?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Открытки из Словакии



   «В целом за три дня мы, кажется, получили достаточное представление о Словакии», - такой фразой я закончил вчерашний пост. Но наступил четвертый, наконец-то солнечный день, и все предстало несколько в боле ином виде. Сегодня мы проехали обратно из Баньской Штявницы в Братиславу, много двигались по второстепенным дорогам. Заехали в городок Бойницу посмотреть Bojnicky замок. Тут самое подходящее место снимать парадные картинки. И я их снабдил еще и новым логотипом.

Кстати, что скажете по этому поводу, как вам такая подпись на фото?

Бойницкий замок








Юноша с молодой совой



   К нам в Братиславу прилетел сегодня Витя Мурзинов – настоящий фотограф, как раз соответствующий той высшей ступеньки классификации, которую я привел в предыдущей записи. Правда. Сегодня вечером нам было не до фотографии , мы ели вечером особые свиные ребрышки. Но завтра… или после завтра уже точно займемся фотографией. Хотя это занятие ни в коей мере не отменяет других радостей жизни и нашего путешествия по Европе.
А завтра встречаем еще одного участника, и потом уже отправимся в Чехию, в Моравию.

     Поселились в самом центре Братиславы, в хорошей гостинице в Старом городе. Тут, в центре, конечно, красота, и много-много нарядных, позитивно заряженных людей. Сплошные рестораны и кафе, большие, маленькие и крошечные заведения, и в субботний вече практически нигде нет свободного места. Мы сначала целились в одну культовую пивную, но обломились. Затем нам, можно сказать, повезло найти столик в уже известном нам пивном ресторане «Bratislavsky Mestiansky pivovar». Так вечер и не пропал! Фотографий нет…, но будут! (если я сумею рано утром выйти на прогулку. Ну, если не утром, то к вечеру точно будут :-))

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Словакия»

  • Люди-мартышки

    Все нормальные (то есть организованные) туристы приезжают в Братиславу строго на одни сутки. Причем у них даже не спрашивают, хотят они этого или…

  • Пописать в ведро и снять шедевр на высоте

    Эти две вещи можно сделать в одно месте, на высоте почти 100 метров. Причем первое удовольствие гарантировано, а второе нет. Если вы заинтригованы,…

  • Братиславский трамвайчик

    Старый мост через Дунай открыт после реконструкции несколько месяцев назад. Предназначен для пешеходов и движения трамваев. Мост так и называется:…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
microtigra
15 окт, 2016 22:55 (UTC)

почему выбор пал именно на словакию? подпись - великовата.

lesnyanskiy
16 окт, 2016 05:28 (UTC)
Словакия - это просто место старта, потому что Володя Трофимов тут теперь живет, и дальше мы поедем в трехнедельное путешествие.
Про подпись понял, спасибо
Mike Borisov
16 окт, 2016 20:01 (UTC)
Новый логотип читается как Alekoandr Leonyanokiy
dusty
17 окт, 2016 10:47 (UTC)
Крупная подпись портит фото. Особенно если она на самом видном месте, как на втором снимке.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars