lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Просто надо еще немного подождать…

Меня тут спрашивают, видели ли мы извержение Этны, и если да, то есть ли фото? И если есть, то когда их покажу. То есть, спрашивают, до каких пор я буду еще продолжать выёбываться, выкладывая вместо вулканического катаклизма  всякую неинтересную ерунду типа городских картинок каких-то итальянских городишек.



А я отвечу: да, видели, да сняли, и я не выебываюсь. Просто перед Этной мы заехали в один классный Сицилийский город, и надо еще чуть-чуть потерпеть и посмотреть еще одну небольшую порцию неинтересной ерунды.



Город называется Ното, и он считается архитектурной жемчужиной Сицилии в стиле барокко. Но ни это меня удивило. А то, что, оказывается, в 1693 году землетрясение полностью разрушило старый город, и после этого трагического события город заново возродился во всем своем барочном великолепии.

Кафедральный собор


Церковь Святого Доминика


Но на самом деле, не барочное великолепие привлекло мое внимание в городе Ното, а несколько симпатичных персонажей, попавших в объектив.

Бар и его завсегдатаи - профессиональные бездельники. (Женщина в центре случайно попала в кадр... Но тоже хороша!)








А эта сеньора попала в кадр не случайно. Она барменша в другом баре, куда мы с Вовой зашли выпить дозу  хорошей граппы - чисто для вдохновения.
И вдохновение не замедлительно нахлынуло как раз в тот момент, когда сеньора вышла покурить







"Случай у почтового ящика" - так я назвал этот снимок


А это просто красиво. По центральной улице масса сувенирных лавок, эта, пожалуй, самая яркая


Негативные комментарии приветствуются!

Tags: Сицилия
Subscribe

Posts from This Journal “Сицилия” Tag

  • Извержение Этны 2017 г. 2 марта

    Нвчало здесь Ночью, когда все уснули, вулкан тоже задремал. Перестали быть слышны взрывы и вибрация окон. Задолго до восхода солнца мы с Вовой…

  • Извержение Этны 2017 г. 1 марта

    Итальянский Вулкан Этна на Сицилии - самый большой в Европе и является действующим, но извержения случаются не так часто, и между периодами…

  • Происки инопланетян

    В деревне Марзамеме мы пробыли одни сутки. Хотя по изначальному плану должны были остановиться здесь на две ночи. Ну и хорошо. Потому что смотреть…

  • Тотальная сиеста и мусор на веревочке

    Неважно, где застал тебя голод – в итальянской столице, в маленьком городке или в рыбацкой деревне на Сицилии, но если это случилось между 14 и…

  • Город, который не может быть

    Он возник непонятно как, и живет неизвестно чем. Устроился он на крутом склоне, где нет ни одного дерева, и разросся он до самой вершины скалистой…

  • Турецкая лестница

    Долго путешествие путешествуется, да ещё дольше о нем сказка (авторский контент) сказывается. Вчера мы уже до вулкана Этны на лошадях

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments