lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Понаехали...


 

    …Вот я пишу, пишу про поездку в Европу, уже целый месяц пишу, а меня почему-то никто ни разу не спросил  про иммигрантов, видел ли я их, много ли их, как они себя там ведут, как на это смотрят местные и полиция… Странно, что никого не интересует положение курдских беженцев в Австрии и Германии.   Пока я был дома, и слушал наше радио, мне казалось, что каждого россиянина больше всего в жизни волнуют только два вопроса: погода на завтра и проблема мусульманизации Европы. (По-моему, я только что придумал новый термин). Ну, не хотите спрашивать – и не надо. Я тогда без спроса, сам расскажу.
    Да, мы видели эти темные личности, завернутые  в черные хиджабы и глухие платки. Интересно, что глаз цепляется за них самопроизвольно, даже в сумерках. В германском Ульме, гуляя вечером, задержались напротив витрины кафе «Simit». Ну нельзя было не остановиться



    Ну, во-первых, «симит». Мы же привыкли к словам «семит» и «антисемит», а тут такая ошибка. Правда, пишут, что симит – это турецкий кунжутный бублик. Ну, что ж, может, они и бублик имели в виду…

   Но зато, во-вторых,  в кафе сидели исключительно не арийцы, и мы оказались свидетелями дружеской турецкой (?) встречи. Несколько женщин в черных платках так долго и тщательно обнимались поочередно одна с другой, что я, наконец, возбудился и достал фотоаппарат. Но опоздал - они к этому моменту уже почти закончили церемонию.

    А вот последнее, что я видел в Европе, вернее, последнее, что я сфотографировал там – это была огромная демонстрация курдов, шествующих по центру австрийского города Грац, и скандирующая: «Эрдаган – террорист – Эрдаган – террорист – Эрдаган…». Мы как раз бродили по улочкам в поисках какого-нибудь кафе, когда услышали звуки, похожие на выкрики футбольных фанатов.  Поспешили на этот ор, и столкнулись с могучим шествием.







С флагами, плакатами и лозунгами двигалась внушительная, плотная колонна бывших турецких граждан - курдов, недовольных новым президентом Турции. Возраст протестующих очень разный.  Это, конечно, очень смело и очень удобно так открыто демонстрировать свои политические взгляды, выступать против тирана…, эмигрировав, и находясь в другой стране. Поэтому у демонстрантов такие радостные, даже счастливые лица.







Счастливые женские лица






Курды несли портреты какого-то своего лидера, как надо понимать, преследуемого «террористом-Эрдаганом» или томящегося в турецких  застенках.



Однако мне показалось, что этот их лидер находится тут же, идет  рядом с колонной. Вот, сравните того, что на флагах и тот, что помечен на фото! J




    Ну, а что же австрийская полиция? – Австрийская полиция присматривает за порядком, следит, чтобы не случилось провокаций, не поехал трамвай на толпу….  А что они (полицейские) думают в эту минуту, мы не знаем, А можем только догадываться.

Я, например, глядя на снимок, так читаю мысль: «Бляяяя….  Как же они уже задолбали…»….



Tags: Австрия
Subscribe

Posts from This Journal “Австрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments