Новый день начинается хорошо, творчески. Проснулся я в 4 утра, а к 5 часам уже сформулировал три степени обжорства.
Первая: ты счастлив от еды, и хочешь со всеми поделиться радостью. (Так со мной было вчера после завтрака в «Marriott»)
Вторая – это когда ты через пару часов снова объелся, и тебе уже неудобно рассказывать про свою гастрономическую неуемность. (Это про бизнес-зал в Шереметьево)
И третья степень – при которойты уже не только не хочешь, но и физически не можешь ничего рассказывать, и у тебя лишь одно желание: лечь спать
В промежутке времени между четырьмя и пятью утра я объяснял Наде, что я делал вчера с восьми до одиннадцати. (Вчера я был не в состоянии). В принципе можно было обойтись одной фразой: «Опять жрал», но на самом деле все немного сложнее и изящнее.
Дело в том, что есть в Барселоне такой человек – Радион Мухтаров – блогер и знакомый (Владимир Трофимов) Вовы Трофимова, и он повел нас в удивительный, странный и загадочный ресторан «Wok Dao». Зачем повел? Ну, как бы версия была, что поужинать, погурманничать, отведать всевозможных морских гадов и другой еды. Но на самом деле – нажраться до беспамятства. Это я сразу понял, только мы вошли в «Wok Dao». Огромный зал, уставленный простыми обшарпанными столами с такими же простыми мягкими стульями, до неприличия засаленными и запятнанными, так что садиться даже неприятно, кажется, что все на брюках останется.
Посетители ресторана процентов на 80 китайцы. Повара тоже китайские. Но ресторан считается (называется) то ли японский, то ли турецкий, я так и не понял почему. Вроде бы потому, что еду жарят на плоских сковородах, то есть по сути, прямо на голой плите.
Полуфабрикаты выставлены на длинный стол, в корытах. Это десятки видов морепродуктов – разные моллюски в раковинах, рыба кусками, крабы, осьминоги, креветки всякие (простые и диковинные)… Ну просто разбегаются глаза. Мясные антрекоты, филей, лягушки (!), птица – тоже, пожалуйста! Кроме того грибы, спаржа, артишоки, баклажаны… да я даже и не буду перечислять… На параллельном таком же большом столе выставлены уже готовые, запеченные на гриле, тушеные, жаренные готовые яства. Можешь набрать их, а можешь сырые, и отнести поварам, которые тут же при тебе все пожарят и вернут на твою тарелку.


Лягушачьи тушки

Но это еще не главная фишка ресторана. Сколько бы ты не навалил себе в тарелку, и сколько бы раз ты это не повторил, заплатишь в итоге всего 17 евро. 17 евро, Карл! Это при том что простые какие-нибудь креветки на рынке стоят 12-20 евро за кг, и я уже не говорю про устриц, крабов и прочее.
Ну и что, скажите, пожалуйста, тут в «Wok Dao», еще делать, как не просто жрать до полусмерти? Может, интерьером любоваться?
Народу в ресторане, снова повторяю, просто вал, трафик сумасшедший. Китайцы –посетители, конечно, молодцы, тарелки у них с горкой наложены. Но и мы не ударили лицом в грязь, не посрамили отечественную школу обжорства. Как д-дали!!! Хорошо еще, что пиво и другие напитки в эти 17 евро не входят, а то я не знаю, что бы тут с людьми творилось.
Так что, вернувшись в отель около полуночи, я уже не в силах был что-либо рассказывать Наде. Какая она молодец, что с нами вчера не пошла! Но мы обязательно туда еще придем. От нашего отеля до «Wok Dao» примерно 1300 м по прямой

