lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Волшебный лес Страны Басков



    Это очень загадочный лес. Его фотографии пестрят в интернете, но если вы начнете выяснять,  где находится место съемки, то вид у вас вскоре станет задумчивый. Наверное, про такую ситуацию поется в песне: «А лез такой загадочный, а слез – такой задумчивый…».
    В нашем случае вышло не совсем так, но похоже. Сперва, благодаря всезнающему Володе мы попали в лес, побродили среди странных деревьев, и я даже сфотографировал табличку с названием леса: «Otzarreta».



Но позже, когда я захотел узнать, где мы были, пришлось чесать затылок… Оказалось, что «оtzarreta» - это баскское слово по-русски значит: «отзаррета». Точно также оно переводится и на все другие языки мира: оtzarreta.  Единственное, что прояснилось, – название деревьев. А я думал, что это липа. Теперь я знаю, что тут никакой липы, – натуральный бук!

Не липа:



    Из интернета легко можно понять, что лес растет в парке Gorbea. В Википедии про это Горбею написано следующее:
Gorbea природный парк является охраняемой территорией, которая находится между провинциями Алава и Бискайя в Стране Басков ( Испания ). Площадь парка 20,008 га.
Природный парк был объявлен постановлением баскского правительства от 21 июня 1994 года с целью защиты их природного наследия. Берет свое название от самого высокого пика, Gorbea (Горбейя) высотой 1482 метров.
    Вот и попробуй, отыщи среди этих гектаров баскское наследие Otzarreta!

    Но, если найдете, то вам здесь очень понравится в любой сезон года. Хотя, лучшее время– это осень с туманами. А мы увидели волшебный лес Отзаррете вот таким:















Tags: Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Ордеса и Одесса – это две большие разницы

    30 ноября Городок Торла В испанских городках Брото и Торла, приютившихся в межгорных долинах Пиренеев, осенью скучно, а зимой так и вовсе…

  • Пиренеи

  • Как нас хотели ограбить в Валенсии

    Ну все, я готов поведать о неприятной истории, которая случилась с нами в Валенсии. Два бокала красного вина уже растеклись по сосудам, просочились в…

  • Вечерняя Валенсия

    Вчера из Сарагосы переехали в Валенсию и стали думать чем заняться. Запустил приложение MapsMe, раздел "развлечения". Поблизости от нашего…

  • Вечерняя Сарогоса

  • Утренняя Сарагоса

    ... От предрассветных сумерек до первых лучей солнца. Ходил фотографировать час назад. Погода мерзкая, свирепствует холодный ветер. С раннего утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments