?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Маленькие открытия

Вчера Надежда Шайтанова рассказала: «Оказывается. Мытье посуды горячей водой - это как оргазм. Только дольше» (с).

Сегодня я тоже сделал одно открытие.




Оказывается. Для того, чтобы изуродовать целый город не нужно артиллерийских снарядов и землеройной техники. Достаточно двух-трех компаний, устанавливающих рекламные конструкции. Баннеры 3х6, 3х4, формат «сити», лавочки и рекламные урны. На каждой улице они пестрят сплошь, с интервалом от 5 до 25м, закрывая собой дома, деревья и вообще все. При этом 60% изображений бездарны, а 30% откровенно глупы. Оставшиеся десять, увы, просто теряются в этой массе хлама и не работают.
    Все, что было в забайкальской столице хорошего, или плохого, но самобытного – ничего этого теперь не видно, оно полностью перекрыто визуальным мусором. Сколько бы ты не ехал по городским улицам, везде перед глазами маячит исключительно только приторное, безвкусное, ужасное или отвратительное. А теперь в придачу еще и предвыборное – лица политиков да «их» обтекаемые «цитаты» амебной формы и вакуумного содержания.
    И все равно рекламных площадей в Чите столько, что процентов 10-15 из них зияют пустотой. Торчат и ждут своих дураков, кто на них позарится.
    Всего несколько человек сумели сделать, так, чтобы любой приезжий с первого взгляда люто возненавидел Читу.

Давайте полюбуемся, как им это удалось























Из всех один лишь только плакат обнадеживает:



Хотя … есть у меня по этому поводу целый ряд вопросов. Но об этом я в следующем посте порассуждаю

1. Почему слова «наведем порядок» написаны как бы оторвано от слова «вместе». Какой-то здесь подвох, однако

2. О каком порядке идет речь? Я надеюсь, что речь про порядок в наружной рекламе. Или вы что-то иное имели в виду?

3. А почему «вместе»? Почему не самостоятельно?

4. А вместе с кем? Вместе с нами – народом, очумевшим от всего этого? Или вместе с управдомом? Или с другими депутатами, которых мы изберем? Или вместе с самим ВВ?

5. А когда вы наведете мы вместе наведем порядок? К новому году? К новому веку? К новому летоисчислению? К новым выборам?

6. А раньше-то где вы были? Чего раньше-то не наводили ни вместе, ни по отдельности? А вдруг опять не наведете? Мы что тогда так и будем новые плакаты-баннеры рассматривать?

7. Скажите, а вы нас за дураков просто так держите или у вас есть какие-то политические расчеты на использование дураков? Или мы правда все тут дураки?


Граждане, у вас есть еще какие-нибудь вопросы!? Задавайте, не стесняйтесь!




Хотите добавить автора в друзья?

Записи из этого журнала по тегу «Чита - а это где!?»

  • Интервью с фальшивым румыном

    Вот не вру: вчера случайно встретил знакомую, а она с удивлением ко мне: "Здравствуйте... Вы что, разве, здесь!? Вы же в Румынию…

  • Румыны... Ладно, поглядим

    С некоторых пор, а точнее, со вторника, я решил больше не прикалываться. Вообще никогда. Я не шучу, обстоятельства вынуждают. Да какие могут быть…

  • Что вы знаете о Забайкальском крае?

    БРЕНД или БРЕД? – Вот в чем вопрос! Друзья! Я к вам, и вот по какому вопросу. В Чите собралассь группа энтузиастов, и мы предпринимаем попытку…

  • Застрахуй карман от дыр, срочно делай карту «Мир»!

    Я вчера побывал на замечательном собрании и в прекрасной компании. Где побывал промолчу, для этого есть Юрий Черепанов, он не только огласит, но еще…

  • Увидел я это, и закручинился...

    Ну вот, так я и знал! ((( ... ...Были, правда, опасения. Но все равно надеялся, что будет иначе. Думал, что поеду рано утром с фотоаппаратом на речку…

  • Доколе уже блять!? - Хочу я спросить

    Чита.Огни небольшого города. Центральная улица - им. Ленина. Довольно симпатично... как бы. Никто ведь не замечает мотки кабеля слева на столбе? Ну и…

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
4 авг, 2016 10:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
lesnyanskiy
4 авг, 2016 13:38 (UTC)
Да дешевая эта реклама - 6 тыс руб в месяц за такой банер
axsmyth
4 авг, 2016 12:12 (UTC)
Всего несколько человек сумели сделать, так, чтобы любой приезжий с первого взгляда люто возненавидел Читу.

О господи, до чего безобразный город этот Илиум!
«О господи! – говорит Боконон. – До чего безобразный город, любой город на свете!»
(C) Воннегут
alin_mer
4 авг, 2016 13:08 (UTC)
Знакомые японцы искренне убеждены, что если человек не знает ни одного иностранного языка, то он явно умственно отсталый и может заниматься только самым примитивным трудом. Не стала их спрашивать, как определить умственный уровень человека, который и на родном языке не способен четко и связно изложить что-либо более-менее содержательное по смыслу и лишь извергает наборы бессмысленных штампов. Это я про "наведем порядок"... А вообще вся эта красочная аляповатая баннерная шелуха на улицах отражает всю мизерную глубину эстетических чувств градоустроителей.

Edited at 2016-08-04 13:11 (UTC)
lesnyanskiy
4 авг, 2016 13:36 (UTC)
Это не бессмыслица, к сожалению, а хитросплетенное словоблудие, рассчитанное на недалеких и доверчивых граждан, которых можно загипнотизировать набором ни к чему не обязывающих слов. У тех, кто сочинял, и мысли нет о том, чтобы на самом деле наводить какой-то порядок
alin_mer
4 авг, 2016 14:00 (UTC)
Мне странны и непонятны люди, у которых не возникает желания улучшать жизнь вокруг себя - не для себя персонально, а в целом, в масштабах двора,улицы, города. Ради чего эта нездоровая тяга к власти? И к чему нелепейший идиотизм баннерной якобы рекламы, якобы для избирателей?
svatoff
4 авг, 2016 13:45 (UTC)
а некоторые чиновники до сих пор думают, что "реклама украшает город", "не так скучно и серо" :)
lesnyanskiy
4 авг, 2016 14:35 (UTC)
"Они в очках, им виднее" (с) :-)
veequeec
4 авг, 2016 15:00 (UTC)
Хорошие вопросы.
Думаю, ответов не будет.
(Анонимно)
4 авг, 2016 17:09 (UTC)
О горячей воде - которая так приятно греет руки тянущие
Просто нужно смотреть под ноги, и иногда в небо. А рассматривать все эти рекламные и политические нагромождения, означает зря рвать свою жизнь на пустое. Вот тут например в интернете - столько же всякого бреда! И что теперь всё читать что ли и на каждую морду политика реагировать?! Мы же здесь выбираем только то что нужно? Вот так и надо поступать когда по улицам идёшь или едешь. А иначе - может сорвать чердак и всё. Псишка! Ну а про мытьё посуды и оргазм от горячей воды, тут лучше уж ошпариться горячей водой в ванне, а заодно и с противоположным полом, для пущей страсти! Вот тогда оргазм! А мыть посуду и кончать от этого - удел ущербных, и бичей.
lesnyanskiy
4 авг, 2016 22:35 (UTC)
Re: О горячей воде - которая так приятно греет руки тянущ
Не пойму, вы женщина или мужчина. Но то что с чувством юмора у вас слабовато, это ясно
(Анонимно)
6 янв, 2017 10:34 (UTC)
Re: О горячей воде - которая так приятно греет руки тянущ
Комментарий "Анонима: "А мыть посуду и кончать от этого - удел ущербных, и бичей", хорош! Как говаривал мой любимый Федор Иванович Сухов на этот счет-это точно!
cyber_durak
5 авг, 2016 01:53 (UTC)
Отделъное место в аду заготовлено для тех, кто ставит стенды на выездах со дворов и заправок. Когда вся проезжая частъ слева от выезда надежно закрыта какой-нибудъ бессмысленной цитатой из вконтактика, и чтобы увидетъ летящий грузовик, надо как следует на эту проезжую частъ высунутъся. Яркий пример - выезды с КОРСа и МебелъРУМа на Ленина.
(Анонимно)
5 авг, 2016 05:12 (UTC)
О дураках
Александр, на вопрос 7 "Скажите, а вы нас за дураков просто так держите или у вас есть какие-то политические расчеты на использование дураков? Или мы правда все тут дураки?" Думаю, что "мы правда все дураки", потому что выбираем бездарей и проходимцев в органы власти и позволяем им держать нас за дураков в промежутках между каденциями!
lesnyanskiy
5 авг, 2016 06:01 (UTC)
Re: О дураках
Угу ((
(Анонимно)
5 авг, 2016 06:23 (UTC)
Oбещать уже нечего а приличные зарплаты и льготы и будущие пенсии рядом вот и стараются партийцы бороться и наводить -а ответсвенности никакой !!!
ded_pasha
5 авг, 2016 13:15 (UTC)
наведу порядок..наведу порчу..почищу карму.. 3D интерполяция ауры..
рекламу украшает город!
ded_pasha
5 авг, 2016 13:16 (UTC)
а..забыл, Щебень-оптом!
lesnyanskiy
5 авг, 2016 14:02 (UTC)
Знаешь, кого из местных "политиков" называют Щебнем? )
ded_pasha
5 авг, 2016 14:53 (UTC)
А что, есть варианты?
sonya_ok
5 авг, 2016 19:32 (UTC)
У нас конечно рекламы тоже хватает, и мы ворчим что ее слишком много, но по с равнению с Читой у нас рекламы почти и нет. Что бы так город обвешать это перебор.
chasogor
6 авг, 2016 01:36 (UTC)
В Иркутске не так сильно украшены улицы, меру соблюдают, и наверно, есть контроль.
lesnyanskiy
6 авг, 2016 04:59 (UTC)
Это прекрасно! А у нас тут какое-то безумие
Андрей Сученинов
10 авг, 2016 06:17 (UTC)
спасибо Александр! полностью с Вами согласен! и наконец то понял, почему мне так нравятся старые фотографии Читы! Там нет рекламы! просто улицы, люди, машины, дома. ничего не загораживает.
lesnyanskiy
10 авг, 2016 06:55 (UTC)
Хорошая мысль!
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars