lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Местное шоу "Как проесть миллион" с новым вопросом

    Сегодня для участия в шоу «Как проесть миллион» приглашаются моралисты, наиболее проявившие себя в истории с лавочкой.

    Моралист - это человек, который надев маску святоши говорит очень правильные вещи, заученные истины и борется с любой несправедливостью всегда одним и тем же оружием – демагогией. Когда же доходит до дела, сам моралист ни гвоздя не забьет, ни рубля не пожертвует.


     Сначала история, перед тем как будет задан вопрос.
Это совершенно реальные события, которые произошли в тот самый период, когда в Чите на одной отдельно взятой улице подошла к победному завершению борьба с лавочкой с российским пьянством и бескультурьем путем снижения уровня пьянства культуры в нашем городе.
Очень острая и расширяющаяся проблема современных российских городов – это растущая армия бомжей, дворы домов, превращенные в туалеты и мусорные свалки. Проходной двор пресловутого дома по ул. Ленина, 56, является не исключением, а как раз ярчайшим образцом этой проблемы. Все годы, пока Пивоваров, обитающий здесь, воевал с лавочкой на улице, во дворе этого же дома бомжи продолжали потрошить баки, а все кому больше негде – «соображать» на двоих, троих и т.д. Все это происходит не только вечерами, а практически круглосуточно. Причем в масштабах пятикратных по сравнению с улицей. Вдобавок к тому же этот двор – чуть ли не самое популярное место на ул.Ленина для оправления большой и малой нужды. (Сомневаетесь, - приходите понюхайте).

     И вот совсем недавно несколько инициативных граждан из смежных домов квартала предложили всем жителям скинуться и загородить дворы забором с автоматическими воротами, персональными ключами и т.д. Все подсчитали, обдумали и провели собрание. Чтобы выполнить все работы, нужно было собрать с каждой квартиры по 3 тыс. рублей. потом решили: «Ладно, давайте с пенсионеров по 1 тыс. руб., и найдем тех спонсоров, кто заплатит больше». Делать ничего не придется, только дайте согласие и немного денег. Всего только ОДНА тысяча рублей для радикального удаления проблемы.
Обратились активисты и ко мне. Я хоть и припомнил свежие обиды с лавочкой, но сказал, что, проект отличный, действенный, безусловно, денег дам. Но высказал свои сомнения….

    Сейчас проект практически уже похерен, не успев родится из-за противодействия, отказа отдельными гражданами платить и участвовать….

    А теперь сам вопрос для моралистов - участников сегодняшнего шоу.

    Кто, по Вашему мнению, открыто саботирует проект.
Назовите правильный ответ из предложенных вариантов. Все варианты – не выдуманные.

A) Предприниматели, фирмы которых расположены в этом доме, и которым по идее должно быть «до фонаря», что делается во дворе;
B) Архитекторы, работники коммунальных служб;
C) Пивоваров
D) Местные бомжи.

На этот раз даю одну подсказку: Мнения бомжей никто не спрашивал

_______________________________________________________________________________________________
Tags: Чита - а это где!?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments