lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Теория обжорства

20 ноября, Барселона

Новый день начинается хорошо, творчески. Проснулся я в 4 утра, а к 5 часам уже сформулировал три степени обжорства.

Первая: ты счастлив от еды, и хочешь со всеми поделиться радостью. (Так со мной было вчера после завтрака в «Marriott»)
Вторая – это когда ты через пару часов снова объелся, и тебе уже неудобно рассказывать про свою гастрономическую неуемность. (Это про бизнес-зал в Шереметьево)
И третья степень – при которойты уже не только не хочешь, но и физически не можешь ничего рассказывать, и у тебя лишь одно желание: лечь спать

В промежутке времени между четырьмя и пятью утра я объяснял Наде, что я делал вчера с восьми до одиннадцати. (Вчера я был не в состоянии). В принципе можно было обойтись одной фразой: «Опять жрал», но на самом деле все немного сложнее и изящнее.

Дело в том, что есть в Барселоне такой человек – Радион Мухтаров – блогер и знакомый (Владимир Трофимов) Вовы Трофимова, и он повел нас в удивительный, странный и загадочный ресторан «Wok Dao». Зачем повел? Ну, как бы версия была, что поужинать, погурманничать, отведать всевозможных морских гадов и другой еды. Но на самом деле – нажраться до беспамятства. Это я сразу понял, только мы вошли в «Wok Dao». Огромный зал, уставленный простыми обшарпанными столами с такими же простыми мягкими стульями, до неприличия засаленными и запятнанными, так что садиться даже неприятно, кажется, что все на брюках останется.

Посетители ресторана процентов на 80 китайцы. Повара тоже китайские. Но ресторан считается (называется) то ли японский, то ли турецкий, я так и не понял почему. Вроде бы потому, что еду жарят на плоских сковородах, то есть по сути, прямо на голой плите.

Полуфабрикаты выставлены на длинный стол, в корытах. Это десятки видов морепродуктов – разные моллюски в раковинах, рыба кусками, крабы, осьминоги, креветки всякие (простые и диковинные)… Ну просто разбегаются глаза. Мясные антрекоты, филей, лягушки (!), птица – тоже, пожалуйста! Кроме того грибы, спаржа, артишоки, баклажаны… да я даже и не буду перечислять… На параллельном таком же большом столе выставлены уже готовые, запеченные на гриле, тушеные, жаренные готовые яства. Можешь набрать их, а можешь сырые, и отнести поварам, которые тут же при тебе все пожарят и вернут на твою тарелку.






Лягушачьи тушки


Но это еще не главная фишка ресторана. Сколько бы ты не навалил себе в тарелку, и сколько бы раз ты это не повторил, заплатишь в итоге всего 17 евро. 17 евро, Карл! Это при том что простые какие-нибудь креветки на рынке стоят 12-20 евро за кг, и я уже не говорю про устриц, крабов и прочее.
Ну и что, скажите, пожалуйста, тут в «Wok Dao», еще делать, как не просто жрать до полусмерти? Может, интерьером любоваться?

Народу в ресторане, снова повторяю, просто вал, трафик сумасшедший. Китайцы –посетители, конечно, молодцы, тарелки у них с горкой наложены. Но и мы не ударили лицом в грязь, не посрамили отечественную школу обжорства. Как д-дали!!! Хорошо еще, что пиво и другие напитки в эти 17 евро не входят, а то я не знаю, что бы тут с людьми творилось.

Так что, вернувшись в отель около полуночи, я уже не в силах был что-либо рассказывать Наде. Какая она молодец, что с нами вчера не пошла! Но мы обязательно туда еще придем. От нашего отеля до «Wok Dao» примерно 1300 м по прямой






Tags: Барселона
Subscribe

Posts from This Journal “Барселона” Tag

  • Ну чо, поговорим типа об искусстве, ага?

    Я всегда охотно посещаю музеи современного искусства. Только здесь ты можешь набраться вдохновения... Нет, не так - Только в музее современного…

  • «Неповторимый дух Барселоны»

    В первые сорок восемь часов Барселона меня практически ничем не тронула, я не мог понять, чем все поголовно так восхищаются. Где это пресловутое…

  • Барселону я пока не понял.

    Если вчера я весь день писал о еде и обжорстве, то сегодня резко сменю тему и расскажу о недоедании. Это я все в рамках нашего пребывания в…

  • Из Москвы в Барселону

    Игривая волна изложения всего происходящего, нахлынувшая ещё в читинском аэропорту, тащит меня уже целые сутки и занесла, наконец, в Шереметьево,…

  • Трудное утро

    19 ноября С утра принялся копаться в самом себе. Точнее, когда пришли на завтрак в московском «Marriott». Очень мне нравится этот отель и утренний…

  • Начало новой истории или упражнение в графомании

    Мне кажется, что любую новую историю лучше всего начинать с какой-нибудь выдумки или шутки. Очень удобно, например, рассказать, сколько водки ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments