lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Китайцы – они и в Австрии китайцы



    Готов поспорить: нет другой такой нации, представители который любят фотографировать и фотографироваться больше, чем китайцы.  Снимают они все подряд и безостановочно. Я это понял давно, но с каждым днем мое убеждение крепнет. Особенно ярко эта китайская, почти паталогическая страсть проявляется в ограниченном пространстве, на фоне других людей, когда в одном  месте собираются представители разных народов.      Допустим, на экскурсии. Скажем, на теплоходе. Например, по Дунаю… Кстати, про Дунай. До этой нашей поездки в Словакию, а затем в Долину Вахау я Дуная никогда не видел, и знал о нем лишь из школьного курса географии и из популярной в 70-е годы песни про мадьярку, которая бросила в воду венок:

«Дунай, Дунай,
А ну, узнай,
Где чей подарок!
К цветку цветок
Сплетай венок,
Пусть будет красив он и ярок»…


   У меня всегда было представление, что по Дунаю плавают только девичьи венки да иногда небольшие деревянные рыбацкие лодки.  Но, оказывается, Дунай – это большая транспортная артерия, пардон, полноводная широкая судоходная река , и по ней ходят огромные баржи, паромы и туристические круизные лайнеры. А можно совершить и небольшую речную прогулку, например, из города Мельк в Кремс, где мы остановились на две ночи. …
Короче говоря, мы с Витей Мурзиным по наводке Вовы Трофимова, и с его помощью доехали до Мелка и сели там на теплоход, который плавно понес  нас вниз по течению.



   Идея этой экскурсии не требует никаких пояснений, она понятна по символической карточке, которую мы с Витей успели сварганить еще до того момента, когда наш корабль вышел на фарватер.



    Погода стояла отличная, народу на теплоходе было много, и вообще это, можно сказать, плавучий ресторан- буфет. По берегам, на склонах долины Дуная то справа, то слева появлялись в поле зрения разные достопримечательности – всякие крепости, монастыри и их руины. Все они, как один занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, о чем корабельный гид по громкой связи периодически вещал вначале на немецком, а затем на английском языкам.  То есть нам все, что говорилось , нами было не понято дважды.

Старое чередовалось с новым



















Поэтому все познания я приобрел уже позже, из Википедии. Да и вообще по большому счету фотографировать было особо нечего. Но мы старались. Да и пить особо было нечего. Но мы и тут старались.

   Дистиляты на абрикосовой основе, штурм, пиво – все это, безусловно, прекрасно, но вдохновение к нам никак не приходило. Ровно до того момента, пока на промежуточной остановке в городке Шпиц на наш борт не поднялась приличная группа китайцев, в основном женщин. Яркие, приметные, нарядные и при этом страшненькие (за редким исключением).  Количество фотографических приборов (в пересчете на тысячу человек) у них было 1200 штук, и на они всю эту технику немедленно пустили в дело, еще не успев даже подняться на корабль.





 Вот тут-то мы с Витей и пустили  тоже пустили в работу три своих фотокамеры!

















Ну разве сравнишь китайцев со скучными европейцами!? J






Остановка  у пристани  Дюрштрайна.
Дюрштайн очень красивый и примечательный городок. Во-первых, тут невероятно красивый Монастырь августинцев.



Как написано в Википедии: «Монастырь был основан в 1410 году, вплоть до конца XVIII века неоднократно перестраивался. В монастыре находится церковь Мариэ-Химмельфарт — одна из жемчужин австрийского барокко и символ города. Строительство церкви было закончено в 1725 году».







    А над городом высоко на горе виднеются развалины  средневекового замка Кюнрингербург. Это еще ода знаменитость. «Замок был построен в XII веке и приобрёл известность тем, что именно в нём был заключён король Англии Ричард I Львиное Сердце, взятый в плен австрийским герцогом Леопольдом V во время своего возвращения из III крестового похода» (Википедия).





    В конце пути мы даже почувствовали некоторое единение с китайскими фотолюбителями и помогли им (и себе) сделать еще несколько по-настоящему хороших фотографий

Наш Витя и их китаянка




Tags: Австрия
Subscribe

Posts from This Journal “Австрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments