lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

И вот мы уже в Италии



     Правда,в этой части Италии  все говорят  по-немецки, и чистота и порядок повсюду тоже немецкие, потому что это Южный Тироль. Доломитовые Альпы. Небольшое селение с названием Санта Маддалена. Именно Маддалена, а не Магдалена, хотя смысл тот же (просто в итальянском языке такое написание и звучание).
    Городок St. Maddalena расположен в долине Фюнес. Я никак не мог запомнить это слово (фюнес), пока не ассоциировал его с именем комика Луи де Фюнеса.  Ничего комичного, однако,  в долине Фюнес нет, не считая того факта, что фотографы съезжаются сюда десятками, если не сотнями, чтобы сфотографировать одну и ту же картинку. Это даже смешно.  Хотя, пожалуй, не смешно, а грустно. Это место ­ – церковь, стоящая  среди зеленых холмов, на фоне умопомрачительных серых скал.

Из утренней съемки



    Сегодня мы дважды повеселились погрустили побывали на этой съемочной точке. Утром и вечером. Утром у нас почти не было конкурентов. Лишь две фотографини торчали на склоне горы в ожидании хорошего света. Свет не пришел. Дамы уехали. А мы остались и сняли что-то. Но хвастаться тут нечем.




    Тем что мы сняли вечером, тоже не похвастаешься, но это все же чуть интереснее. И другие фотографы, оказывается, лучше нас знали, что на это место нужно приезжать именно перед закатом и работать до упора. Собралось тут этой нашей братии…






    Совершенно  случайно я встретил здесь и НЕ фотографов. Пока толпы маньяков со штативами ждали чего-то необычного, чего «до них никто ничего подобного не снимал», какие-то нормальные туристы просто любовались видами долины Фюнес. В тот момент, когда я сдвинув брови, поправлял свой штатив по дорожке прошла девушка. Она шла босиком, без фотоаппарата.
-       Добрый вечер, – сказала девушка на каком-то языке
-       Нихт ферштейн – ответил я. – Вы на каком языке говорите?
-       Вы понимаете по-английски? – Спросила девушка уже по-английски
-       Очень э литл, – объяснил я.
-       Ит из гуд! Скажите, а что здесь делают все эти люди? Их так много!
-       Это фотографы, – говорю. – Место очень популярное, съезжаются любители со всего мира
-       Правда!? Надо же! А вы откуда?
-       Ну мы из России, а вон те – из Америки
-       Вы специально приехали из России, чтобы снять эту церковь!??? – Поразилась девушка
-       Неее, – отвечаю, ­– ну мы не такие идиоты, чтобы только из-за этой одной церкви в такую даль ехать. Мы еще и другие  вина, шнапсы, дистиляты, гммм …  и с другими достопримечательности знакомимся.
-        Понятно, – девушка говорит. – А мы с семьей просто приехали отдохнуть, горами любуемся. Тут так красиво!

    В общем, поговорили мы, и я дальше пошел маньячить  сразу с двумя фотоаппаратами. И вот что вышло у меня во время вечерней фотосессии.




Вот эта фотография очень важна для получения представления о данной местности. За трактором тащится специальное устройство для разбрызгивания и разбрасывания навоза по полю! Дерьма столько, что сойти с дороги и ступить на траву невозможно. Сооответствующий запах витает по всей округе.
И вот теперь представьте: все вокруг в полном дерьме... и при этом такая красота вокруг!!!








Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На снимках я всегда второй справа

    На этом фото Фейсбук обломился и опозорился, принял Антон Кауров (Anton Kaurov) за Вадима Балакина. Но меня он,как ни странно, он верно опознал.…

  • Собаке - собачья жизнь!

    Общество защиты животных потребовало заменить пословицу "Собаке - собачья смерть" на: "Собаке - собачья жизнь". И предложило закрепить эту…

  • Однажды...

    Как-то раз осенью в компании с некими прекрасными людьми решили мы съездить в какую-то Румынию чего-нибудь там пофотографировать. И вот где-то в…

  • Прогноз пандемии короновируса

    Как я вижу, ситуация с заразой в России будет развиваться следующим образом. Поправ все самое святое - указы о запретах, поправки, надёжное…

  • Владимир Викторович и Салибай

    Необычная история произошла со мной, друзья, этим вечером, когда мы возвращались оттуда, где были до этого, туда, где мы сейчас. Вообще-то, когда…

  • В стране бардак и караул! Срочно за работу!

    Начало недели, начало месяца, и у меня куча дел. Тем более, что я долго отдыхал, отсутствовал на работе, и тут уже скопилась гора вопросов - проблемы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments