lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Начало новой истории или упражнение в графомании

Мне кажется, что любую новую историю лучше всего начинать с какой-нибудь выдумки или шутки. Очень удобно, например, рассказать, сколько водки ты собираешься выпить за время предстоящего путешествия, – это сразу вызовет к тебе уважение, зависть или неприязнь, но точно не оставит никого равнодушным. Ещё лучше работает безобидная провокация. Так, чуть больше месяца назад, собираясь в путешествие по Румынии, я дал понять, что уезжаю туда насовсем. И что вы думаете? Многие оживились, стали читать мои посты, «Забмедиа» даже заочно взяли у меня интервью. И до сих пор знакомые, встречая меня в Чите, не верят своим глазам: «Ты кто? Ты чего здесь?», – спрашивают.

Никогда такого не было, чтобы из Читы я навсегда уехал. И вот опять. Опять я улетаю, на сей раз в Барселону. Сделаем кольцо по югу Испании и Франции, погуляем по Пиренеям, заглянем в Андорру... Ну, короче, я хочу позлить одного чувака, который читает меня в Живом Журнале. Но главная цель поездки – перенять опыт отделения Каталонии от Испании и примерить его на Забайкальский край. Сам я, конечно, 30 лет в тюрьме провести не хочу, но вдруг кого-нибудь такое заинтересует. В общем, съезжу, все расскажу. Только оговорку хочу сделать: «Надеюсь, что съезжу, мало ли чего...». Я православный атеист с суевериями – такое мое теософическое кредо. Креститься не стану, но через левое плечо трижды поплюю на всякий случай. Пока что только до Москвы почти долетели. Вот это все я в воздухе и прямо из воздуха сочиняю. Ужасно мне нравится заметки писать именно в самолёте. Тут к тебе никто ни с улицы не зайдёт, ни телефонным звонком не отвлечёт. Главное, самому не уснуть в полёте, не расслабиться, а работать, даже если ты летишь бизнес классом.

Вот так незаметно и ненавязчиво я подвел разговор к теме полёта в бизнес классе. Никогда такого раньше не было, и вот... теперь поэтому приходится первый раз немножко позориться - осваивать новые кнопки на кресле, искать незнакомую дверь vip -туалета, правильно держать в руке настоящую (не пластмассовую) вилку и нож... Чувак, ты читаешь? Злишься? Ну, хорошо.

Нет, на самом деле классно пишется в самолёте, времени-то целый вагон, то есть, фюзеляж. Было бы круто, если бы оно ещё так же и читалось! Совершенно ясно, что заметят мой текст не так много людей, начнут его читать - ещё меньше, до середины дойдет одна пятая самых любопытных, а до этого места, возможно, не дотянет и вообще никто. За исключением одного человека, который все и всегда читает у меня в ЖЖ. Пожать бы руку этому моему единственному поклоннику!
Шлю тебе радугу из окна самолёта




Tags: Барселона
Subscribe

Posts from This Journal “Барселона” Tag

  • Ну чо, поговорим типа об искусстве, ага?

    Я всегда охотно посещаю музеи современного искусства. Только здесь ты можешь набраться вдохновения... Нет, не так - Только в музее современного…

  • «Неповторимый дух Барселоны»

    В первые сорок восемь часов Барселона меня практически ничем не тронула, я не мог понять, чем все поголовно так восхищаются. Где это пресловутое…

  • Барселону я пока не понял.

    Если вчера я весь день писал о еде и обжорстве, то сегодня резко сменю тему и расскажу о недоедании. Это я все в рамках нашего пребывания в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments