lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Открытки из Словакии



   «В целом за три дня мы, кажется, получили достаточное представление о Словакии», - такой фразой я закончил вчерашний пост. Но наступил четвертый, наконец-то солнечный день, и все предстало несколько в боле ином виде. Сегодня мы проехали обратно из Баньской Штявницы в Братиславу, много двигались по второстепенным дорогам. Заехали в городок Бойницу посмотреть Bojnicky замок. Тут самое подходящее место снимать парадные картинки. И я их снабдил еще и новым логотипом.

Кстати, что скажете по этому поводу, как вам такая подпись на фото?

Бойницкий замок








Юноша с молодой совой



   К нам в Братиславу прилетел сегодня Витя Мурзинов – настоящий фотограф, как раз соответствующий той высшей ступеньки классификации, которую я привел в предыдущей записи. Правда. Сегодня вечером нам было не до фотографии , мы ели вечером особые свиные ребрышки. Но завтра… или после завтра уже точно займемся фотографией. Хотя это занятие ни в коей мере не отменяет других радостей жизни и нашего путешествия по Европе.
А завтра встречаем еще одного участника, и потом уже отправимся в Чехию, в Моравию.

     Поселились в самом центре Братиславы, в хорошей гостинице в Старом городе. Тут, в центре, конечно, красота, и много-много нарядных, позитивно заряженных людей. Сплошные рестораны и кафе, большие, маленькие и крошечные заведения, и в субботний вече практически нигде нет свободного места. Мы сначала целились в одну культовую пивную, но обломились. Затем нам, можно сказать, повезло найти столик в уже известном нам пивном ресторане «Bratislavsky Mestiansky pivovar». Так вечер и не пропал! Фотографий нет…, но будут! (если я сумею рано утром выйти на прогулку. Ну, если не утром, то к вечеру точно будут :-))

Tags: Словакия
Subscribe

Posts from This Journal “Словакия” Tag

  • Люди-мартышки

    Все нормальные (то есть организованные) туристы приезжают в Братиславу строго на одни сутки. Причем у них даже не спрашивают, хотят они этого или…

  • Пописать в ведро и снять шедевр на высоте

    Эти две вещи можно сделать в одно месте, на высоте почти 100 метров. Причем первое удовольствие гарантировано, а второе нет. Если вы заинтригованы,…

  • Братиславский трамвайчик

    Старый мост через Дунай открыт после реконструкции несколько месяцев назад. Предназначен для пешеходов и движения трамваев. Мост так и называется:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments