lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Из Москвы в Барселону

Игривая волна изложения всего происходящего, нахлынувшая ещё в читинском аэропорту, тащит меня уже целые сутки и занесла, наконец, в Шереметьево, откуда должна зашвырнуть в испанскую Барселону. Я специально написал «испанскую», чтобы вы случайно не подумали, что это где-нибудь в другом месте, например, в Казахстане. Дело в том, что у меня лично в какой-то момент такие сомнения появились.
Вначале, впрочем, все было гладко, мы с Надей прошли регистрацию, получили посадочные талоны в третьем ряду, миновали паспортный контроль (при этом наши шенгенские визы не вызвали подозрений), затем расположились в бизнес зале. .. Вот стыдно снова говорить про обилие еды, которую там дают, намекну лишь на бесконтрольный алкоголь и отменный виски в том числе.

.. А потом начались странные вещи. Изменили номер гейта, и от посадочного выхода повели к автобусу вместо того чтобы протянуть рукав прямо к салону самолёта. Как-то несолидно для Европы, подозрительно. А при входе на борт подарили синие сумочка с надписью «ASTANA».



Правда, некоторые пассажиры разговаривали вроде бы на испанском языке, и на том же языке главная стюардесса дублировала инструкцию поведения на борту. Но я же не знаю насколько испанский отличаются от казахского. Правда, девушка объяснила что нужно делать в случае вынужденной посадки на воду. А, насколько я помню, по пути из Москвы в Астану нет морей. Но, а вдруг?!
Успокоился я только когда бортпроводница предложила бокал шампанского, причём явно не «Советского», а ещё лучше, после чего вскоре подали какой-то просто таки аристократический обед с салатом тартар (что-то такое уже было у меня вчера) из сига и с горячим блюдом из утиной ноги, да ещё дважды поднесли виски «Чивас Ригал».



Вот тут то я и понял, что вряд ли нас везут в Казахстан, всё-таки, видимо, правильно, в Испанию. летим. А то перед Вовой как-то неудобно может получиться, он же нас в Барселоне собрался встречать.







.........................................................
p.s. Прибыли благополучно, с Вовой не разминулись, хотя Барселонский аэропорт просто гигантский. Поселились в самом центре, но пока ещё ничего не видели. Пока добирались до отеля, наступили сумерки. В 17 час тут уже зажглись фонари.
Tags: Барселона
Subscribe

Posts from This Journal “Барселона” Tag

  • Ну чо, поговорим типа об искусстве, ага?

    Я всегда охотно посещаю музеи современного искусства. Только здесь ты можешь набраться вдохновения... Нет, не так - Только в музее современного…

  • «Неповторимый дух Барселоны»

    В первые сорок восемь часов Барселона меня практически ничем не тронула, я не мог понять, чем все поголовно так восхищаются. Где это пресловутое…

  • Барселону я пока не понял.

    Если вчера я весь день писал о еде и обжорстве, то сегодня резко сменю тему и расскажу о недоедании. Это я все в рамках нашего пребывания в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments