Внимание! Это работа не Энди Уорхола!

Да, я ничего не понимаю в поп-арте. Да, я не дорос. Конечно, я просто завидую его таланту! Разумеется, я просто не чувствую цвет! Я дальтоник, наверное. Лишен чувства ритма и композиции. Да, я просто отстал от жизни и ни черта не смыслю в современном искусстве.
Я вам скажу больше. Увидев воочию (в музее Гуггенхайма в Бильбао), я многое понял.
Вот что написано искусствоведами про «Тени»: «Монументальное произведение под названием «Тени» художник выполнил с помощью своего окружения в своей знаменитой богемной студии Factory. Композиция состоит из 102 абстрактных полотен, раскрывающих типичную палитру Уорхола. Каждый холст окрашен шваброй из губки, следы и пятна которой вносят живость и уникальность в живописную плоскость. «Тени» были созданы с помощью семи или восьми экранов, которые вызвали незначительные различия в оттенках в темных областях, а также появление случайных световых пятен. Таким образом, несмотря на внешнюю похожесть и серийность полотен, это полностью ручная работа великого Энди».
Главное, что я понял: так я тоже могу! Если не лучше ;-)
В начале я изобрел технику исполнения будущих шедевров. И назвал свой изобразительный метод – «Тоннельная светоживопись». Вообще-то до меня ее придумали сто лет назад, но это не важно. Краску шваброй размазывать – тоже не такое уж ноу-хау. Короче, я догадался фотографировать на ходу движущиеся объекты под землей – в тоннелях! Круто же! Фотоаппаратом! Без швабры и красок! А эффект не хуже. Главное, грамотно применить эффекты изогелии и псевдосоляризации. Сейчас покажу, потерпите минуту.
Создав за несколько минут первые две картины, я придумал общее название всей выставки: «Highlights». У Энди «Shadows» («Тени»), а у меня «Световые эффекты».
Вообще, хочу сказать, что инструмент фотошопа «Shadows & Highlights» – один из мох любимых.
За один тоннель можно создать от двух до восьми неповторимых работ. Из них, как минимум, половина станут шедеврами, достойными выставки в любом из Гуггенхаймов мира. Таким образом, за пол дня интенсивного творчества, проехав десяток тоннелей, картин легко наскрести на целую персоналку. Но это не все. У Уорхола не хватило фантазии дать название каждой работе. А у меня – фантазии навалом! (Обращайтесь, если что). И это чрезвычайно существенно. Наивный зритель обожает пустую многозначительность.
Итак, взгляните сперва оригинальную коллекцию Уорхола «Тени», и еще раз прочитайте (выше текст курсивом), как она создавалась.
Энди Уорхол: "Тени"

А теперь смотрите мою «Highlights» :
"Кардиограмма на брудершафт"

"Ситуация"

"Нашествие"

"Нотная грамота темноты"

"Зеленый попугай"

"Двойное проникновение в темноту"

"День D"

"Снежный баран"

"Теорема Ферми"

"Мертвый фазан"

"Археология"

"Жертва некрофила"

"Кальвадос"

"Пиво плюс"

"...Как дашь!!!"

"На утро"

"Абсолютно"

"Мемуары"

"Филлипины"

"Икота"

"Нокаут"

"Ловушка для рифмоплета"

"Свет в конце тоннеля выключили"

"Глубина поэзии"

"Автограф"

А следующие четыре работы из другой серии: "Яхты на рейде" . Это уже не тоннельные работы, а сделаннные на берегу марины в Ля-Рошеле. Качающиеся на волнах яхты с высокими мачтами. Техника исполнения: кальвадос, ночь, фото, фотошоп
"Качает"

"Штормит"

"Налелел на рифы""

"Морская болезнь"

Как вы догадались, совершено не важно, что изображено на картине. В данном случае название содержит гораздо больше смысла, чем содержание полотна. Поэтому можно сначала придумать названия, а потом уже делать сами работы. Я как раз сейчас решил поготовить следующую выставку «Времени нет». Дело в том, что у меня сейчас нет времени ехать куда-то, где есть тоннели. Но названия будущих работ уже готовы:
«Однажды»
«Никогда»
«Срок»
«15 суток»
«Десять лет без права переписки»
«От звонка до звонка»
«Три года ты мне снилась»
«Приходи вчера»
«Девять с половиной недель»
«Сто лет одиночества»
«Пять сек»
«Мин-нну- т-точку!»
«Обождите»
«Не ждали»
«На седьмом месяце!
«Ну щас все брошу!...!»
Работ будет больше, я пока не все названия придумал. Если есть желание, можете подсказать в комментариях свои варианты.
И, да, самое главное: принимаю заказы на раборы в технике тоннельной светоживописи