lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Только собаки едят пинчосы без вина



    В Сан-Себастяне (Доностии – на языке басков) люди делятся на три группы: те, кто с утра до вечера бегает по городу или ездит на велосипедах; те, кто сидят в барах и поедают пинчосы с вином; и те, кто ничего не делает.  Есть, впрочем, четвертая категория граждан – они обслуживает тех, кто едят пинчосы и ничего не делают. Это бармены и продавцы в лавках. Такое у меня сложилось впечатление от Сан-Себастьяна, возможно не точеное потому, что мы сами два дня тут ничего не делали да ели пинчосы. Сейчас объясню, минуточку.

Но то, что бегает здесь народ с утра до вечера поодиночке и стайками – это факт. На великах спортивных все гоняют… Гонятся за здоровьем.



    Наверное, хотят пожить подольше в Испании. Еще бы не хотеть! Тут очень даже не плохо, погода чудесная, океан и Франция рядом, куда, если наскучит в Испании, можно свалить за пол часа езды, что мы сегодня и сделаем. Прощаемся со страной Басков и отправляемся в Ля-Рошель проездом через Бордо.

  По Испании покатались мы не плохо.




  Видели совершенно изумительные по красоте места, просто я ни черта не успел показать по ходу дела, но я это сделаю, конечно, чуть позже, промо пройдусь по каждому отмеченному на карте пункту.


    Ну, а что касается Сан-Себастьяна, то жизнь здесь протекает празднично.  С 6-7 утра спортсмены бегут за здоровьем, открываются овощные лавки и некоторые ранние кафе, убирают улицы.

Утренний Сан-Себастьян







    Чуть позже появляются люди на улицах и в кафе, к обеду заполняются пинчос-бары. Пинчосы – это небольшие бутерброды в невероятном ассортименте, холодные и горячие, с мясом, морскими гадами, грибами, сыром… и с чем только в голову не придет изобретательным поварам. Поэтому Сан-Себастьян считается кулинарной столицей Испании. Все эти пинчосы и прочая еда запивается несметным количеством сидра, пива и вина. Но водка тоже есть, если кого интересует.
    Чтобы правильно веселиться, нужно переходить из одного бара в другой, и везде все попробовать. Но посетить больше трех точек за вечер трудно.
     В  одних местах народу толпы, в других сравнительно тихо
   Кульминация обжорства наступает в 8-9 вечера, а к 23-м часам стихает, и улочки постепенно пустеют.

Вот это сморчок, кажется. Никогда раньше такого не ел, решили узнать вкус


А это "гады"  типа морского жолудя что-то


Сморчок в готовом виде.


Пинчосы из мяса на каменных сланцевых "тарелках"








Сидр наливают "саженями" и "аршинами". Чем длинее - тем правильнее. Это бармен умеет делать "косую сажень" - все как мы любим


Раздумья... Как дальше пить и что именно?...








Уличный вариант






















К одиннадцати вечера улочки пустеют








Это ранний вечер. Устье реки, впадающей в залив


Ну, вот так, на скорую руку.
А сейчас собираемся, идем в кафе на завтрак, потом с чемоданами в машину, и - в Ля-Рошель, эгегей, бля!..


Tags: Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Ордеса и Одесса – это две большие разницы

    30 ноября Городок Торла В испанских городках Брото и Торла, приютившихся в межгорных долинах Пиренеев, осенью скучно, а зимой так и вовсе…

  • Пиренеи

  • Как нас хотели ограбить в Валенсии

    Ну все, я готов поведать о неприятной истории, которая случилась с нами в Валенсии. Два бокала красного вина уже растеклись по сосудам, просочились в…

  • Вечерняя Валенсия

    Вчера из Сарагосы переехали в Валенсию и стали думать чем заняться. Запустил приложение MapsMe, раздел "развлечения". Поблизости от нашего…

  • Вечерняя Сарогоса

  • Утренняя Сарагоса

    ... От предрассветных сумерек до первых лучей солнца. Ходил фотографировать час назад. Погода мерзкая, свирепствует холодный ветер. С раннего утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments