?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



    В Сан-Себастяне (Доностии – на языке басков) люди делятся на три группы: те, кто с утра до вечера бегает по городу или ездит на велосипедах; те, кто сидят в барах и поедают пинчосы с вином; и те, кто ничего не делает.  Есть, впрочем, четвертая категория граждан – они обслуживает тех, кто едет пинчосы и ничего не делают. Это бармены и продавцы в лавках. Такое у меня сложилось впечатление от Сан-Себастьяна, возможно не точеное потому, что мы сами два дня тут ничего не делали да ели пинчосы. Сейчас объясню, минуточку.

  Но то, что бегает здесь народ с утра до вечера поодиночке и стайками – это факт. На великах спортивных все гоняют… Гонятся за здоровьем.



    Наверное, хотят пожить подольше в Испании. Еще бы не хотеть! Тут очень даже не плохо, погода чудесная, океан и Франция рядом, куда, если наскучит в Испании, можно свалить за пол часа езды, что мы сегодня и сделаем. Прощаемся со страной Басков и отправляемся в Ля-Рошель проездом через Бордо.
 
  По Испании покатались мы не плохо.




  Видели совершенно изумительные по красоте места, просто я ни черта не успел показать по ходу дела, но я это сделаю, конечно, чуть позже, промо пройдусь по каждому отмеченному на карте пункту.


    Ну, а что касается Сан-Себастьяна, то жизнь здесь протекает празднично.  С 6-7 утра спортсмены бегут за здоровьем, открываются овощные лавки и некоторые ранние кафе, убирают улицы.

Утренний Сан-Себастьян







    Чуть позже появляются люди на улицах и в кафе, к обеду заполняются пинчос-бары. Пинчосы – это небольшие бутерброды в невероятном ассортименте, холодные и горячие, с мясом, морскими гадами, грибами, сыром… и с чем только в голову не придет изобретательным поварам. Поэтому Сан-Себастьян считается кулинарной столицей Испании. Все эти пинчосы и прочая еда запивается несметным количеством сидра, пива и вина. Но водка тоже есть, если кого интересует.
    Чтобы правильно веселиться, нужно переходить из одного бара в другой, и везде все попробовать. Но посетить больше трех точек за вечер трудно.
     В  одних местах народу толпы, в других сравнительно тихо
   Кульминация обжорства наступает в 8-9 вечера, а к 23-м часам стихает, и улочки постепенно пустеют.

Вот это сморчок, кажется. Никогда раньше такого не ел, решили узнать вкус


А это "гады"  типа морского жолудя что-то


Сморчок в готовом виде.


Пинчосы из мяса на каменных сланцевых "тарелках"








Сидр наливают "саженями" и "аршинами". Чем длинее - тем правильнее. Это бармен умеет делать "косую сажень" - все как мы любим


Раздумья... Как дальше пить и что именно?...








Уличный вариант






















К одиннадцати вечера улочки пустеют








Это ранний вечер. Устье реки, впадающей в залив


Ну, вот так, на скорую руку.
А сейчас собираемся, идем в кафе на завтрак, потом с чемоданами в машину, и - в Ля-Рошель, эгегей, бля!..


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Испания»

Комментарии

plemyash_sergei
12 май, 2016 07:04 (UTC)
Спасибо за карту!!!
Часто нет времени спланировать маршрут! А тут красота взять готовый проверенный вариант и проехать!!!

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars