?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне кажется, что любую новую историю лучше всего начинать с какой-нибудь выдумки или шутки. Очень удобно, например, рассказать, сколько водки ты собираешься выпить за время предстоящего путешествия, – это сразу вызовет к тебе уважение, зависть или неприязнь, но точно не оставит никого равнодушным. Ещё лучше работает безобидная провокация. Так, чуть больше месяца назад, собираясь в путешествие по Румынии, я дал понять, что уезжаю туда насовсем. И что вы думаете? Многие оживились, стали читать мои посты, «Забмедиа» даже заочно взяли у меня интервью. И до сих пор знакомые, встречая меня в Чите, не верят своим глазам: «Ты кто? Ты чего здесь?», – спрашивают.

Никогда такого не было, чтобы из Читы я навсегда уехал. И вот опять. Опять я улетаю, на сей раз в Барселону. Сделаем кольцо по югу Испании и Франции, погуляем по Пиренеям, заглянем в Андорру... Ну, короче, я хочу позлить одного чувака, который читает меня в Живом Журнале. Но главная цель поездки – перенять опыт отделения Каталонии от Испании и примерить его на Забайкальский край. Сам я, конечно, 30 лет в тюрьме провести не хочу, но вдруг кого-нибудь такое заинтересует. В общем, съезжу, все расскажу. Только оговорку хочу сделать: «Надеюсь, что съезжу, мало ли чего...». Я православный атеист с суевериями – такое мое теософическое кредо. Креститься не стану, но через левое плечо трижды поплюю на всякий случай. Пока что только до Москвы почти долетели. Вот это все я в воздухе и прямо из воздуха сочиняю. Ужасно мне нравится заметки писать именно в самолёте. Тут к тебе никто ни с улицы не зайдёт, ни телефонным звонком не отвлечёт. Главное, самому не уснуть в полёте, не расслабиться, а работать, даже если ты летишь бизнес классом.

Вот так незаметно и ненавязчиво я подвел разговор к теме полёта в бизнес классе. Никогда такого раньше не было, и вот... теперь поэтому приходится первый раз немножко позориться - осваивать новые кнопки на кресле, искать незнакомую дверь vip -туалета, правильно держать в руке настоящую (не пластмассовую) вилку и нож... Чувак, ты читаешь? Злишься? Ну, хорошо.

Нет, на самом деле классно пишется в самолёте, времени-то целый вагон, то есть, фюзеляж. Было бы круто, если бы оно ещё так же и читалось! Совершенно ясно, что заметят мой текст не так много людей, начнут его читать - ещё меньше, до середины дойдет одна пятая самых любопытных, а до этого места, возможно, не дотянет и вообще никто. За исключением одного человека, который все и всегда читает у меня в ЖЖ. Пожать бы руку этому моему единственному поклоннику!
Шлю тебе радугу из окна самолёта




Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Барселона»

  • Ну чо, поговорим типа об искусстве, ага?

    Я всегда охотно посещаю музеи современного искусства. Только здесь ты можешь набраться вдохновения... Нет, не так - Только в музее современного…

  • «Неповторимый дух Барселоны»

    В первые сорок восемь часов Барселона меня практически ничем не тронула, я не мог понять, чем все поголовно так восхищаются. Где это пресловутое…

  • Барселону я пока не понял.

    Если вчера я весь день писал о еде и обжорстве, то сегодня резко сменю тему и расскажу о недоедании. Это я все в рамках нашего пребывания в…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
18 ноя, 2017 11:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
genn_viun
18 ноя, 2017 13:54 (UTC)
Я читаю обычно до конца. Правда, не тот чувак, про которого пост.
lesnyanskiy
18 ноя, 2017 14:59 (UTC)
Да, да, это точно не про тебя!
zhoma73
19 ноя, 2017 04:30 (UTC)

Дочитал:) всегда дочитываю). Но и я не «тот»))

lesnyanskiy
19 ноя, 2017 04:48 (UTC)
))))) я знаю, уверен в этом!
nutsh
21 ноя, 2017 19:47 (UTC)
Всегда Вас с удовольствием читаю:)
lesnyanskiy
21 ноя, 2017 22:10 (UTC)
Мне очень приятно. Спасибо!
zolga_0691
4 дек, 2017 16:08 (UTC)
Недавно подписалась на ваш журнал случайно увидев одну из ваших фотографий в ОК. Зашла на вашу страничку и была очарована путешествием со спелеологами. Теперь с удовольствием слежу за новыми публикациями. Желаю вам новых успехов и путешествий, чтобы радовали нас своими работами и заметками!
lesnyanskiy
4 дек, 2017 16:18 (UTC)
Спасибо, Ольга, мне очень приятно)

Edited at 2017-12-04 16:19 (UTC)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars