lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Накрылись Альпы Медным Тазом...

    Несколько лет назад никому не известный литератор Петя Свинцев в погоне за  признанием взял себе псевдоним Pierre Plumbum (Пьер Плюмбум). И продолжает неистово графоманить теперь уже под новым именем.

   Представляем свежий опус Пьера Плюмбума, «МЕДНО-ДОЛОМИТОВЫЙ НОЯБРЬ», написанный Петей специально для журнала «Ёптыть»:




Накрылись Альпы, -
Словно медным тазом
Оранжевой
И желтою листвой…


    Так думал я, побывав повсюду, а потом в Северной Италии. Деревья как-то не в раз пожелтели всеми цветами радуги кроме синего окраса, и слегка  опали листвой с веток на землю. Но небо, не по-летнему серое, стало будто асфальт перед майской грозой. И это говорило о важном ­– июль не вернешь вспять, с природой, как с женой не поспоришь.
   Горы высятся справа и слева, и они прекрасны, как лайки в Фейсбуке, но их совсем не видно из-за поворота и тумана.
    Дорога извивается серпантином, по которому итальянский бедняк что-то катит на тракторной тележке. В ней душистый навоз, добытый им лично.
    А в другом селе афроитальянец, темный как нефть, похожий на простого негра собирает сучья дров вдоль обочины. Это выглядит странно: в Италии на горных дорогах нет обочин, а дрова купить дорого.
  Вчера время в Европе сместили на час, но это должны решать политики, а мнение их тёщ никого не волнует.
  Вот так, уж не первый раз из Сибири в Альпы приходит осень ­– по бездорожью, через перевалы, сложные серпантины и многочисленные тоннели, пробитые в горах. Здравствуй, Доломитовый ноябрь! Бонжорно, родина Буратино, Чиполино и Муссолини! Аривидерчи, лето! Скоро на лыжи!

  Pier Plumbum (с)




    Если Вам понравился опус, но Вы ничего не поняли (что и не удивительно), и Вам лень  писать комментарий, Вы можете просто поставить лайк, нажав на значок "сердечко" в нижей строке под постом. Теперь ЖЖ дает такую возможность!!! Бойтесь теперь конкуренции, Фейсбук и ОК!!!
  Петя уже поставил тут свой лайк. Будь как Петя!


 p.s.  Фотографии, использованные для иллюстрации текста, как Вы уже заметили, у Пети Плюмбума тоже не в попад. И это прекрасно! Будь, как Петя!
Tags: Италия, Пьер Плюмбум, Развлекаемся
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments