lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Случайное социологическое открытие, а также новый вопрос для шоу "Как проесть миллион"

    История расправы с несколькими малыми архитектурными формами в центре Читы - это просто клад для исследователей российского менталитета начала 21-го века. Так, стоп! Я сейчас буду говорить совсем не о том кто прав, кто неправ, а о социологическом открытии, которое я случайно сделал, читая комментарии на chita.ru Две фразы (выделенные мною жирно) из монолога некого Дмитрия, процитированного ниже, натолкнули меня на мысль...

Вот весь текст комментария:

21 an-piligrim 24.08.10 13:40
Г-н Леснянский любой человек имеет право на спокойный отдых, а люди использующие Вашу композицию для распития спиртного,не добавляют спокойствия жильцам. Будь г-н Пивоваров трижды кляузник, он прежде всего полноправный член общества и его законное право отстаивать свои интересы в различных инстанциях. А как по другому? обратись он к Вам, Вы б его послали наверное, да? Самому убрать-сломать? Кто-ж даст? Он ведь еще и уголовным преступником окажется-вандал-хулиган. А ведь вопрос-то решаемый. Заключили б договор с охранным агенством на охрану композиции. Всего-то и нужно чтобы охрана каждые пол часа проезжала да распивающих разгоняла, благо закон позволяет. Ну если скажите частная охрана прав не имеет, государственную наймите, с 21-22 до 2-3 ночи. Не дороже 8000 р за месяц будет, а если дороже не намного. Красоту её не только создать ,но и сохранить нужно, в том числе и от распивающих. А г-н Пивоваров с ними в основном и боролся видимо. Не как с явлением, а с шумом ими производимым в вечерне-ночное время. Вы-бы сходили с соседями поговорили, мнения их узнали. Может и с аппонентом Вашим бы договорились. Вы ходили? Оскорблять человека не нужно б.прапорщик он или б.генерал. Считаете что правда Ваша подаваите в суд, а если решение не в Вашу пользу, ну... Дмитрий.Чита


А вот мысль:

    Из текста следует, что Пивоваров полноправный член общества. С этим спорить никто и не собирается. Но возникает тревога: если есть полноправные члены, то должны существовать и не полноправные! Закравшееся подозрение быстро находит подтверждение, когда мы начинаем читать об идее нанимать на личные средства предпринимателя охранников чтобы они сторожили  места общего пользования от беспорядков.

   Значит, что получается:
    Один полноправный член хочет лежать и отдыхать. Другой полноправный член хочет стоять и шумно веселиться. Третий еще более полноправный член - милиционер - не может сделать так, чтобы первый член не мешал второму. И, наконец, четвертый - самый полноправный член - судья - принимает решение, что наказать следует пятого члена - предпринимателя! Так вот кто в этом обществе член неполноправный! Это - Предприниматель!

     Мало того, что предприниматель дает работу или обязательными поборами оплачивает пенсию первого члена, недостаточно того, что он платит налоги на содержание третьего и четвертого членов. Так он еще и должен, оказывается, нести ответственность за действия второго полноправного члена и финансировать шестого полноправного члена, чтобы он сделал работу за третьего. Во, бля!
     Вот он каков,современный русский менталитет в отношении предпринимателя, "на которого вся надежда России". И вот откуда судебные решения.

     А в итоге: лавочки нет, первый все также не спит (я уверен) и с ненавистью наблюдает, как у второго всю ночь стоит (припаркованный автомобиль с музыкой).
______________________________

А теперь новый вопрос для читинского шоу "Как проесть миллион"
Выберете правильный ответ.

Кто такой "Дмитрий. Чита":

а) студент-юрист;
б) милиционер;
с) налоговый инспектор;
d)  сотрудник ЧОП.
_____________________________________________________
Tags: Чита - а это где!?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments