lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Наш ответ Уорхолу и Гуггенхайму

   Надо быть дураком, чтобы во всеуслышание критиковать самого знаменитого поп-арт-художника Энди Уорхола. И надо совсем быть полным идиотом, чтобы искренне восхищаться его работами. …

Внимание! Это работа не Энди Уорхола!


  Да, я ничего не понимаю в поп-арте. Да, я не дорос. Конечно, я просто завидую его таланту! Разумеется, я просто не чувствую цвет! Я дальтоник, наверное. Лишен чувства ритма и композиции. Да, я просто отстал от жизни и ни черта не смыслю в современном искусстве.
   Я вам скажу больше. Увидев воочию (в музее Гуггенхайма в Бильбао), я  многое понял.

Вот что написано искусствоведами про «Тени»: «Монументальное произведение под названием «Тени» художник выполнил с помощью своего окружения в своей знаменитой богемной студии Factory. Композиция состоит из 102 абстрактных полотен, раскрывающих типичную палитру Уорхола. Каждый холст окрашен шваброй из губки, следы и пятна которой вносят живость и уникальность в живописную плоскость. «Тени» были созданы с помощью семи или восьми экранов, которые вызвали незначительные различия в оттенках в темных областях, а также появление случайных световых пятен. Таким образом, несмотря на внешнюю похожесть и серийность полотен, это полностью ручная работа великого Энди».

   Главное, что я понял: так я тоже могу!  Если не лучше ;-)
   В начале я изобрел технику исполнения будущих шедевров. И назвал свой изобразительный метод – «Тоннельная светоживопись». Вообще-то до меня ее придумали сто лет назад, но это не важно. Краску шваброй размазывать – тоже не такое уж ноу-хау. Короче, я догадался фотографировать на ходу движущиеся объекты под землей – в тоннелях! Круто же! Фотоаппаратом! Без швабры и красок! А эффект не хуже. Главное, грамотно применить эффекты изогелии и псевдосоляризации. Сейчас покажу, потерпите минуту.
    Создав за несколько минут первые две картины, я придумал общее название всей выставки: «Highlights».   У Энди «Shadows» («Тени»), а у меня «Световые эффекты».
Вообще, хочу сказать, что инструмент фотошопа «Shadows & Highlights» – один из мох любимых.
    За один тоннель можно создать от двух до восьми неповторимых работ. Из них, как минимум, половина станут шедеврами, достойными выставки в любом из Гуггенхаймов мира.  Таким образом, за пол дня интенсивного творчества, проехав десяток тоннелей, картин легко наскрести на  целую персоналку.  Но это не все. У Уорхола не хватило фантазии дать название каждой работе. А у меня – фантазии навалом! (Обращайтесь, если что). И это чрезвычайно существенно. Наивный зритель обожает пустую многозначительность.


Итак, взгляните сперва оригинальную коллекцию Уорхола «Тени», и еще раз прочитайте (выше текст курсивом), как она создавалась.

Энди Уорхол: "Тени"


А теперь смотрите мою «Highlights» :

"Кардиограмма на брудершафт"


"Ситуация"


"Нашествие"


"Нотная грамота темноты"


"Зеленый попугай"


"Двойное проникновение в темноту"


"День D"


"Снежный баран"


"Теорема Ферми"


"Мертвый фазан"


"Археология"


"Жертва некрофила"


"Кальвадос"


"Пиво плюс"


"...Как дашь!!!"


"На утро"


"Абсолютно"


"Мемуары"


"Филлипины"


"Икота"


"Нокаут"


"Ловушка для рифмоплета"


"Свет в конце тоннеля выключили"


"Глубина поэзии"


"Автограф"



   А следующие четыре работы из другой серии: "Яхты на рейде" . Это уже не тоннельные работы, а сделаннные на берегу марины в Ля-Рошеле. Качающиеся на волнах яхты с высокими мачтами. Техника исполнения: кальвадос, ночь, фото, фотошоп

"Качает"


"Штормит"


"Налелел на рифы""


"Морская болезнь"



Как вы догадались, совершено не важно, что изображено на картине. В данном случае  название содержит гораздо больше смысла, чем содержание полотна. Поэтому можно сначала придумать названия, а потом уже делать сами работы. Я как раз сейчас решил поготовить следующую выставку «Времени нет». Дело в том, что у меня сейчас нет времени ехать куда-то, где есть тоннели. Но названия будущих работ уже готовы:


«Однажды»
«Никогда»
«Срок»
«15 суток»
«Десять лет без права переписки»
«От звонка до звонка»
«Три года ты мне снилась»
«Приходи вчера»
«Девять с половиной недель»
«Сто лет одиночества»
«Пять сек»
«Мин-нну- т-точку!»
«Обождите»
«Не ждали»
«На седьмом месяце!
«Ну щас все брошу!...!»

Работ будет больше, я пока не все названия придумал. Если есть желание, можете подсказать в комментариях свои варианты.

И, да, самое главное: принимаю заказы на раборы в технике тоннельной светоживописи

Tags: Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Ордеса и Одесса – это две большие разницы

    30 ноября Городок Торла В испанских городках Брото и Торла, приютившихся в межгорных долинах Пиренеев, осенью скучно, а зимой так и вовсе…

  • Пиренеи

  • Как нас хотели ограбить в Валенсии

    Ну все, я готов поведать о неприятной истории, которая случилась с нами в Валенсии. Два бокала красного вина уже растеклись по сосудам, просочились в…

  • Вечерняя Валенсия

    Вчера из Сарагосы переехали в Валенсию и стали думать чем заняться. Запустил приложение MapsMe, раздел "развлечения". Поблизости от нашего…

  • Вечерняя Сарогоса

  • Утренняя Сарагоса

    ... От предрассветных сумерек до первых лучей солнца. Ходил фотографировать час назад. Погода мерзкая, свирепствует холодный ветер. С раннего утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments