Вначале, впрочем, все было гладко, мы с Надей прошли регистрацию, получили посадочные талоны в третьем ряду, миновали паспортный контроль (при этом наши шенгенские визы не вызвали подозрений), затем расположились в бизнес зале. .. Вот стыдно снова говорить про обилие еды, которую там дают, намекну лишь на бесконтрольный алкоголь и отменный виски в том числе.
.. А потом начались странные вещи. Изменили номер гейта, и от посадочного выхода повели к автобусу вместо того чтобы протянуть рукав прямо к салону самолёта. Как-то несолидно для Европы, подозрительно. А при входе на борт подарили синие сумочка с надписью «ASTANA».

Правда, некоторые пассажиры разговаривали вроде бы на испанском языке, и на том же языке главная стюардесса дублировала инструкцию поведения на борту. Но я же не знаю насколько испанский отличаются от казахского. Правда, девушка объяснила что нужно делать в случае вынужденной посадки на воду. А, насколько я помню, по пути из Москвы в Астану нет морей. Но, а вдруг?!
Успокоился я только когда бортпроводница предложила бокал шампанского, причём явно не «Советского», а ещё лучше, после чего вскоре подали какой-то просто таки аристократический обед с салатом тартар (что-то такое уже было у меня вчера) из сига и с горячим блюдом из утиной ноги, да ещё дважды поднесли виски «Чивас Ригал».

Вот тут то я и понял, что вряд ли нас везут в Казахстан, всё-таки, видимо, правильно, в Испанию. летим. А то перед Вовой как-то неудобно может получиться, он же нас в Барселоне собрался встречать.



........................................
p.s. Прибыли благополучно, с Вовой не разминулись, хотя Барселонский аэропорт просто гигантский. Поселились в самом центре, но пока ещё ничего не видели. Пока добирались до отеля, наступили сумерки. В 17 час тут уже зажглись фонари.