?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Меня тут спрашивают, видели ли мы извержение Этны, и если да, то есть ли фото? И если есть, то когда их покажу. То есть, спрашивают, до каких пор я буду еще продолжать выёбываться, выкладывая вместо вулканического катаклизма  всякую неинтересную ерунду типа городских картинок каких-то итальянских городишек.



А я отвечу: да, видели, да сняли, и я не выебываюсь. Просто перед Этной мы заехали в один классный Сицилийский город, и надо еще чуть-чуть потерпеть и посмотреть еще одну небольшую порцию неинтересной ерунды.



Город называется Ното, и он считается архитектурной жемчужиной Сицилии в стиле барокко. Но ни это меня удивило. А то, что, оказывается, в 1693 году землетрясение полностью разрушило старый город, и после этого трагического события город заново возродился во всем своем барочном великолепии.

Кафедральный собор


Церковь Святого Доминика


Но на самом деле, не барочное великолепие привлекло мое внимание в городе Ното, а несколько симпатичных персонажей, попавших в объектив.

Бар и его завсегдатаи - профессиональные бездельники. (Женщина в центре случайно попала в кадр... Но тоже хороша!)








А эта сеньора попала в кадр не случайно. Она барменша в другом баре, куда мы с Вовой зашли выпить дозу  хорошей граппы - чисто для вдохновения.
И вдохновение не замедлительно нахлынуло как раз в тот момент, когда сеньора вышла покурить







"Случай у почтового ящика" - так я назвал этот снимок


А это просто красиво. По центральной улице масса сувенирных лавок, эта, пожалуй, самая яркая


Негативные комментарии приветствуются!

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Сицилия»

  • Извержение Этны 2017 г. 2 марта

    Нвчало здесь Ночью, когда все уснули, вулкан тоже задремал. Перестали быть слышны взрывы и вибрация окон. Задолго до восхода солнца мы с Вовой…

  • Извержение Этны 2017 г. 1 марта

    Итальянский Вулкан Этна на Сицилии - самый большой в Европе и является действующим, но извержения случаются не так часто, и между периодами…

  • Происки инопланетян

    В деревне Марзамеме мы пробыли одни сутки. Хотя по изначальному плану должны были остановиться здесь на две ночи. Ну и хорошо. Потому что смотреть…

  • Тотальная сиеста и мусор на веревочке

    Неважно, где застал тебя голод – в итальянской столице, в маленьком городке или в рыбацкой деревне на Сицилии, но если это случилось между 14 и…

  • Город, который не может быть

    Он возник непонятно как, и живет неизвестно чем. Устроился он на крутом склоне, где нет ни одного дерева, и разросся он до самой вершины скалистой…

  • Турецкая лестница

    Долго путешествие путешествуется, да ещё дольше о нем сказка (авторский контент) сказывается. Вчера мы уже до вулкана Этны на лошадях

Комментарии

lesnyanskiy
7 мар, 2017 22:06 (UTC)
))) Скорее, не на память, а для украшения
в интерьере одного местного ресторана такие штуки видел

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars