lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Не хочется быть хуже

Вот все-то не выходит из головы экскурсия в здесь «цыганскую "Рублевку», ту что в городе Хунедуара. Не перестаю думать про менталитет хозяев мегалитических вилл

Это какие же нужно иметь амбиции, желание выпятиться и страх показаться «хуже других», чтобы вкладывая миллионы долларов в строительство своего дома, лепить практически то же самое, что и у соседей, но только ещё вычурнее и цыганистее.

Похожие дома, однотипные заборы – одинаково вызывающие и бессмысленные.

В мире существует столько прекрасных удобных проектов, но отойти от неких канонов и шаблонов цыганские богатеи не хотят и боятся – вдруг соседям покажется, что твой дом безвкусный и дешевый. А то что дом несуразный – это дело последнее. Главное сверкнуть фасадом. И появляются все эти 3-4-х этажные монстры – близнецы с балконами на всех уровнях по кругу, с резными пирамидами крыш из "самоварного золота" и кровельной жести.

Ну для чего нужны протяженные балконы и открытые галереи, понятно – это чтобы демонстративно расхаживать по ним, и все видели, что жизнь у хозяина удалась. А вот зачем такие крыши, не вполне ясно. Что ли просто для красоты? – Не верю. Наверное, на чердаках от чужих глаз всякий ненужный хлам хранят. Иначе для чего такие вложения!?

Посмотреть бы еще, что там внутри, взглянуть на интерьеры виллы. Почему-то уверен, что подобный дом по функциональности никак не может быть комфортным. В таком большом здании спальни, по идее, должны располагаться по периметру наружных стен, иначе не спланировать. Следовательно, по центру остается пустота ¬– огромный и высокий – от нижнего этажа до верхнего – гостиный зал. То есть, это все равно, что построить себе китайскую гостиницу с гигантским холлом (наши желтые маньчжурские соседи тоже обожают пестрый шик и размах, но для отеля он хоть оправдан).

На крышах цыганских дворцов красуются вывески с именами владельцев и символами их состоятельности. Все должны знать, кто хозяин особняка, и что он жутко, просто невообразимо богат. Размер, блеск и статусные знаки имеет тут важнейшее значение. Например, на этом снимке мы видим на крыше логотипы Мерседеса и кремлевские звезды.

Дом не достроен, фасад даже не оштукатурен, забора еще нет... Может быть, и не появится никогда, деньги кончились. Таких недостроев в поселке немало


Какая связь концерна Мерседеса с румынской цыганщиной, трудно понять, но только так всему миру можно доказать, что хозяин виллы не какой-то моральный нищеброд, а самый настоящий долларовый евро-миллионер, и ездит он не на Фольксвагене, и с Кремлем у него есть терки.


Вот приеду я скоро домой... Друзья, вы не знаете, где подешевле у нас купить пять-семь тонн тонкого листового металла или оцинковки (ну той, из которой банные тазики изготавливают)? И может, кто подскажет толкового жестянщика?
Крышу буду себе делать с оленями, петухами и розочками (багульником).
И это, слышите чо еще, кто-нибудь знает, какой логотип у Илона Маска (ну это который там у них в Америке ракеты многоразовые в космос запускает)? Очень надо.
Tags: Румыния
Subscribe

Posts from This Journal “Румыния” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments