lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Флоренция - это Маньчжурия наоборот



Флоренция – это не только кладезь истории, культуры и классического искусства, это еще и полчища туристов,  а, главное, это хорошо отлаженный, четко работающий механизм по изъятию денег из кошельков любопытных и тщеславных гостей со всего света разными способами. В основном честными и законными. Но есть и сомнительные.






На мосту Ювелиров, Сейчас тут можно присесть, А в высокий сезон - с мая по сентябрь по этому мосту невозможно даже пройти, протиснуться сквозь толпу туристов




Даже не толпы, а целые колонны, людские потоки и водовороты движутся по городу с утра до вечера. Без всякого преувеличения, днем на самых центральных улицах Флоренции просто не протолкнуться. И у каждого туриста в кармане какие-то деньги…





Собор Санта-Мария-дель-Фьоре









    – Мистер! Хау а ю?! Ай эм фром Кения! Энд вот а ю фром!?
     - Я тоже (((
    - О! Вэри гуд! Купите у меня палку для сэлфи… или какую-нибудь другую хуйню
Высокий, как финиковая пальма, черный афро-флорентиец с пучком волос (пальмой) на голове пристает к туристам с таким радостным видом, будто встретил соплеменников из родной деревни. Человек, похоже, прошел тренинг по методике активных продаж. Он отрабатывает навыки в самом сердце Флоренции на площади Пьяццо дель Дуомо и на прилегающих улочках у главного собора.

Черные продавцы селфи-палок встречаются на каждом шагу. Они все время насторожены, и при появлении полицейских мгновенно прячутся за угол и разбегаются. Очень похоже разбегаются тараканы на кухне в общежитии, когда включаешь свет.





Не явные конкуренты «тараканов» – попрошайки, молча валяющиеся на тротуаре с протянутой рукой. Это специалисты по пассивным продажам. Они не так многочисленны, ни от кого не убегают и напоминают улиток

Самые же неприятные персонажи на площади у собора - цыганки-попрошайки с вороватыми лицами
 –  Сеньор, дайте копеечку на лечение  младшей дочери, - лопочет такая по-итальянски и тычет в лицо бумажный стаканчик. – Девочке нужна пересадка почки и протез задней ноги! Сеньор! Не хватает всего 30 евро, дайте хотя бы половину!
–      Отлезь, гнида
–      О, руссо туристо, облико морале! – переходит на русский язык цыганка, и плетется следом метров сто, повторяя заученную фразу.
    За день, гуляя по центру, неизбежно встречаешься с этой персоной неоднократно.




Зато не мало в центре честных, благородных трудяг-профессионалов, которые тоже стараются заработать на туристах. Это музыканты, художники, извозчики с лицами знатных вельмож, клоуны и актеры пантомимы.







Тут не все памятники. Ангел живой


Нижняя скульптура - тоже актер


Вот он ожил и приласкал китайского мальчика


В это время ангел вышел покурить


Прикольно, что цыганки и тут приспособились жульничать. Также вымазывают себе лица белилами и пристают к туристам: "Давай, смотаемся!", и тут же клянчат деньги.


Уличный клоун


Эвелине на одну минуту выстрочили ее имя на простой швейной машинке. Это такая реклама компании , деньги за сувенир не просят


Сплошные рестораны бары, кафе...


А это, конечно же, китайцы, Как без ниж?


Похоже, негр таки впарил китаянке селфи-палку



Флоренция чем-то похожа на Маньчжурию в период расцвета. Я  вижу много общего между этими городами. Флоренция – символ эпохи Возрождения. И Манчжурка – своеобразный символ возрождения Китая. И там, и тут весь центр – сплошная торговля, рестораны на каждом шагу и толпы туристов. И в Маньчжурии, и здесь, в Флоренции полно китайцев, и еще сходу не сразу поймешь, где их больше. Но если в Маньчжурии к туристам пристают китайцы («Дрлуга, купи стеклорез, носки, перчатки нада), то во Флоренции китайцы, разодетые во все самое лучшее (китайское), сами становятся жертвами негров приставал: «Мистер, купите селфи- палку, лазерный фонарик, браслет».

Но зато я видел в китайцев важно восседающий из на повозке итальянского велорикши. Да, во Флоренции такие есть.
Ну и, конечно, архитектуру Флоренции и Манчжурии тоже можно сравнивать. Маньчжурские градостроители изо всех сил постарались настроить у себя копий европейских зданий и сильно в этом преуспели. Правда, не во всем, – достигли пока лишь количественного результата.







Кстати, на Читу Флоренция тоже похожа, но только одним моментом – численностью населения. Оказывается, во Флоренции живет всего 370 тыс. человек. Других совпадений нет. Надо бы задуматься над этим фактом.



А вообще Флоренция прекрасный и удивительный город, очень гармоничный, приветливый  и уютный, несмотря на столпотворение




















Tags: Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments