lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Застрахуй карман от дыр, срочно делай карту «Мир»!

    Я вчера побывал на замечательном собрании и в прекрасной компании. Где побывал промолчу, для этого есть Юрий Черепанов, он не только огласит, но еще и монетизирует эту информацию. А вот о присутствовавших с удовольствием пару слов скажу.
    Компания, к сожалению, была прекрасна лишь наполовину – на ту половину, которая сидела справа от меня – сотрудники Сбербанка Галина, Евгения и Татьяна. А остальное пространство занимали Володя, Влад и Юрий. Я, разумеется, находился в центре (относительно собственной точки отсчета).




    А замечательность собрания заключалась в его государственной важности. Совещание было посвященокартам «Мир» и обсуждению тернистого процесса их внедрения в и без того негладкую жизнь российского бюджетного служащего. Никакой дискуссии при этом не получилось. Но посидели в ресторане (не скажу каком) очень весело. А вы сами попробуйте поспорить (и при этом не повеселиться)  с Федеральным Законом ФЗ №161, согласно которому все бюджетники должны быть обеспеченны картами  «Мир» до 1 июля 2018 г.  У меня даже открылись какие-то поэтические чакры и посыпались мировые каламбуры и лишенные всякого смысла, зато хорошо рифмованные строки на заданную тему, например :

Государство – не вампир, получайте карту «Мир»!

    Казалось бы, какие проблемы – правительство уже за всех решило, обязало все банки выдавать бюджетикам карты «Мир» БЕСПЛАТНО, а всем остальным – недорого, так зачем же собирать ради этого совещание с участием блогеров. Но проблемы таки возникли, оказывается! Наши граждане-бюджетники – те, кому карты уже оформлены и осталось только прийти, получить и расписаться – не спешат этого делать. Говорят: «А зачем мне сдался этот «Мир»!? Нигде в мире (за пределами России) этим «Миром»  ни за что не рассчитаешься, в заграничных интернет-магазинах типа «Али-Экспресс» не расплатишься, и вообще у меня «Visa» есть». Вот что говорят в народе.

    По этому поводу известный украинский поэт Павло Тычина еще в прошлом веке написал стихи, а я их слегка улучшил:

Трактор в поле «дыр-дыр-дыр», кто за шо, а мы за «Мир»!

    А то, что с уже через год никакую зарплату по карте «Visa» ни один колхозник бюджетник не получит – это в народе не говорят. А я говорю!

Я колхозный бригадир, у меня есть карта «Мир»

    А то, что потом все разом кинутся за картами и случится жуткое  столпотворение в последние месяцы и недели – об этом никто не думает. А между прочим, Сбербанк на сегодняшний день обслуживает зарплатные проекты для 150 тысяч работников в Забайкальском крае. И охватывает 64% всего краевого бюджетного фонда оплаты труда. Сейчас можно прийти и получить свою карту «Мир» за несколько минут, а потом точно придется драться и давиться в очередях…. Но так или иначе, раньше или позже,  а каждого из нас заставят жить с «Миром».


     А то, что платежная система «Мир» дорабатывается, недостатки устраняются и через год-полтора «Миром» можно будет пользоваться, как той же картой  «Visa» - об этом мало кто знает.

Бюджетник, знай: примерно через год
Чудеснейшая вещь в стране произойдет:
Али -Экспресс и частный уличный сортир
Возможно будет оплатить единой картой «Мир»

Tags: Чита - а это где!?
Subscribe

Posts from This Journal “Чита - а это где!?” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments