lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Чуда не произошло

   Я все про лавочку, да про конструкцию..., хотя теперь вроде уже и говорить не о чем: нет уже ни того, ни другого. Только дыры в асфальте. А вчера еще из этих мест, где дыры, торчали опоры конструкции. Не успели их к тому времени убрать. Ну, так вот. Звонит мне вчера журналист и интересуется, задает вопросы: «Вы всю конструкцию убрали? – Нет?- А сегодня уберете уже? - Точно уберете?..». Ну, я и отвечаю:
    - Знаете, мы, конечно, постараемся, но я никогда ничего не обещаю со стопроцентной уверенностью. Всегда должна быть маленькая оговорка: «если вдруг не…»
    - А что может быть «если вдруг»?
    - Ну, вдруг, например камчатский вулкан возле салона прорвет и начнет извергаться. Тогда рабочие не смогут работать. Ну, или вдруг придет Пивоваров, извинится и скажет: «Александр, я был не прав! Не нужно ломать. Верни лавочку назад. Стыдно мне». Хотя вулкан, конечно, более вероятен.
     Ну, мы посмеялись, попрощались, а я продолжил фантазировать: «Вот, и говорит, значит мне Пивоваров:
     - Не прав был я. Вижу теперь, что не прав.
     - Хм! Так я поверю, а ты с новой жалобой в прокуратуру!
     - Нет, Александр, не буду я больше ни на кого жаловаться.
     - Стой-стой, Палпертович! Как не будешь! Ведь ты ж помрешь на другой день без жалоб. Ведь это же смысл всей твоей жизни, твое единственное занятие. Это же – твоя кислородная подушка! Точно ведь, помрешь без дела. Не рискуй!
     - А я дело себе найду. Лавочку своими руками смастерю. Во дворе поставлю для старушек. Палисадник сделаю, чтобы туалет общественный от подъезда отодвинуть. Цветочки буду поливать. А зимой - рассаду на подоконнике выращивать. Да чего там! Дел-то немерено!
      - Ну, смотри-смотри, ладно. Только осторожней, давай. Нельзя резко бросать. Может еще пару- тройку жалоб в ООН, в Лигу Наций?.. Ну, что б не сразу.
    - Нет. Все, завязал!
     - Ну, Палпетрович, герой ты. Тогда уж и меня извини. Зря я плохо думал о тебе, что ты неофицер узколобый, позоришь доброе имя прапорщика. Ты, оказывается, настоящий полковник! Надо же, как повезло нашему городу, что есть в нем такие люди как ты, Петрович!
     Ну, и, конечно, пожали мы друг другу руки, а Пивоваров даже прослезился….»
…….

     А пока я мечтал, да фантазировал, китайцы всю работу-то и закончили. И никто их не остановил: ни камчатский вулкан, ни читинский Полкан. Потому что чудес не бывает.

_________________________________________________________________________
Tags: Пи@дец карьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments