lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Происки инопланетян

В деревне Марзамеме мы пробыли одни сутки. Хотя по изначальному плану должны были остановиться здесь на две ночи. Ну и хорошо. Потому что смотреть тут особо нечего. Разве что гостиница неплохая и общая кухня удобная. Еще хозяин запомнился своей внешностью: брутал с голубыми глазами. Надо сказать, что среди мужского итальянского населения много красавцев, чего не скажешь про женщин. Вот ни разу еще не попалось ни одного привлекательного лица.
Но вообще-то я про другое хотел рассказать, что меня удивило.




Утром от нечего делать прогулялись по пирсу. А когда нечего делать, обращаешь внимание на всякие пустяки. И вот этими пустяками на этот раз оказались огромные бетонные кубами для волнорезов. Для зашиты пирса от волн их бросают в море. Тысячу раз такое видел на разных морях-океанах. Вернее, видел результат, но никогда не задумывался над самим процессом, как же люди управляются с такими гигантскими блоками в таких сложных условиях, на ограниченном пространстве?



Процесс изготовления еще как-то можно представить, но как эти кубы перетаскивали и роняли с пирса для меня загадка. В некоторых блоках в основании вмурованы трубы, чтобы продергивать подъёмный трос. Но многие совершенно цельные, без дыр, без крюков... Наверное, это не человеческих рук дело, происки все тех же вездесущих инопланетян.



1 марта

Tags: Италия, Сицилия
Subscribe

Posts from This Journal “Сицилия” Tag

  • Извержение Этны 2017 г. 2 марта

    Нвчало здесь Ночью, когда все уснули, вулкан тоже задремал. Перестали быть слышны взрывы и вибрация окон. Задолго до восхода солнца мы с Вовой…

  • Извержение Этны 2017 г. 1 марта

    Итальянский Вулкан Этна на Сицилии - самый большой в Европе и является действующим, но извержения случаются не так часто, и между периодами…

  • Просто надо еще немного подождать…

    Меня тут спрашивают, видели ли мы извержение Этны, и если да, то есть ли фото? И если есть, то когда их покажу. То есть, спрашивают, до каких пор я…

  • Тотальная сиеста и мусор на веревочке

    Неважно, где застал тебя голод – в итальянской столице, в маленьком городке или в рыбацкой деревне на Сицилии, но если это случилось между 14 и…

  • Город, который не может быть

    Он возник непонятно как, и живет неизвестно чем. Устроился он на крутом склоне, где нет ни одного дерева, и разросся он до самой вершины скалистой…

  • Турецкая лестница

    Долго путешествие путешествуется, да ещё дольше о нем сказка (авторский контент) сказывается. Вчера мы уже до вулкана Этны на лошадях

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments