lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Доломитовые Альпы Южного Тироля



    Дождливая, пасмурная погода держалась нас в течение двух недель и сопровождала нас на всем пути – и в Словакии, и в Австрии и в Германии. Следующей по маршруту нашего путешествия была Италия, ее северная часть. В моем представлении Италия всегда рисовалась яркими, сочным красками, контрастными световыми и цветовыми сочетаниями. Страна, где всегда светит солнце. Но шло к тому, что и Италия тоже встретит нас уже привычной непогодой. Однако в последний день перед тем, как мы пересекли границу Южного Тироля, погода резко изменилась. Засияло солнце, и Италию я увидел точно такой, как рисовало мое воображение.










Правда, Владимир Трофимов и другие компетентные источники говорят, что Южный Тироль больше похож а Австрию, чем на типичную Италию. Но в любом случае все что мы видим очень радует глаз.


Первые два дня мы провели в долине Фюнес. Величественные скалистые светло-серые горы Доломитовых Альп высятся над долиной, где среди изумрудно – зеленых лугов и цветных лесов разбросаны маленькие городки и деревни. Их названия часто связаны с именами святых – Санта Маддалена, Санте Петер…. Дома в деревнях красивые на вид, аккуратные и большие.













Очень много небольших церквей, они есть в каждом селении



Вдоль дорог постоянно встречаюьътся такие скульптурные "иконы" расятого Христа или Святой Мадонны с младенцем. Вырезаны они из дерева, как правило искусно. Есть крашенные скульптуры, есть и не покрытые





И огромное количество виноградников по склонам долины. Они производят сильное впечатление











Tags: Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments