?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Из Москвы в Барселону

Игривая волна изложения всего происходящего, нахлынувшая ещё в читинском аэропорту, тащит меня уже целые сутки и занесла, наконец, в Шереметьево, откуда должна зашвырнуть в испанскую Барселону. Я специально написал «испанскую», чтобы вы случайно не подумали, что это где-нибудь в другом месте, например, в Казахстане. Дело в том, что у меня лично в какой-то момент такие сомнения появились.
Вначале, впрочем, все было гладко, мы с Надей прошли регистрацию, получили посадочные талоны в третьем ряду, миновали паспортный контроль (при этом наши шенгенские визы не вызвали подозрений), затем расположились в бизнес зале. .. Вот стыдно снова говорить про обилие еды, которую там дают, намекну лишь на бесконтрольный алкоголь и отменный виски в том числе.

.. А потом начались странные вещи. Изменили номер гейта, и от посадочного выхода повели к автобусу вместо того чтобы протянуть рукав прямо к салону самолёта. Как-то несолидно для Европы, подозрительно. А при входе на борт подарили синие сумочка с надписью «ASTANA».



Правда, некоторые пассажиры разговаривали вроде бы на испанском языке, и на том же языке главная стюардесса дублировала инструкцию поведения на борту. Но я же не знаю насколько испанский отличаются от казахского. Правда, девушка объяснила что нужно делать в случае вынужденной посадки на воду. А, насколько я помню, по пути из Москвы в Астану нет морей. Но, а вдруг?!
Успокоился я только когда бортпроводница предложила бокал шампанского, причём явно не «Советского», а ещё лучше, после чего вскоре подали какой-то просто таки аристократический обед с салатом тартар (что-то такое уже было у меня вчера) из сига и с горячим блюдом из утиной ноги, да ещё дважды поднесли виски «Чивас Ригал».



Вот тут то я и понял, что вряд ли нас везут в Казахстан, всё-таки, видимо, правильно, в Испанию. летим. А то перед Вовой как-то неудобно может получиться, он же нас в Барселоне собрался встречать.







.........................................................
p.s. Прибыли благополучно, с Вовой не разминулись, хотя Барселонский аэропорт просто гигантский. Поселились в самом центре, но пока ещё ничего не видели. Пока добирались до отеля, наступили сумерки. В 17 час тут уже зажглись фонари.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Барселона»

  • Ну чо, поговорим типа об искусстве, ага?

    Я всегда охотно посещаю музеи современного искусства. Только здесь ты можешь набраться вдохновения... Нет, не так - Только в музее современного…

  • «Неповторимый дух Барселоны»

    В первые сорок восемь часов Барселона меня практически ничем не тронула, я не мог понять, чем все поголовно так восхищаются. Где это пресловутое…

  • Барселону я пока не понял.

    Если вчера я весь день писал о еде и обжорстве, то сегодня резко сменю тему и расскажу о недоедании. Это я все в рамках нашего пребывания в…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
20 ноя, 2017 07:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
microtigra
20 ноя, 2017 08:28 (UTC)
прочиталось "игривая волна разложения"
lesnyanskiy
20 ноя, 2017 09:51 (UTC)
)))) ну это пока рано )))
nutsh
21 ноя, 2017 19:44 (UTC)
В аэрофлотовском бизнесе классно кормят и напитки тоже весьма недурны- мы с мужем месяц назад так в Амстердам летали:)
lesnyanskiy
21 ноя, 2017 22:09 (UTC)
Не привыкнуть бы... )))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars