lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Знаете, как они эту лужу называют!?



Сегодня с утра до вечера торчали среди гор Доломитовых Альп. Ходили, фотографировали, восхищались, разочаровывались и рассуждали на тему: «Все это уже 100500 раз снято и переснято фотографами со всего света».
На одной точке, во время утренней, довольно бестолковой съемки, как бы в подтверждение тезиса о 100500 фотографах встретили двух русских коллег – один из Москвы, другой живет в Германии. Они показали нам на карте еще одно хорошее место, которое называется Lago de Limides. Это озеро, идти до него минут двадцать от парковки, набор высоты примерно 200 м. Мы поехали туда вечером, снять закат.  Превышение оказалось чуть меньше, чем обещанное – метров 140-150. А само озеро я назвал бы лужей. Длиной метров сто и шириной около 35м. Но к нему есть тропа, указатели, все дела. Вначале мы даже решили, что ошиблись водоемом, и озеро Лимидес где-то подальше. Но нет.
Стали снимать.  У меня вышла вот такая панорама:



А часа через два, уже после того, как солнце ушло с озера, мы сняли кадры поинтереснее.

   Кроме нас тут были еще люди с фотоаппаратами. С последними лучами солнца к луже пришли два немолодых итальянца. Разложились как хотели, не обращая внимания на то, что торчат у нас в кадре. Дима спокойно ждал, когда они закончат и уйдут в сторону. После чего занял позицию, а итальянцы оказались сзади и стали выступать, что Дима им мешает. Были тактично посланы по-английски.
   Посланные фотографы обосновались рядом со мной.
   Пошел хороший свет. Тут я решил сменить объектив на широкоугольный, нагнулся к своему рюкзаку, лежавшему на камнях неподалеку, и обнаружил на нем отчетливый след грязного  итальянского ботинка. На мою фотоаппаратуру нечаянно наступил неуклюжий дядечка. Я немного расстроился, конечно, и даже сказал слово «блять». Но это не помешало мне продолжить съемку. В результате получилось вот что:




Ну, и еще несколько кадров с утренних съемок в районе Trichiana 
















Tags: Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments