lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Жемчужина Южной Моравии



   … Но есть в Моравии такие места, которые даже в мерзкую дождливую погоду достаточно прекрасны. Вблизи границы с Австрией на берегу речки Дыя расположена маленькая деревня Леднице. Знаменита она средневековым замком Леднице, у которого длинное историческое прошлое связано с именем князей Лихтенштейнов и огромным парком в английском стиле.  Вот что об этом написано в Википедии:

«Леднице (Чешская произношение: [lɛdɲɪtsɛ] ; немецкий: Eisgrub) является одной из деревень в Южной Моравии в Чехии . В 1996 году он был внесен вЮНЕСКО в Список всемирного наследия (вместе с близнецом усадьбы Валтицкие ) в качестве "исключительный пример проектируемого пейзаж, развившиеся в Просвещения , а затем под присмотром одной семьи." Он содержит дворец и самый большой парк в стране, которая охватывает 200 км ².
Поскольку Леднице / Eisgrub первый перешла в руки Дома Лихтенштейна в середине 13 - го века, его судьба была связана неразрывно с теми из этой благородной семьи. Дворец Леднице начал свою жизнь как на вилле эпохи Возрождения; в 17 - м веке он стал летней резиденцией правящих князей Лихтенштейна . Усадебный дом - разработан и вычищен от архитекторов эпохи барокко Фишер фон Эрлах , Доменико Мартинелли , и Антон Йоханом Ospel - провозгласил сельскую роскошь на величайшего масштаба. В 1846-58 он был широко перестроен в неоготическом стиле под руководством Георга Wingelmüller.
Окружающий парк выложена в английском саду стиле и содержит целый ряд романтических безумств Джозефа Hardtmuth, в том числе искусственные руины средневекового замка на берегу Тайя / реки Дие (1801) и одиночную шестьдесят метров минарет, по общему мнению самый высокий за пределами мусульманского мира во время его строительства (1797-1804)».

А вот то, что мы увидели своими глазами:









































Tags: Чешская Моравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На снимках я всегда второй справа

    На этом фото Фейсбук обломился и опозорился, принял Антон Кауров (Anton Kaurov) за Вадима Балакина. Но меня он,как ни странно, он верно опознал.…

  • Собаке - собачья жизнь!

    Общество защиты животных потребовало заменить пословицу "Собаке - собачья смерть" на: "Собаке - собачья жизнь". И предложило закрепить эту…

  • Однажды...

    Как-то раз осенью в компании с некими прекрасными людьми решили мы съездить в какую-то Румынию чего-нибудь там пофотографировать. И вот где-то в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments