?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не хочется быть хуже

Вот все-то не выходит из головы экскурсия в здесь «цыганскую "Рублевку», ту что в городе Хунедуара. Не перестаю думать про менталитет хозяев мегалитических вилл

Это какие же нужно иметь амбиции, желание выпятиться и страх показаться «хуже других», чтобы вкладывая миллионы долларов в строительство своего дома, лепить практически то же самое, что и у соседей, но только ещё вычурнее и цыганистее.

Похожие дома, однотипные заборы – одинаково вызывающие и бессмысленные.

В мире существует столько прекрасных удобных проектов, но отойти от неких канонов и шаблонов цыганские богатеи не хотят и боятся – вдруг соседям покажется, что твой дом безвкусный и дешевый. А то что дом несуразный – это дело последнее. Главное сверкнуть фасадом. И появляются все эти 3-4-х этажные монстры – близнецы с балконами на всех уровнях по кругу, с резными пирамидами крыш из "самоварного золота" и кровельной жести.

Ну для чего нужны протяженные балконы и открытые галереи, понятно – это чтобы демонстративно расхаживать по ним, и все видели, что жизнь у хозяина удалась. А вот зачем такие крыши, не вполне ясно. Что ли просто для красоты? – Не верю. Наверное, на чердаках от чужих глаз всякий ненужный хлам хранят. Иначе для чего такие вложения!?

Посмотреть бы еще, что там внутри, взглянуть на интерьеры виллы. Почему-то уверен, что подобный дом по функциональности никак не может быть комфортным. В таком большом здании спальни, по идее, должны располагаться по периметру наружных стен, иначе не спланировать. Следовательно, по центру остается пустота ¬– огромный и высокий – от нижнего этажа до верхнего – гостиный зал. То есть, это все равно, что построить себе китайскую гостиницу с гигантским холлом (наши желтые маньчжурские соседи тоже обожают пестрый шик и размах, но для отеля он хоть оправдан).

На крышах цыганских дворцов красуются вывески с именами владельцев и символами их состоятельности. Все должны знать, кто хозяин особняка, и что он жутко, просто невообразимо богат. Размер, блеск и статусные знаки имеет тут важнейшее значение. Например, на этом снимке мы видим на крыше логотипы Мерседеса и кремлевские звезды.

Дом не достроен, фасад даже не оштукатурен, забора еще нет... Может быть, и не появится никогда, деньги кончились. Таких недостроев в поселке немало


Какая связь концерна Мерседеса с румынской цыганщиной, трудно понять, но только так всему миру можно доказать, что хозяин виллы не какой-то моральный нищеброд, а самый настоящий долларовый евро-миллионер, и ездит он не на Фольксвагене, и с Кремлем у него есть терки.


Вот приеду я скоро домой... Друзья, вы не знаете, где подешевле у нас купить пять-семь тонн тонкого листового металла или оцинковки (ну той, из которой банные тазики изготавливают)? И может, кто подскажет толкового жестянщика?
Крышу буду себе делать с оленями, петухами и розочками (багульником).
И это, слышите чо еще, кто-нибудь знает, какой логотип у Илона Маска (ну это который там у них в Америке ракеты многоразовые в космос запускает)? Очень надо.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Румыния»

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
30 окт, 2017 11:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marso_kot
30 окт, 2017 19:33 (UTC)
вот тоже думала, это жеж сколько кровельного материала израсходовано?! )))
а про крыши - а представляете, как должно быть красиво наблюдать за переливающимися с яруса на ярус потоками воды во время дождя... )))))
а под такой крышой - какая журчащая многоголосая мелодия в это время... м-ммм....))))
lesnyanskiy
31 окт, 2017 01:18 (UTC)
))) даже не представляю :-)
ta_manenkova
31 окт, 2017 04:14 (UTC)
По собственному печальному опыту знаю - чем вычурнее крыша, тем больше вероятности, что она будет протекать. А что касается внутреннего убранства - почему-то при виде этого "особняка" вспоминается обитое красным бархатом купе поезда Москва-Кишинев, увы - полное тараканов :)
deskjet1
31 окт, 2017 06:28 (UTC)
Ой, Алексадр, не построить тебе цыганский дворец. Здесь особый цыганский вкус нкжен!
А про ихние дворцы и их жизнь Варламов много писал.
lesnyanskiy
31 окт, 2017 11:59 (UTC)
Вот надо теперь обязательно жтотнпцти и прочитать )
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars