?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Понаехали...


 

    …Вот я пишу, пишу про поездку в Европу, уже целый месяц пишу, а меня почему-то никто ни разу не спросил  про иммигрантов, видел ли я их, много ли их, как они себя там ведут, как на это смотрят местные и полиция… Странно, что никого не интересует положение курдских беженцев в Австрии и Германии.   Пока я был дома, и слушал наше радио, мне казалось, что каждого россиянина больше всего в жизни волнуют только два вопроса: погода на завтра и проблема мусульманизации Европы. (По-моему, я только что придумал новый термин). Ну, не хотите спрашивать – и не надо. Я тогда без спроса, сам расскажу.
    Да, мы видели эти темные личности, завернутые  в черные хиджабы и глухие платки. Интересно, что глаз цепляется за них самопроизвольно, даже в сумерках. В германском Ульме, гуляя вечером, задержались напротив витрины кафе «Simit». Ну нельзя было не остановиться



    Ну, во-первых, «симит». Мы же привыкли к словам «семит» и «антисемит», а тут такая ошибка. Правда, пишут, что симит – это турецкий кунжутный бублик. Ну, что ж, может, они и бублик имели в виду…

   Но зато, во-вторых,  в кафе сидели исключительно не арийцы, и мы оказались свидетелями дружеской турецкой (?) встречи. Несколько женщин в черных платках так долго и тщательно обнимались поочередно одна с другой, что я, наконец, возбудился и достал фотоаппарат. Но опоздал - они к этому моменту уже почти закончили церемонию.

    А вот последнее, что я видел в Европе, вернее, последнее, что я сфотографировал там – это была огромная демонстрация курдов, шествующих по центру австрийского города Грац, и скандирующая: «Эрдаган – террорист – Эрдаган – террорист – Эрдаган…». Мы как раз бродили по улочкам в поисках какого-нибудь кафе, когда услышали звуки, похожие на выкрики футбольных фанатов.  Поспешили на этот ор, и столкнулись с могучим шествием.







С флагами, плакатами и лозунгами двигалась внушительная, плотная колонна бывших турецких граждан - курдов, недовольных новым президентом Турции. Возраст протестующих очень разный.  Это, конечно, очень смело и очень удобно так открыто демонстрировать свои политические взгляды, выступать против тирана…, эмигрировав, и находясь в другой стране. Поэтому у демонстрантов такие радостные, даже счастливые лица.







Счастливые женские лица






Курды несли портреты какого-то своего лидера, как надо понимать, преследуемого «террористом-Эрдаганом» или томящегося в турецких  застенках.



Однако мне показалось, что этот их лидер находится тут же, идет  рядом с колонной. Вот, сравните того, что на флагах и тот, что помечен на фото! J




    Ну, а что же австрийская полиция? – Австрийская полиция присматривает за порядком, следит, чтобы не случилось провокаций, не поехал трамвай на толпу….  А что они (полицейские) думают в эту минуту, мы не знаем, А можем только догадываться.

Я, например, глядя на снимок, так читаю мысль: «Бляяяя….  Как же они уже задолбали…»….



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Австрия»

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
10 ноя, 2016 16:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
psvrusso
10 ноя, 2016 17:29 (UTC)
"Бляяяя…. Как же ты уже задолбал…"
Фотограф местечковый...
lesnyanskiy
11 ноя, 2016 02:10 (UTC)
Это ты сам себя задолбал :-) Зануда безликий, тень от пустого места
mikhai63
11 ноя, 2016 03:19 (UTC)
Три дня, как из Австрии... Странно, но в Вене я почти не сталкивался с мусульманами, а может их просто не замечал.... Один раз была какая то демонстрация у Венской оперы. Кричали про Сирию, но было человек сорок - пятьдесят, видел девочек в странных одеждах(как на фото). Потом был Зальцбург, Фюссон, Гмунден, но там вообще тишина. в этом смысле. Даже несколько удивился. Хотя, насколько помню, правительство Австрии закрывало границы для этой братвы.
lesnyanskiy
11 ноя, 2016 04:55 (UTC)
Ну, на самом деле все же попадаются на глаза
(Удалённый комментарий)
lesnyanskiy
11 ноя, 2016 05:45 (UTC)
У себя - это одно, а в гостях - другое:-)
(Анонимно)
17 дек, 2016 09:45 (UTC)
Александр! Покажите,пожалуйста,фотографии с сентябрьского похода на Газимур!
(Анонимно)
17 дек, 2016 09:46 (UTC)
Александр! Покажите,пожалуйста,фотографии с августо- сентябрьского похода на Газимур! Л Бусоедова.
lesnyanskiy
17 дек, 2016 13:38 (UTC)
Я как раз сейчас тружусь над этим отчетом, уже месяц пишу. Покажу обязательно! :-)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars