?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



    Готов поспорить: нет другой такой нации, представители который любят фотографировать и фотографироваться больше, чем китайцы.  Снимают они все подряд и безостановочно. Я это понял давно, но с каждым днем мое убеждение крепнет. Особенно ярко эта китайская, почти паталогическая страсть проявляется в ограниченном пространстве, на фоне других людей, когда в одном  месте собираются представители разных народов.      Допустим, на экскурсии. Скажем, на теплоходе. Например, по Дунаю… Кстати, про Дунай. До этой нашей поездки в Словакию, а затем в Долину Вахау я Дуная никогда не видел, и знал о нем лишь из школьного курса географии и из популярной в 70-е годы песни про мадьярку, которая бросила в воду венок:

«Дунай, Дунай,
А ну, узнай,
Где чей подарок!
К цветку цветок
Сплетай венок,
Пусть будет красив он и ярок»…


   У меня всегда было представление, что по Дунаю плавают только девичьи венки да иногда небольшие деревянные рыбацкие лодки.  Но, оказывается, Дунай – это большая транспортная артерия, пардон, полноводная широкая судоходная река , и по ней ходят огромные баржи, паромы и туристические круизные лайнеры. А можно совершить и небольшую речную прогулку, например, из города Мельк в Кремс, где мы остановились на две ночи. …
Короче говоря, мы с Витей Мурзиным по наводке Вовы Трофимова, и с его помощью доехали до Мелка и сели там на теплоход, который плавно понес  нас вниз по течению.



   Идея этой экскурсии не требует никаких пояснений, она понятна по символической карточке, которую мы с Витей успели сварганить еще до того момента, когда наш корабль вышел на фарватер.



    Погода стояла отличная, народу на теплоходе было много, и вообще это, можно сказать, плавучий ресторан- буфет. По берегам, на склонах долины Дуная то справа, то слева появлялись в поле зрения разные достопримечательности – всякие крепости, монастыри и их руины. Все они, как один занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, о чем корабельный гид по громкой связи периодически вещал вначале на немецком, а затем на английском языкам.  То есть нам все, что говорилось , нами было не понято дважды.

Старое чередовалось с новым



















Поэтому все познания я приобрел уже позже, из Википедии. Да и вообще по большому счету фотографировать было особо нечего. Но мы старались. Да и пить особо было нечего. Но мы и тут старались.

   Дистиляты на абрикосовой основе, штурм, пиво – все это, безусловно, прекрасно, но вдохновение к нам никак не приходило. Ровно до того момента, пока на промежуточной остановке в городке Шпиц на наш борт не поднялась приличная группа китайцев, в основном женщин. Яркие, приметные, нарядные и при этом страшненькие (за редким исключением).  Количество фотографических приборов (в пересчете на тысячу человек) у них было 1200 штук, и на они всю эту технику немедленно пустили в дело, еще не успев даже подняться на корабль.





 Вот тут-то мы с Витей и пустили  тоже пустили в работу три своих фотокамеры!

















Ну разве сравнишь китайцев со скучными европейцами!? J






Остановка  у пристани  Дюрштрайна.
Дюрштайн очень красивый и примечательный городок. Во-первых, тут невероятно красивый Монастырь августинцев.



Как написано в Википедии: «Монастырь был основан в 1410 году, вплоть до конца XVIII века неоднократно перестраивался. В монастыре находится церковь Мариэ-Химмельфарт — одна из жемчужин австрийского барокко и символ города. Строительство церкви было закончено в 1725 году».







    А над городом высоко на горе виднеются развалины  средневекового замка Кюнрингербург. Это еще ода знаменитость. «Замок был построен в XII веке и приобрёл известность тем, что именно в нём был заключён король Англии Ричард I Львиное Сердце, взятый в плен австрийским герцогом Леопольдом V во время своего возвращения из III крестового похода» (Википедия).





    В конце пути мы даже почувствовали некоторое единение с китайскими фотолюбителями и помогли им (и себе) сделать еще несколько по-настоящему хороших фотографий

Наш Витя и их китаянка




Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Австрия»

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
microtigra
23 окт, 2016 23:26 (UTC)

как это нет другой такой нации, японцы же



Edited at 2016-10-23 23:26 (UTC)
lesnyanskiy
24 окт, 2016 03:58 (UTC)
ну вот уже и дискуссия началась .... ))))
livejournal
23 окт, 2016 23:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Юрий Черепанов
24 окт, 2016 01:07 (UTC)
я тоже китаец )))
lesnyanskiy
24 окт, 2016 03:58 (UTC)
поздравляю! )))
marso_kot
24 окт, 2016 05:29 (UTC)
китайцы - это да! шумные очень, всегда в кричащих ярких одеждах, группами пожилых женщин в основном, поодиночке не видела ни разу)). была летом в гостях в Питере, ходили в Петропавловскую крепость, а там как раз наплыв - несколько групп китайцев. и вот, сижу на солнышке на граните, гляжу на Зимний, а вокруг оглушающая трескотня китайцев и бесконечные их фотографирования.
"как будто и не уезжала" - грустно мне подумалось... дома, в Сибири, работаю с корейцами, и частенько нахожусь среди них, такой же гвалт и шум, правда без камер;) на слух корейский от китайского так и не отличила)))
сами экскурсоводы говорили, что туристов в Питере уже бОльшая часть - китайцы.
фото замков - классные, сразу просыпаются детские стремления - вот бы полазить там везде!)) кстати, в сами замки можно попасть, они открыты для посетителей? или там типа частная собственность?
lesnyanskiy
24 окт, 2016 17:01 (UTC)
Замки, как правило, - это теперь музеи, они, конечно, открыты для туристов, но не свободно, а за деньги и по расписанию
dasha_i_alenka
24 окт, 2016 13:50 (UTC)
Пробудили желание сесть на корабль, ярко одеться и делать много-много фото!
lesnyanskiy
24 окт, 2016 16:59 (UTC)
Только не забудьте всю дорогу безостановочно бегать туда-сюда по кораблю :-)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars