?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Флоренция – это не только кладезь истории, культуры и классического искусства, это еще и полчища туристов,  а, главное, это хорошо отлаженный, четко работающий механизм по изъятию денег из кошельков любопытных и тщеславных гостей со всего света разными способами. В основном честными и законными. Но есть и сомнительные.






На мосту Ювелиров, Сейчас тут можно присесть, А в высокий сезон - с мая по сентябрь по этому мосту невозможно даже пройти, протиснуться сквозь толпу туристов




Даже не толпы, а целые колонны, людские потоки и водовороты движутся по городу с утра до вечера. Без всякого преувеличения, днем на самых центральных улицах Флоренции просто не протолкнуться. И у каждого туриста в кармане какие-то деньги…





Собор Санта-Мария-дель-Фьоре









    – Мистер! Хау а ю?! Ай эм фром Кения! Энд вот а ю фром!?
     - Я тоже (((
    - О! Вэри гуд! Купите у меня палку для сэлфи… или какую-нибудь другую хуйню
Высокий, как финиковая пальма, черный афро-флорентиец с пучком волос (пальмой) на голове пристает к туристам с таким радостным видом, будто встретил соплеменников из родной деревни. Человек, похоже, прошел тренинг по методике активных продаж. Он отрабатывает навыки в самом сердце Флоренции на площади Пьяццо дель Дуомо и на прилегающих улочках у главного собора.

Черные продавцы селфи-палок встречаются на каждом шагу. Они все время насторожены, и при появлении полицейских мгновенно прячутся за угол и разбегаются. Очень похоже разбегаются тараканы на кухне в общежитии, когда включаешь свет.





Не явные конкуренты «тараканов» – попрошайки, молча валяющиеся на тротуаре с протянутой рукой. Это специалисты по пассивным продажам. Они не так многочисленны, ни от кого не убегают и напоминают улиток

Самые же неприятные персонажи на площади у собора - цыганки-попрошайки с вороватыми лицами
 –  Сеньор, дайте копеечку на лечение  младшей дочери, - лопочет такая по-итальянски и тычет в лицо бумажный стаканчик. – Девочке нужна пересадка почки и протез задней ноги! Сеньор! Не хватает всего 30 евро, дайте хотя бы половину!
–      Отлезь, гнида
–      О, руссо туристо, облико морале! – переходит на русский язык цыганка, и плетется следом метров сто, повторяя заученную фразу.
    За день, гуляя по центру, неизбежно встречаешься с этой персоной неоднократно.




Зато не мало в центре честных, благородных трудяг-профессионалов, которые тоже стараются заработать на туристах. Это музыканты, художники, извозчики с лицами знатных вельмож, клоуны и актеры пантомимы.







Тут не все памятники. Ангел живой


Нижняя скульптура - тоже актер


Вот он ожил и приласкал китайского мальчика


В это время ангел вышел покурить


Прикольно, что цыганки и тут приспособились жульничать. Также вымазывают себе лица белилами и пристают к туристам: "Давай, смотаемся!", и тут же клянчат деньги.


Уличный клоун


Эвелине на одну минуту выстрочили ее имя на простой швейной машинке. Это такая реклама компании , деньги за сувенир не просят


Сплошные рестораны бары, кафе...


А это, конечно же, китайцы, Как без ниж?


Похоже, негр таки впарил китаянке селфи-палку



Флоренция чем-то похожа на Маньчжурию в период расцвета. Я  вижу много общего между этими городами. Флоренция – символ эпохи Возрождения. И Манчжурка – своеобразный символ возрождения Китая. И там, и тут весь центр – сплошная торговля, рестораны на каждом шагу и толпы туристов. И в Маньчжурии, и здесь, в Флоренции полно китайцев, и еще сходу не сразу поймешь, где их больше. Но если в Маньчжурии к туристам пристают китайцы («Дрлуга, купи стеклорез, носки, перчатки нада), то во Флоренции китайцы, разодетые во все самое лучшее (китайское), сами становятся жертвами негров приставал: «Мистер, купите селфи- палку, лазерный фонарик, браслет».

Но зато я видел в китайцев важно восседающий из на повозке итальянского велорикши. Да, во Флоренции такие есть.
Ну и, конечно, архитектуру Флоренции и Манчжурии тоже можно сравнивать. Маньчжурские градостроители изо всех сил постарались настроить у себя копий европейских зданий и сильно в этом преуспели. Правда, не во всем, – достигли пока лишь количественного результата.







Кстати, на Читу Флоренция тоже похожа, но только одним моментом – численностью населения. Оказывается, во Флоренции живет всего 370 тыс. человек. Других совпадений нет. Надо бы задуматься над этим фактом.



А вообще Флоренция прекрасный и удивительный город, очень гармоничный, приветливый  и уютный, несмотря на столпотворение




















Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Италия»

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
valerytan
15 мар, 2017 07:36 (UTC)
j
отличный репортаж у Вас, Александр, получился! Особенно "о, руссо-туристо. Облико морале". Вот где оказывается он прячется "моральный облик" русского человека. Браво!

Edited at 2017-03-15 07:38 (UTC)
livejournal
15 мар, 2017 08:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
microtigra
15 мар, 2017 09:11 (UTC)
флоренция - город заборов и закрытых территорий
lesnyanskiy
15 мар, 2017 09:28 (UTC)
Мы, по-видимому, внутри забора, потому что тут в центре все открыто ))
microtigra
15 мар, 2017 09:29 (UTC)
в центре да, а вот если отойти от центра немного
dusty
15 мар, 2017 12:28 (UTC)
Ангел, походу, тоже китайского производства - с крыльев уже штукатурка сыпется.
(Анонимно)
15 мар, 2017 23:13 (UTC)
Александр, на мой взгляд на фотографиях слишком много провалов в черном, и не только здесь. А репортаж понравился
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars