?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



    От чего угодно ожидал – от сыра (который санкционированный), от вина, и даже от француженок… Но только не от устриц. А они оказались реально вкусными.

    Ходил сегодня весь день по Ля-Рошелю, голодал, перебивал аппетит кофе да коньяком (он его почему-то «congac» зовут).
















  Тут ситуация: полдицейские на велосипедах только что проверили вот эту подозрительную группку полубомжей с собачкой. Посмотрели, понюхали что у них налито в пластиковую бутыку, спрятанную за спиной, чего-то их спросили... Перед дамой с собачарами ледит пакет на земле, а на нем мелочь насыпана. Видимо, собирают средства на пркорм животных, а что останится - на пропой людей






Уличный джаз. Играют очень профессионально. Денег не просят.








Где-то здесь была резиденция кардинала Решилье и бегали по крепости три мушкетера



   А когда вечер наступил, подумал: «А не поесть ли нам устриц хваленых». Вышел из отеля, переплыл недорого – за один европейский рубль – через марину, зашел в первый попавшийся ресторан, и говорю на ломанном английском: «А дайте мене на вынос дюжину устриц размером побольше, да погорячее». А мне на чистом французском официант отвечает: «Устриц холодными принято есть и живыми. Горячими можно больших жрать, но сегодня таких не завезли, так что увы, сильвупле, вуаля». Тогда я ему на чистом русском говорю: «Извольте, миль пардон, мне холодных, только лимон дайте и хлеба к ним побольше, да плюс бутылочку вина белого – шабле какого-нибудь сухого, чтобы из Бордо, но не бурды и не сидра».
  Взял, короче, устриц, и пошел в отель. По дороге негра встретил страшного – шел весь черный такой и пританцовывал. У этого негра штаны ещё были очень модные – спущенные зачем-то ниже ягодиц, а спереди он их одной рукой поддерживал. Честно говорю! А во второй руке он банку джина с тоником без тоника нес. Прохожие от чувака в стороны шарахались А я даже и не испугался, просто на другую стороны улицы перешел и за угол повернул.





    Принес я, значит, в гостиницу устриц в коробушке, достаю первую, а она мне человечьим голосом и говорит: «Ты где, скотина, весь день шлялся!?» – «Устриц, – говорю, искал, – крупных, по 20 евро дюжина». «Не ешь меня, я тебе любое желание исполню!»
  Вот, не ем, думаю, чтобы загадать. Может быть вы что посоветуете?
    А вторую, третью и далее до шестой мы съели с большим удовольствием. Не ожидал, что так вкусно. От сыра, от вина ожидал, но не от устриц…

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Франция»

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
12 май, 2016 22:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
montrealex
12 май, 2016 22:49 (UTC)
Едал и я устриц в Ла Рошели
Но особенно жирные - на острове Ре. Прямо из садка.

https://www.youtube.com/watch?v=PJ7NVAuFIZY&list=UUjhIJ3amLb-uNteMJRA25gQ&index=109
Юрий Черепанов
13 май, 2016 00:25 (UTC)
Саша! Кончай бухать и возвращайся домой! Мы все тебе простим! Даже Бар "Голубая Устрица" )))) :-)
rediski
13 май, 2016 03:27 (UTC)
Так первую устрицу отпустили? Или в аквариум - дома потом в ванну напустить, пусть плодяццо. =) Только нужна проточная морская вода...
oleg_golichanin
13 май, 2016 11:16 (UTC)
у музыкант на переднем плане саксофон-сопрано
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars