lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Утренняя охота на даму с собачкой



   У меня сегодня могло случится очень хорошее утро, в течение которого я бы не сделал ни одного кадра, и мне бы потом не пришлось разбирать новые фотографии да еще и придумывать какой-то текст.
    Вначале так и началось, все пошло хорошо: мы остановились на каком-то озере, у какой-то часовни. Тихий городок. Туман, горы, вода, желтые деревья… Прошли с пол километра по набережной. Я даже не стал вынимать фотоаппарат из рюкзака, хотя добросовестно протаскал его вместе со штативом пол часа.
    Но потом мы поехали дальше, в другое место, которое называется Гмунден. Уже другое озеро – Траунзе, замки, ЮНЕСКО, все дела. Плюс туман, осенний парк…






Этот Гмунден известен в нашем кругу тем, что однажды Вова снял здесь настоящий шедевр.


Фото: Владимир Трофимов

   Через год Вова привез в Гмунден группу фототуристов, и каждый захотел такой сюжет повторить. Шансы для этого были вполне реальные, потому что дама с собачкой из местных, и гуляет по осенним аллеям каждое утро.  И действительно, все совпало – женщина, песик, утренний туман и желтизна в листьях. С той лишь разницей, что даме не понравилась сама идея. Завидев целую стаю фотоохотников, нацелившихся на нее, тетушка развернулась и пошла прочь. Но фотографы попались настойчивые, они начали преследование. Какое-то время женщине удавалось уходить из-под прицела и уворачиваться  от «фото выстрелов». Но группа разделилась надвое и зашла на жертву с разных сторон. Девушка, напоровшись в очередной раз на загонщиков, громко выругалась по-немецки и развернулась на 180 градусов.  Но тут ее встретил другой отряд фото-боевиков, вооруженных телевиками. Убежать вбок у дамочки возможности не было, – слева густые кусты, справа озеро… Короче говоря, одному из фотографов удалось сделать более-менее приличный снимок, но все равно кадр был испорчен, так как в него попал посторонний человек (один из Вовиных туристов).

    И вот, спустя еще год новая группа фотоохотников явилась в тот же парк с твердым намерением отыскать и добить ту самую даму с собачкой. Нас было четверо. … Но дама не появилась. Был мужик с лохматой псиной и женщина с огромным кобелем. Кобель побежал прямо на меня, виляя хвостом. Женщина пыталась ого отозвать. Но было поздно – я уже доставал фотоаппарат.  Снимок, однако, в итоге ушел в брак. Но с этой точки я снял другой вот такой неплохой кадр.




     В результате сачкануть не вышло. Пришлось снимать дальше… И в конце концов за утро набралось несколько шедевров десятков «не понять чего».











Такое вот вышло утро на берегу озера Траузе в Гмундене.

Tags: Австрия
Subscribe

Posts from This Journal “Австрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments