lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Тотальная сиеста и мусор на веревочке

Неважно, где застал тебя голод – в итальянской столице, в маленьком городке или в рыбацкой деревне на Сицилии, но если это случилось между 14 и 20 часами, то ты хоть сдохни, а поесть тебе никак не удастся. Это время сиесты, и ни одно уважающее себя заведение в эти часы не работать не станет. Тем более в Марзамеме, где живут исключительно уважаемые люди.

Марзамеме


Марзамеме – это и есть рыбацкая деревня на Сицилии. Но мы сюда приехали не затем, чтобы жрать, а за всякими эксклюзивными красивостями, за впечатлениями и фотографиями на память.



Если совсем забыть про еду не получается, то есть остроумный бесплатный способ перебить аппетит. По дороге в старую аутентичную часть Марзамеме можно заглянуть в один из рынков, где продают всевозможные консервы из тунца и прочие изделия местного производства – вяленые помидоры и приправы к пастам, макароны прямые, загнутые и креативно закрученные, разные масла, сладости… И даже какой то сицилийский шоколад.

Рынок


Но, главное, здесь тунец. Его дают пробовать. Можно брать из тарелки кусочек, класть на ломтик сухаря (они в соседней тарелочке) и съедать. Переходишь от стола к столу, от одного вида тунца к другому, от тарелки к тарелке, пробуешь, якобы выбираешь, и таким образом постепенно наедаешься. Важно только делать все несуетливо, не забывать каждый раз цокать языком и покачивать головой: «Ну надо же как все тут у вас вкусно!». Очень удобно, что перерыв в работе рынка вполне адекватный – с 13 до 15 часов. Наверное, хозяин – настоящий мафиози, знает, что во время сна и сиесты деньги в карман не капают. Приметили мы как раз одного такого – сидит себе в кресле, у входа, следит за потоком валюты. Важный такой, полный достоинства, курит сигару. Ну просто типаж из «Крестного отца» – с усиками и седоватыми волнистыми волосами. ¬Кивнул нам едва заметно, и характерный жест рукой сделал – типа: «Бонджорно, мелкая челядь! Живите пока».

Итак, перекусили мы тунцом и пошли гулять по узким улочкам (они тут такие везде) и морскому берегу (тут он тоже везде).






Не сказать, что впечатлений насобирали много, но все же...
По периметру площади перед главной деревенской церковью расположились стена к стене ресторанчики – все как один не работающие с 14 часов и до утра следующего дня.







Уличны   баскетбол



А есть и очень яркие – вот, к примеру:



Вот этот велосипедный труп меня очень порадовал. Когда я его увидел, сразу решил, что теперь буду собирать коллекцию фотографий подобного велосипедного хлама. Ведь у меня уже есть несколько из разных частей света (Но все, похоже, одного, китайского производства).



И только мы прошли сотню метров, как вот и новый экземпляр!



А над велосипедом на веревочке висит мешок с мусором. И это не хулиганство, а такой городской порядок. Чтобы собаки, кошки и бомжи не трепали пакеты, их подвязывают и опускают с балконов. Так эти мусорные украшения и болтаются на фасадах зданий пока у дворника не закончится сиеста.







В одном из баров прилавок сделан из распиленного автомобиля



*  *   *

Но ужинать все равно необходимо. Это у нас в России считается, что после восьми вечера есть вредно. А в Европе так не думают, и в 20 часов обжираловка только начинается.
Рядом с нашими апартаментами, на набережной мы нашли ресторан с признаками деловой активности. Но время было только 18 часов. И, о Боги!... Радушный хозяин сказал, что готов ради нас открыть заведение уже в 19 час вместо положенных 20.

Хозяин ресторана большой оригинал и коллекционер. На стенах его заведения несколько коллекций: старые сотовые телефоны, старых радио и проигрывателей и новых иностранных денег. Самое большое собрание – сотовые телефоны, их больше сотни – всякие Nokia, древние Samsung и прочее старье.



А самая дорогая коллекция – из бумажных денег, прибитых булавками к торцу полки. Мы тоже внесли в дар музею российский  экземпляр  100 руб. Знай наших!

Меню ресторана, по большей части, морское. Повар принёс нам на выбор тазик с разной рыбой. И мы выбрали все виды рыб! Плюс кальмара. Плюс суп из мидий. Плюс бифштекс на всякий случай. Была барабулька, был сибас и была дорада. Хватило бы одного сибаса, наелись бы. А так к своим коллекционным 100 рублям пришлось добавить ещё 200 евро по счету. … Надо было все-таки сибаса сразу…
Или вообще в ресторан не ходить.

Tags: Италия, Сицилия
Subscribe

Posts from This Journal “Сицилия” Tag

  • Извержение Этны 2017 г. 2 марта

    Нвчало здесь Ночью, когда все уснули, вулкан тоже задремал. Перестали быть слышны взрывы и вибрация окон. Задолго до восхода солнца мы с Вовой…

  • Извержение Этны 2017 г. 1 марта

    Итальянский Вулкан Этна на Сицилии - самый большой в Европе и является действующим, но извержения случаются не так часто, и между периодами…

  • Просто надо еще немного подождать…

    Меня тут спрашивают, видели ли мы извержение Этны, и если да, то есть ли фото? И если есть, то когда их покажу. То есть, спрашивают, до каких пор я…

  • Происки инопланетян

    В деревне Марзамеме мы пробыли одни сутки. Хотя по изначальному плану должны были остановиться здесь на две ночи. Ну и хорошо. Потому что смотреть…

  • Город, который не может быть

    Он возник непонятно как, и живет неизвестно чем. Устроился он на крутом склоне, где нет ни одного дерева, и разросся он до самой вершины скалистой…

  • Турецкая лестница

    Долго путешествие путешествуется, да ещё дольше о нем сказка (авторский контент) сказывается. Вчера мы уже до вулкана Этны на лошадях

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments