lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Каньон Винтгар в Словении



За три дня нашего пребывания в Словении солнце выглянуло из-за туч всего лишь пару раз, да и то не на долго. Мы успели поймать эти удачные минуты, но все остальное время снимать на озерах Блед и Бохинь было практически нечего. Однако рядом с  Бледом есть потрясающей красоты природный объект, осматривать и фотографировать который лучше как раз таки в пасмурную погоду.










  Всего в четырех километрах  от города река Радовина проточила в горном ущелье узкий каньон Винтгар, длиной 1,6 км.  Поток воды бирюзового цвета, тесно зажатый светло-серыми скалистыми берегами, на протяжении 1,6 км стремительно несется и бурлит, лишь местами успокаиваясь в тихих глубоких омутах, где сквозь  в исключительно прозрачной водяной толще висят и неспешно двигаются полуметровые рыбины. Это форель, причем ее в реке водится несколько видов.















Заканчивается каньон 16-метровым водопадом Шум – самым большим в Словении.
Каньон Вингрард был обнаружен в 1891 году мэр поселения Горье – Якоб Жумер, который осваивал местность в компании с картографом Бенедиктом Лергетпореро, А уже через два года это труднопроходимое узкое ущелье место превратили в популярный туристический маршрут. Для того, чтобы это сделать, была проведена большая работа – на отвесных скалах вырублены ниши, полки, сооружены галереи и балконы, нависающие над пропастью,  построены многочисленные мостики. Теперь по этим безопасным тропинкам можно ходить даже с маленькими детьми.

Билет для входа в каньон стоит четыре евро. Вначале я усмехнулся этой «скупости» в сравнении с совершенно бесплатным посещением подобных и более крутых природных достопримечательностей в Испании. Но когда мы прошли по маршруту, и я увидел какая работа была проделана для его обустройства, я всех простил J
























Tags: Словения
Subscribe

Posts from This Journal “Словения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments