lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Дело об оскорблении чувств

Для того, чтобы утро стало по-настоящему добрым, нужно проснуться в пять часов, прочитать свежие комментарии к своему вчерашнему посту, а затем с удовольствием поцедить бокал  хорошего  токайского вина (30 евро за бутылку)
  – Я так и знал, я так и знал!  Они прямо с утра начнут бухать самое дорогое…, – затосковал Володя…
Вот теперь можно было отправляться за фотографическими шедеврами.

Мы все еще в Будапеште, и сегодняшняя рассветная съемка – в Рыбацком бастионе.





Рыбацкий бастион ­– архитектурное сооружение на Крепостном холме в Буде, одна из достопримечательностей венгерской столицы. Представляет собой площадь, окружённую галереей длиной 140 м и шириной 8 м с коническими
шатровыми башнями (6 небольших и одна центральная, символизируют семь племён, основавших венгерское государство), аркадами и балюстрадами,
откуда открывается великолепный вид на Дунай и Пешт.
Рыбацкий бастион был возведён в 1899—1905 годах по проекту архитектора Фридеша Шулека и задуман как архитектурный фон для церкви Матьяша. Несмотря на своё название, Рыбацкий бастион никогда не имел оборонительного значения.



От наших апартаментов это более чем близко. Буквально через10 минут  мы уже стояли на восстановленной каменной  стене с беседками (во время Второй Мировой войны бастион, как и весь город, был разгромлен).

Солнце ещё не взошло, но в сумерках многое уже возможно было разглядеть.  Сильнее всего бросался в глаза неказистый китаец, делавший какую-то несуразную утреннюю зарядку. Я его прекрасно понимаю: во всей Венгрии не найти лучшего места для своих идиотских упражнений  и дурацкого топтания на месте.

А тем временем быстро светало, и во влажной серой дымке начали проявляться башни, шпили церквей и ажурные мосты через Дунай. По небу расстелилась розовая полоса. Пришли какие-то девчонки покурить перед школьными уроками. Появились спортивные влюблённые парочки, после утренней пробежки, присевшие в обнимку встречать  рассвет. Эти люди смотрелись романтично и в полной гармонии с зарождающимся днём. Чего никак нельзя было сказать про китайского физкультурника. Тот и не думал униматься, все дрыгал и тряс своими ножками-ручками, видимо надеялся, что все окружающие на него смотрят, любуются, удивляются... Отчасти он был  прав. Но  все равно я бы его с удовольствием  скрутил и упрятал в каталажку на пару суток за оскорбление эстетических чувств спортсменов и фотохудожников.
















Tags: Будапешт, Венгрия
Subscribe

Posts from This Journal “Венгрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments