lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Очень другое место

   По дороге в городок Бастида мы остановились на краю глубокого ущелья, где внизу, у реки приютилось селение Arnedillo




- Давайте, мы тут погуляем, - сказал Вова,- а потом предлагаю перекусить, и мы поедем в одно место..., в такое место..., что я даже боюсь говорить в какое - сказал он с хитрым лицом
-  А это хоть природное образование? Или люди его построили, а, может быть, это место высадки инопланетян?
- Увидите сами, - не стал колоться Вова.

Городок оказался замечательный.   Вот, посудите сами, как симпатично он выглядит:










  - ... Ну, так – следующее место лучше, чем это? Что, неужели даже лучше, чем этот городок?...
 -  То - совсем другое, - обьяснил Вова
Чтобы перекусить, мы расположились на специальной площадке  для отдыха оборудованной рядом с трассой. Открыли багажник "Тарасика", вытащили столик и раскладные стулья...





    Стало так уютно, что я не удержался и после вина выпил ещё и пива - чисто для остроты восприятия того загадочного места, куда мы направляемся.


  Испанская провинция Риоха - знаменитая винодельческая местность. Здесь много солнца, мало дождей и повсюду плантации лучших в Испании сортов винограда, из которых делают отличные вина






    В городке Элсиего (Elciego) находится одно из крупнейших в Риохе винодельческих хозяйств, состоятельные владельцы (или владелец) которого для еще  пущей рекламы построил необыкновенной конструкции гостиницу по проекту Фрэнка Гери.




   Настоящее его имя Френка Гери - Эфраим Оуэн Гольдберг. Он считается одним из крупнейших архитекторов современности, стоявший у истоков  архитектурного деконструктивизма
  Отель  «Marques de Riscal» - "Маркиз де Рискаль" носит то же название что и один из лучших сортов вин Риохи.








    За этим зрелищем, оказывается, мы и ехали сюда. Это и есть "такое место, что даже страшно говорить". В первые сорок минут я не мог не охватить  это архитектурное явление ни бодрость походки, ни силой мысли, ни широтой самого короткофокусного объектива. Осмысление произошло только лишь спустя  какое то время. Видимо, будучи в Риохе, не стоило пить пиво Скорее всего архитектор не рассчитывал что его творение будет  восприниматься через такую призму.



Вид с террасы отеля на город






   В пафосном отеле мы поселяться  не собирались, а только посмотреть. Вход на территорию  не резидентам отеля не запрещён, но охранник на воротах строго следит, чтобы гости шли правильным маршрутом - направляет всех через магазин вина и сувениров, откуда уже позволяется выйти снова на улицу, перейти к дегустации достопримечательности и обалдеть от увиденного.
   Ну, в общем, да, действительно, слегка можно обалдеть.









Маркиз де Рискаль


Tags: Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Ордеса и Одесса – это две большие разницы

    30 ноября Городок Торла В испанских городках Брото и Торла, приютившихся в межгорных долинах Пиренеев, осенью скучно, а зимой так и вовсе…

  • Пиренеи

  • Как нас хотели ограбить в Валенсии

    Ну все, я готов поведать о неприятной истории, которая случилась с нами в Валенсии. Два бокала красного вина уже растеклись по сосудам, просочились в…

  • Вечерняя Валенсия

    Вчера из Сарагосы переехали в Валенсию и стали думать чем заняться. Запустил приложение MapsMe, раздел "развлечения". Поблизости от нашего…

  • Вечерняя Сарогоса

  • Утренняя Сарагоса

    ... От предрассветных сумерек до первых лучей солнца. Ходил фотографировать час назад. Погода мерзкая, свирепствует холодный ветер. С раннего утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments