?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

    Я вчера побывал на замечательном собрании и в прекрасной компании. Где побывал промолчу, для этого есть Юрий Черепанов, он не только огласит, но еще и монетизирует эту информацию. А вот о присутствовавших с удовольствием пару слов скажу.
    Компания, к сожалению, была прекрасна лишь наполовину – на ту половину, которая сидела справа от меня – сотрудники Сбербанка Галина, Евгения и Татьяна. А остальное пространство занимали Володя, Влад и Юрий. Я, разумеется, находился в центре (относительно собственной точки отсчета).




    А замечательность собрания заключалась в его государственной важности. Совещание было посвященокартам «Мир» и обсуждению тернистого процесса их внедрения в и без того негладкую жизнь российского бюджетного служащего. Никакой дискуссии при этом не получилось. Но посидели в ресторане (не скажу каком) очень весело. А вы сами попробуйте поспорить (и при этом не повеселиться)  с Федеральным Законом ФЗ №161, согласно которому все бюджетники должны быть обеспеченны картами  «Мир» до 1 июля 2018 г.  У меня даже открылись какие-то поэтические чакры и посыпались мировые каламбуры и лишенные всякого смысла, зато хорошо рифмованные строки на заданную тему, например :

Государство – не вампир, получайте карту «Мир»!

    Казалось бы, какие проблемы – правительство уже за всех решило, обязало все банки выдавать бюджетикам карты «Мир» БЕСПЛАТНО, а всем остальным – недорого, так зачем же собирать ради этого совещание с участием блогеров. Но проблемы таки возникли, оказывается! Наши граждане-бюджетники – те, кому карты уже оформлены и осталось только прийти, получить и расписаться – не спешат этого делать. Говорят: «А зачем мне сдался этот «Мир»!? Нигде в мире (за пределами России) этим «Миром»  ни за что не рассчитаешься, в заграничных интернет-магазинах типа «Али-Экспресс» не расплатишься, и вообще у меня «Visa» есть». Вот что говорят в народе.

    По этому поводу известный украинский поэт Павло Тычина еще в прошлом веке написал стихи, а я их слегка улучшил:

Трактор в поле «дыр-дыр-дыр», кто за шо, а мы за «Мир»!

    А то, что с уже через год никакую зарплату по карте «Visa» ни один колхозник бюджетник не получит – это в народе не говорят. А я говорю!

Я колхозный бригадир, у меня есть карта «Мир»

    А то, что потом все разом кинутся за картами и случится жуткое  столпотворение в последние месяцы и недели – об этом никто не думает. А между прочим, Сбербанк на сегодняшний день обслуживает зарплатные проекты для 150 тысяч работников в Забайкальском крае. И охватывает 64% всего краевого бюджетного фонда оплаты труда. Сейчас можно прийти и получить свою карту «Мир» за несколько минут, а потом точно придется драться и давиться в очередях…. Но так или иначе, раньше или позже,  а каждого из нас заставят жить с «Миром».


     А то, что платежная система «Мир» дорабатывается, недостатки устраняются и через год-полтора «Миром» можно будет пользоваться, как той же картой  «Visa» - об этом мало кто знает.

Бюджетник, знай: примерно через год
Чудеснейшая вещь в стране произойдет:
Али -Экспресс и частный уличный сортир
Возможно будет оплатить единой картой «Мир»

Записи из этого журнала по тегу «Чита - а это где!?»

  • Живые манекены в Художественном салоне - 2

    Немного повторюсь. День города Читы Забайкальский художественный салон решил отметить не шествием, не поздравительными роликами..., а изящным, как…

  • Живые манекены в Чите в Художественном салоне

    Сегодня День города Читы Забайкальский художественный салон решил отметить не шествием, не поздравительными роликами..., а изящным, как нам кажется,…

  • Интервью с фальшивым румыном

    Вот не вру: вчера случайно встретил знакомую, а она с удивлением ко мне: "Здравствуйте... Вы что, разве, здесь!? Вы же в Румынию…

  • Румыны... Ладно, поглядим

    С некоторых пор, а точнее, со вторника, я решил больше не прикалываться. Вообще никогда. Я не шучу, обстоятельства вынуждают. Да какие могут быть…

  • Что вы знаете о Забайкальском крае?

    БРЕНД или БРЕД? – Вот в чем вопрос! Друзья! Я к вам, и вот по какому вопросу. В Чите собралассь группа энтузиастов, и мы предпринимаем попытку…

  • Увидел я это, и закручинился...

    Ну вот, так я и знал! ((( ... ...Были, правда, опасения. Но все равно надеялся, что будет иначе. Думал, что поеду рано утром с фотоаппаратом на речку…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
britva_
9 июн, 2017 17:00 (UTC)
А потом окажется что за новую карту прийдётся всем кроме пенсионеров платить без всякой альтернативы 750 рублей + 720 рублей за СМС сообщения, весело. У меня виза бесплатная. Зачем вообще обязывать людей получать зарплату только на какую-то конкретную систему а не на тот счёт в банке который у них уже есть? Есть правда шанс что в следующем году изберут другого президента и всю эту многомиллиардную афёру отменят.

lesnyanskiy
10 июн, 2017 03:20 (UTC)
А федеральный закон тоже отменят?
livejournal
9 июн, 2017 17:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
11 июн, 2017 06:11 (UTC)
Britva, думается напрасны Ваши ожидания по поводу другого президента! И правильно спросил Александр-а как быть с законом! Саша, вопрос "...частный уличный сортир
Возможно будет оплатить единой картой «Мир». И даже такой, как отснятый Вами на окраине поселка Кличкпа! Шутка. Пожелания-больше лиризма в поэзии о катре "Мир".
ski_traveller
20 июн, 2017 09:50 (UTC)
Коммерческие банки для того, чтобы завлечь клиентов к себе, придумывают различные бонусы для владельцев карт: кэш-бэк на покупки, проценты на остаток денежных средств, бесплатные переводы денег и т.д. Улучшают сервис: доставка карт прямо на дом, телефонное консультирование клиентов в любое время дня и ночи, удобный интернет-банк, высокая скорость прохождения платежей и переводов и т.д.
Это называется конкуренция. А клиенты сами выбирают, в каком банке хранить деньги.

А платежные карты МИР оказались не нужны обычным гражданам. И большинство людей не торопятся переводить свои деньги на этот "МИР".
Т.к. эта карта МИР не даёт никаких финансовых преимуществ и никаких дополнительных удобств по сравнению с картами коммерческих банков, то
навязать людям эти карты можно только используя административный ресурс.
Для начала можно обязать всех бюджетников и пенсионеров получать зарплаты и пенсии только на карты МИР. Потом можно обязать всех работодателей перечислять зарплату на карты МИР.
А потом после очередного усиления санкций объявить, что платежные системы ВИЗА и Мастеркард являются вражескими, и ограничить использование этих систем на территории РФ.
lesnyanskiy
20 июн, 2017 13:27 (UTC)
Ну именно так и есть - правительство обязало все банки платить з\п бюджетникам только через карту Мир
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars