lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Утро. Лучистое, игристое...

...Но это не то, что вы подумали! Это не про шампанские вина с утра, это лучше!
 Я про лучистое утро в Карпатах



Последние три дня нашим местом жительства был Пиатра Фантанеле (Piatra Fantanele). Это маленький городок в румынских Карпатах на северо-востоке страны. Расположн в живописнейшей сельской местности с горным ландшафтом, фантастическими пейзажами и неповторимым национальным колоритом. Собственно, ради всего этого сюда мы и приехали.

Остановились мы в гостиничке (пенсионерии) Габитца (Gabita), где нас встретила (а приехали мы поздно вечером) высокая приятная улыбчивая девушка Дарина, которая, как вскоре выяснилось, работала здесь не только портье, но и единственным официантом в ресторане и тут же выполняла работу уборщицы. Похоже, она была так же и поваром и, не исключено, что являлась и хозяйкой отеля.

Своими манерами Дарина очень располагала к себе. Она была улыбчива, приветлива и слегка поддата. Возможно, это и импонировало. Но потом я понял, что она к тому же еще какими-то едва уловимыми чертами и мимикой похожа на одну из моих племянниц, и это вызвало еще большую симпатию.
Когда, на следующее утро в 6 часов мы пошли из отеля к машине, Дарина вышла за нами следом на крыльцо. Может быть, волновалась, не собираемся ли мы свалить, не расплатившись. Нет, мы так не собирались. Мы просто торопились на рассветную съемку. … А поспешить стоило… Фотографировать в окрестностях было чего!














Tags: Румыния
Subscribe

Posts from This Journal “Румыния” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments