lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Зимний Ламский городок, 2017. Часть 3

Зимний Ламский городок
Лучше сто раз замерзнуть, но хоть раз увидеть
Часть3
Начало Часть 1

1.


Чикойские столбы - идеальное место для деятельности разных полуграмотных «ученых» и фантазеров не классической научной ориентации, иначе говоря, псевдоученых.  Здесь в любом камне, в каждой скале игрой воображения можно увидеть какие-то фигуры, лица, символы и знаки. Пытливый ум, предварительно отравленный «мудростью» эзотерических учений, бредовыми статьями альтернативных исследователей типа профессора Мулдашева и сенсационными публикациями желтой прессы, легко отыщет в Ламском городке все признаки древних мегалитических построек, следы жизнедеятельности внеземных цивилизаций, места силы и т.д. и т.п. Тут, не сходя с места, можно сделать массу открытий, главное, не признавать геологию за науку и самому ничему не учиться, а тупо верить во все сверхъестественное.

2. Из лагеря в лесу поднимаемся на открытый склон со скальными гранитными останцами


Весь день держался мороз и гулял пронизывающий ветер. Без градусника чувствовалось, что утром было градусов 35, не меньше. А ветер здесь просто обычное явление, не прекращается никогда. Днем, конечно, стало теплее, но погода реально суровая.

3.


4.


Сегодня мы обошли большую часть Чикойских столбов. Они разбросаны на большой площади восточного склона гольца, на разной высоте от 1800 до 2100 м. Так что находились мы хоть и налегке, но не слабо.

5.


6.


7. Саша и Паша бесстрашно забрались на макушку каменнго столба


8.


9.


10. Переходим на более высокую часть Ламского городка к "Истуканам"


11.


12. С другого ракурса  они уже  совсем не похожи на идолов острова Пасхи. Но в каждом камне, в любой скале игрой воображения можно увидеть какие-то фигуры, лица, символы и знаки.


13.


14.


15.


16. Нижняя восточная группа скал (в сторону Верхнешебетуйских озер). Спускаемся к ним, на 100-120 м ниже по вертикали


17. Здесь много интересного. Смотрите! Это мой подарок альтернативным ученым.Эти - явно искусственные дыры в камне - без сомнения высверлены ядерным лазером! Они, конечно же, сделаны высокоразвитыми представителями внеземных цивилизаций. Зачем, – неизвестно. Но я уверен, вы сами придумаете


18. Вот то же самое, крупнее


19,


20.


21. Раньше, на заре своего увлечения фотографией, когда я был склонен к пафосу, я бы дал название этому снимку: "ВДОХНОВЕНИЕ".
Или даже лучше: "ОЗАРЕНИЕ". Или "ВСПЫШКА ТАЛАНТА". Или "СИЯНИЕ МУЗЫ"...

А сейчас - все просто: "Андрей Калашников фотографирует".


22. Вспышка справа! Андрей в контровом свете


23. Андрей в обычном свете


24.


25.


А у нас на следующие два дня запланирован переход с Чикойского гольца на вершину соседнего Быстринского (2519м), и оттуда ¬– вниз на Ниж. Шебетуй,где нас будет встречать Михалыч. Для связи с Упорным у нас есть рация, но через гору волна не идет. Другой вариант – связаться с помощью спутниковых телефонов. Но спутниковые системы у нас с ним разные – ГлобалТэл и Турайя. Самый надежный третий способ: связь через посредников – через жен в Чите. В итоге мы должны дать знать Олегу Михалычу, по какому ручью будем выходить в долину. Возможно, что вообще придется спасаться бегством с горы по самому короткому пути, если нас с гольца сметет ураганный ветер… Но пока что поводов для капитуляции нет, готовимся идти на Быстринский. Подъем наметили на 5 часов утра.
Продолжение Часть 4

Tags: Ламский городок
Subscribe

Posts from This Journal “Ламский городок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments