lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Испорченная репутация

Оглянемся, друзья на пару дней назад, и разберемся, отличаются ли кадры сделанные на трезвую голову от снимков с похмелья




Сегодня, когда я пишу, мы уже в Румынии, но 15 октября были еще в Будапеште, и это небольшой рассказ вернет нас в столицу Венгрии, к прекрасным утренним и ночным видам на Дунай

Ну так вот, что я хочу сказать: от перемены мест бухания сумма выпитого не меняется. Точно так же, как отдельные дни трезвости не портят картину в целом. Шучу. Друзья, это чудо!  Ура, я снова могу шутить! Короче, если ты воздержался 14-го, то можешь взять полный реванш следующим вечером. (Почему-то с едой так не получается). Но, учтите, прошлым ужином Ваша репутация была уже  испорчена.
Волею обстоятельств мы опять оказались во вчерашнем ресторане, но уже вчетвером. Мы были узнаны, официант встретил нас счастливой улыбкой:
– Ооо! Сегодня вас уже больше!!!  Садитесь… Значит, вам, вам и вам пиво с самогоном (палинкой), – он четко предугадал желания посетителей. Отлично! А вам, – продолжил официант, обращаясь уже ко мне, – чай с лимоном, я помню!
­– Ну уж нет, тащите и мне абрикосовую!

Правда, от свиного лаптя я и на этот раз отказался. Мы с Алексеем заказали по ухе (халастле), а Вова с Витей взяли венгерский гуляш.

Такой был тот вечер. А на рассвете мы вновь пошли на гору, но избегая ошибок предыдущего утра... Сутками ранее, направляясь туда же, на видовую площадку первый раз, мы поднялись высоко по лестнице, но неожиданно уперлись в заградительную сетку. Дальше вся улочка была разрыта,  там велись ремонтные работы. Возвращаться, переться в обход, теряя высоту, совсем не хотелось, и мы под покровом темноты, чисто по-нашему перелезли ограждение и пробрались выше ещё на сотню метров. Однако рано радовались. В конце проулка торчала ещё одна железная загородка, и она была сделана уже наглухо.

В моем рюкзаке лежало все необходимое для решения любых фотографических задач. Но там не было самого главного - пневматических ножниц для резки арматуры, автогена или хотя бы усиленных кусачек по металлу. Поэтому пришлось таки нам отступать, идти назад, снова перелезать загородку, искать культурный обход.... В итоге мы едва не опоздали к раздаче шедевров.

Теперь же мы знали все проходы, и явились на съёмочную точку с достаточным запасом времени.

Ну, а кадры, которые я наснимал  утром 15-го, утром 16-го, вечером 16-го… я, конечно, помню и могу разобрать. Но вы попробуйте-ка отличить их сами :-)



































Tags: Будапешт, Венгрия
Subscribe

Posts from This Journal “Венгрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments