lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Бильбао. Взгляд на город до и после ужина



   Я покажу даже больше:
1. Бильбао после "рюмочной", днем.
2. Бильбао перед ужином, голодными глазами.
3. Бильбао на сытый желудок, после ужина, вина из Риохи и тореса.

  Не все, однако в курсе, что такое "Бильбао". Я тоже не имел представления об этом чуде еще неделю назад. Бильбао - это администратисвный ценр провинции Бискайя в Стране Басков.
   Страны Басков - автономная территории, ожватывающая север Испании и часть Франции с населением, говорящем на своем языке (не испанском), имеющим собственную культуру... К противному Николаю Баскову не имеет никакого отношения. Имеет ли какое-то отношения к спортивной одежде  и туристическому снаряжению "Bask", сказать не могу. Я вообще не могу сейчас рассазывать длинно и подробно, потому что день был жутко насыщенным, начался в пол шестого утра, и до сих пор для меня не законцился, а сейчас уже первый час новых суток. Видели сегодня мы не только бар, ресторан и кафе, но и такие уникальные объекты как музей Guggenheim, единственный в мире воздушный (подвесной) паром через реку и часвню Сан Хуана на острове в Атлантическом океане.  Думаю, что смогу рассказать об этом чуть позже. (И так уже в постах об Испании я катастрофически не успеваю за событиями). Но взгляд на Бильбао сквозь призму виски, вина и тореса (торес - это местный бренди) не терпит отлагательства.


   Итак.  1. В первой половине дня судьба и собачий холод плюс жажда отметить Первомай и Пасху отправила нас в бар. Встретили нас там хорошо, Дали пинчерсов, виски и чаю. Это за деньги. А мидии на тарелочке - в качестве бонуса.

Бармен в чем-то красном


Один из наших и один из местных




... Вышли из бара на улицу, а там вдруг стало так хорошо и красиво!...










    А эта женщина встретилась нам на улице. Она немного заблудилсь и спрашивала дорогу. Кстати, по-испански "заблудиться" – "пердидо" , простите, не к столу будет сказано






    В Стране Басков свой собственный полосатый флаг. И граждане относятся к нему с большим почтением. На детях мы видели одежду раскаски национального флага






2. Вечером в поисках где перекусить, мы потеряли немало времени, и только еще сильнее проголодались. Выходной, все мелкие заведения забиты посетителями. А рестораны начинают работать только с 20 часов.








Зашли в какое-то кафе очень неудачно.





  Отправились искть дальше.  И нашли, наконец, рядом с этими флагами








3. Ну, а когда мы вышли оттуда примерно через час, город Бильбао стал еще красивее


































Ну, а это мы уже в гостиницу вернулись:


Tags: Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Ордеса и Одесса – это две большие разницы

    30 ноября Городок Торла В испанских городках Брото и Торла, приютившихся в межгорных долинах Пиренеев, осенью скучно, а зимой так и вовсе…

  • Пиренеи

  • Как нас хотели ограбить в Валенсии

    Ну все, я готов поведать о неприятной истории, которая случилась с нами в Валенсии. Два бокала красного вина уже растеклись по сосудам, просочились в…

  • Вечерняя Валенсия

    Вчера из Сарагосы переехали в Валенсию и стали думать чем заняться. Запустил приложение MapsMe, раздел "развлечения". Поблизости от нашего…

  • Вечерняя Сарогоса

  • Утренняя Сарагоса

    ... От предрассветных сумерек до первых лучей солнца. Ходил фотографировать час назад. Погода мерзкая, свирепствует холодный ветер. С раннего утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments