lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Турецкая лестница

     Долго путешествие путешествуется, да ещё дольше о нем сказка (авторский контент) сказывается. Вчера мы уже до вулкана Этны на лошадях доскакали на «Тарасике» доехали, извержение вулкана наблюдали, грохот и дрожь земли чувствовали,  пылающую лаву видели, ночью все это сфотографировали..., а вы все-то ещё от меня ничего про Турецкую лестницу не слышали. А были мы на той чудесной Лестнице аж третёва дня, 27 февраля то бишь.



Ну, так вот, слушайте, милки (или, по-современному, вся моя читательская аудитория), чо было у нас намедни. Ой, чо было!...


   –  Какие у вас планы, что вы хотите увидеть на Сицилии? - Спросил Джованни (хозяин нашего отельчика в Агридженте)
   –  Мы хотим съездить на Турецкую Лестницу
   – О-ооо, дева Мария! Scala dei Turchi !!!, - Вскинул руки к небу, и подкатив глаза, воскликнул хозяин, – Видит Бог, это самое красивое место на острове! Это лучшая турецкая лестница в мире! Несчастен тот, кто не бывал там! Даже в Турции нет ничего подобного. Вы себе не представляете, насколько это правильный выбор! Вы всю жизнь будете благодарить судьбу за то что посетили Scala dei Turchi. Это очень круто, чисто белиссимо!

     В шесть утра, чтобы успеть к тому моменту, когда первый луч света упадёт на волшебную скалу "Турецкой лестницы", мы сели в "Тарасика" и поспешили на морской берег в паре десятков км от Агридженто. Спуск с высокого обрыва на пляж мы нашли не сразу. С растерянными лицами стояли у закрытой калитки, через которую, судя по указателю, можно было попасть на тропу, ведущую вниз с горы. И как приятно, что проезжавший мимо итальянец специально остановился и показал куда нужно свернуть, чтобы спуститься на берег.

2.


3.


4.


5.



Scala dei Turchi представляет собой скалу, сложенную из белых известковых мергелей (порода, похожая на мел). Кое-где в белой массе попадаются «ржавые» включения -окаменелости древних морских организмов. В частности, я видел нескольких белемнитов (головоногие, родственные современным кальмарам)

6.


7.


8.


9. Вот так выглядит Турецкая Лестница, когда пасмурно...


10. ... и намного круче она смотрится в солнечную погоду.


11.


12.


*   *   *
А днем, в тот же день, мы поехали в один очень необычный, красивый городок, построенный высоко над долиной, среди скал, и похожий издали ... да ни на что не похожий! Об этом расскажу в следующей записи

Tags: Италия, Сицилия
Subscribe

Posts from This Journal “Сицилия” Tag

  • Извержение Этны 2017 г. 2 марта

    Нвчало здесь Ночью, когда все уснули, вулкан тоже задремал. Перестали быть слышны взрывы и вибрация окон. Задолго до восхода солнца мы с Вовой…

  • Извержение Этны 2017 г. 1 марта

    Итальянский Вулкан Этна на Сицилии - самый большой в Европе и является действующим, но извержения случаются не так часто, и между периодами…

  • Просто надо еще немного подождать…

    Меня тут спрашивают, видели ли мы извержение Этны, и если да, то есть ли фото? И если есть, то когда их покажу. То есть, спрашивают, до каких пор я…

  • Происки инопланетян

    В деревне Марзамеме мы пробыли одни сутки. Хотя по изначальному плану должны были остановиться здесь на две ночи. Ну и хорошо. Потому что смотреть…

  • Тотальная сиеста и мусор на веревочке

    Неважно, где застал тебя голод – в итальянской столице, в маленьком городке или в рыбацкой деревне на Сицилии, но если это случилось между 14 и…

  • Город, который не может быть

    Он возник непонятно как, и живет неизвестно чем. Устроился он на крутом склоне, где нет ни одного дерева, и разросся он до самой вершины скалистой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments