lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

От устриц я такого не ожидал



    От чего угодно ожидал – от сыра (который санкционированный), от вина, и даже от француженок… Но только не от устриц. А они оказались реально вкусными.

    Ходил сегодня весь день по Ля-Рошелю, голодал, перебивал аппетит кофе да коньяком (он его почему-то «congac» зовут).
















  Тут ситуация: полдицейские на велосипедах только что проверили вот эту подозрительную группку полубомжей с собачкой. Посмотрели, понюхали что у них налито в пластиковую бутыку, спрятанную за спиной, чего-то их спросили... Перед дамой с собачарами ледит пакет на земле, а на нем мелочь насыпана. Видимо, собирают средства на пркорм животных, а что останится - на пропой людей






Уличный джаз. Играют очень профессионально. Денег не просят.








Где-то здесь была резиденция кардинала Решилье и бегали по крепости три мушкетера



   А когда вечер наступил, подумал: «А не поесть ли нам устриц хваленых». Вышел из отеля, переплыл недорого – за один европейский рубль – через марину, зашел в первый попавшийся ресторан, и говорю на ломанном английском: «А дайте мене на вынос дюжину устриц размером побольше, да погорячее». А мне на чистом французском официант отвечает: «Устриц холодными принято есть и живыми. Горячими можно больших жрать, но сегодня таких не завезли, так что увы, сильвупле, вуаля». Тогда я ему на чистом русском говорю: «Извольте, миль пардон, мне холодных, только лимон дайте и хлеба к ним побольше, да плюс бутылочку вина белого – шабле какого-нибудь сухого, чтобы из Бордо, но не бурды и не сидра».
  Взял, короче, устриц, и пошел в отель. По дороге негра встретил страшного – шел весь черный такой и пританцовывал. У этого негра штаны ещё были очень модные – спущенные зачем-то ниже ягодиц, а спереди он их одной рукой поддерживал. Честно говорю! А во второй руке он банку джина с тоником без тоника нес. Прохожие от чувака в стороны шарахались А я даже и не испугался, просто на другую стороны улицы перешел и за угол повернул.





    Принес я, значит, в гостиницу устриц в коробушке, достаю первую, а она мне человечьим голосом и говорит: «Ты где, скотина, весь день шлялся!?» – «Устриц, – говорю, искал, – крупных, по 20 евро дюжина». «Не ешь меня, я тебе любое желание исполню!»
  Вот, не ем, думаю, чтобы загадать. Может быть вы что посоветуете?
    А вторую, третью и далее до шестой мы съели с большим удовольствием. Не ожидал, что так вкусно. От сыра, от вина ожидал, но не от устриц…

Tags: Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments