего начинать с какой-нибудь выдумки или шутки. Очень удобно, например, рассказать, сколько водки ты…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
nutsh
21 ноя, 2017 19:41 (UTC)
О, спасибо за наводку, Саша, непременно туда с сыном заглянем в следующий приезд!)
lesnyanskiy
21 ноя, 2017 22:12 (UTC)
Мы сегодня снова там были днем, уже с женой; опять очень понравилось )
livejournal
21 ноя, 2017 20:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars