lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Все засрали. Теперь празднуем

     12 июня День России. По хорошему нужно было бы произнести патриотическую  речь и написать возвышенные  слова. Но вместо этого хочется сказать матом и без пафоса: «Какие же блять свиньи и дикари!...»
       Это после того как сегодня сходил проведать матушку. Она у меня в 12-ти-этажке живет по улице Кастринской.  Нет, не подумайте, с мамой все в порядке, – не бесит, не раздражает.  А вот с домом все плохо, точнее с подъездом (он один на все здание).
Поднимаюсь я всякий раз по лестнице до третьего этажа (мама на третьем живет), а в каждом углулужа вонючая. Это собачки соседские (друзья человека) на прогулку бегут, а им всегда не в терпеж. А хозяевам похер, – они этажами выше живут и лифтом пользуются. Это еще хорошо, что мне только до третьего ходить приходится, уверен, что ссаные лужи до верху разлиты.
   Я уже не говорю про общее состояние подъезда, про кривые, плохо прокрашенные стены  – их совсем недавно просто краской замазали, не шпаклюя отвалившуюся штукатурку. Это ремонт называется, – капитальный, сделан на средства из отчислений граждан в тот самый грабительский и преступный фонд.
    Но да это ладно, к этому еще можно привыкнуть, оправдание найти –  на западные санкции списать. Все из-за них –  проклятых пендосов и европейцев (чтоб у них блять яблоки сгнили и сыр никто не покупал),  доллар задрали, не на что теперь нормальные стройматериалы купить да китайцев нанять. Но вот как привыкнуть к зловонным  лужам, которые не убираются, сами не высыхают, а только в размерах увеличиваются. Как!?
   Надо сказать, не я один такой привередливый. Кому-то, похоже, эти лужи тоже не понравились или надоели. Наверное управдом приходил или кто-то из управляющей компании озаботился проблемой. Смотрю как-то раз, а лужи волшебным образом исчезли посыпаны какой-то дрянью – порошком. Видимо, чтобы запах отбить, чтобы собаки больше не ссали. У их же конкуренция (у собак), он друг за другом ссут, место помечают, соперничают. У псов, ведь генетически заложен инстинкт борьбы за территорию. А у работников управляющих компаний заложен генетически инстинкт ничего не делать. Это еще похвально, что не поленились порошок насыпать. Не мыть же им это дерьмо, не тащить же сюда тазик с водой и тряпку, на самом деле.  Молодцы, короче, солдатская смекалка!  Но собачки тоже находчивые. Знаете, что они стали делать? Они стали мочиться рядом с испорченной лужей! И таким образом собачье ссанье из угла теперь растеклось полностью по обеим лестничным площадкам, которые мне сегодня пришлось форсировать вплавь вброд.
     Опять же, собачки – просто животные, какой с них спрос. Начальник ЖКХ – просто животное управдом, какой с него спрос… Спрос должен быть с владельцев собак… Ну, поговорим про них.

   Когда-то эта 12-ти-этажка была самым высоким домом в Чите и одним из престижных. Принадлежала военному ведомству и жили там исключительно семьи офицеров. В общем-то наследие это сохранилось, но я не понимаю, что стало с людьми.  Ладно бы бомжовник какой-то с люмпенами. Но нет же, интеллигенция живет, лучшие, можно сказать, представители. Те люди которые воспитаны на патриотизме, любви к Родине, к ее народам. Люди, которые, по идее, должны служить образцом другим  гражданам и, конечно же, для своих детей, в первую очередь. И это те самые российские граждане, которые каждую весну цепляют георгиевские ленточки себе на лацканы, лепят наклейки на свои автомобили «Спасибо деду за победу» и скабрезные картинки на тему гомосексуализма с текстом «Можем повторить!», намекая на Европу в роли пассивного участника их фантазий.
И это те самые умники, которые пишут в интернете про американского гения Илона Маска, что тот, якобы, не знает даже таблицу умножения и про то, что американцев таки не было на Луне! Ну и конечно, это те самые патриоты, которые чтут День России и каждого порвут, кто усомнится в величии русского народа – это вообще святое.
     Мне кажется, что тупая, махровая патриотическая пропаганда ни к чему хорошему нас не приведет. Люди ничему не учатся, они просто знают, уверены, что мы и так самые лучшие.  Они понятия не имеют, что значит любить Родину. Они не считают родиной свой подъезд, свой двор и тем более свою землю. Иначе бы они не относились вот таким образом к общему дому и к нашей общей земле, которую непонятно для кого защищали деды, которым теперь «спасибо за победу».
    Я совсем недавно в Испании невольно наблюдал типичную картину: дядечка с собачкой гулял по улице и вдруг песику  приспичило покакать прямо посреди улицы. Дядечка дождался, вытащил из кармана приготовленный заранее полиэтиленовый пакетик, аккуратно собрал в него результат собачьих потуг, и пошла парочка дальше – песик, помахивая хвостиком, хозяин, помахивая пакетиком с дерьмецом.  Я у себя в стране что-то ни разу не видел такую картину, даже представить не могу, особенно в выйдя из зассаного подъезда в по-щиколотки засранный двор. Вот про пакетик с собачьим говном иногда нужно  спокойно рассказывать нашим гражданам в паузах между выкриками «Крымнаш», «Европа загнивает» и «Можем повторить»

С праздником всех!  Мы лучшие, не ссыте! И собакам не позволяйте
Tags: Пи@дец карьере
Subscribe

Posts from This Journal “Пи@дец карьере” Tag

  • Прогноз пандемии короновируса

    Как я вижу, ситуация с заразой в России будет развиваться следующим образом. Поправ все самое святое - указы о запретах, поправки, надёжное…

  • Владимир Викторович и Салибай

    Необычная история произошла со мной, друзья, этим вечером, когда мы возвращались оттуда, где были до этого, туда, где мы сейчас. Вообще-то, когда…

  • Про уродов и творцов (или про гениев и барыг)

    НЕМНОГО О ПРЕКРАСНОМ p.s. "Директор Забаайкальского художественного салона - это я. Но на фото не я

  • У кого-то маленький член

    Всем привет! На днях, а точнее, 4 ноября, в День народного единства, вечером, с наступлением сумерек в самом центре Чите произошел мало кем…

  • Мне тоже надоело быдло

    ... Я насторожился уже на входе в это заведение. С высокого крыльца на улицу по ступенькам спускались три мужика, один из которых разъяренно орал…

  • Элементарно, Ватник!

    Написание диссертации моим аспирантом-политологом идет не просто успешно, а, как снежный ком с горы катится к защите, обрастая новыми главами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments