lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Любителям НЛО на радость



    На третий день пребывания в Испании мы попали в очень необычное место. Кто-то несомненно посчитает странным. Природный парк Барденос-Реалес похож на то, как в представлении приверженцев теории катастроф наша Земля выглядела в прошлом или станет выглядеть в будущем.



    Барде́нас-Реа́лес (исп. Bardenas Reales) — полупустынная местность в испанской провинции Наварра, растительность и скалистые образования которой, созданные эрозией, являются уникальными в Европе. Она охватывает 45 500 га поверхности земли, и его наиболее известной достопримечательностью является Castildetierra.



    В 1999 году Барденас-Реалес объявили природным парком в связи с большим потоком туристов на протяжении 1990-х годов. 7 ноября 2000 года ЮНЕСКО назвала эту местность биосферным заповедником.

Мне, как геологу, конечно, у меня не вызывает вопросов понятен генезис этих образований. И даже схема прилагается.




    Процессы эрозии можно наблюдать практически в реальном времени. Породы очень мягкие, это какие-то слпбо сцементированные суглинки с пластами более плотных мергелей и гипсовыми прослойками. У подножия останца промыты глубокие дыры в земле типа карстовых промоин.




    Но для озабоченных фантазеров, страдающих манией инопланетян и древних космических цивилизаций – это все не доводы. Налицо факты горных выработок, отвалы – терриконы, тайные знаки… и вообще все не так, как нарисовали ученые и рассказывают власти и всякие там юнески, скрывающие тайну от вдумчивых пенсионеров и естествоиспытателей-надомников. А то, что нарисовано на испанской схеме – это для дураков, и все было ровно наоборот, в обратной последовательности. Прилетели инопланетяне и насыпали горы земли на ровное место! Вот как.


    И на самом деле, если в голове много пустого места, и сильно потрясти башкой, то мозги перевернутся, и все станет выглядеть в ином свете
Вот несомненные наглядные примеры насыпных форм. В этой безжизненной земле раньше было три таблицы Менделеева, но пришельцы все украли, все высосали, и осталась какая-то глина.





А вот космический маяк посылает закодированные в светящуюся древнерусскую звезду навигационные лучи пилотам летающих тарелок.





Шутки шутками, но на следующий день, когда мы поехали на утреннюю съемку, действительно в небе мы увидели сразу несколько НЛО
















Вот и думайте теперь, что хотите. А, кстати говоря, что вы думаете по поводу этого?

Tags: Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Днем геолога!

    Поздравляю всех, кто имеет отношение к геологии - всех моих друзей, знакомых и незнакомых, бывших и настоящих с Днем Геолога! Продолжаю считать, что…

  • На снимках я всегда второй справа

    На этом фото Фейсбук обломился и опозорился, принял Антон Кауров (Anton Kaurov) за Вадима Балакина. Но меня он,как ни странно, он верно опознал.…

  • Собаке - собачья жизнь!

    Общество защиты животных потребовало заменить пословицу "Собаке - собачья смерть" на: "Собаке - собачья жизнь". И предложило закрепить эту…

  • Однажды...

    Как-то раз осенью в компании с некими прекрасными людьми решили мы съездить в какую-то Румынию чего-нибудь там пофотографировать. И вот где-то в…

  • Прогноз пандемии короновируса

    Как я вижу, ситуация с заразой в России будет развиваться следующим образом. Поправ все самое святое - указы о запретах, поправки, надёжное…

  • Владимир Викторович и Салибай

    Необычная история произошла со мной, друзья, этим вечером, когда мы возвращались оттуда, где были до этого, туда, где мы сейчас. Вообще-то, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →